Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Вылетвает оишбка: "C:\ отказано в доступе"; при обращении к C:\ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142963)

J7BXA 18-06-2009 18:40 1146177

Вылетвает оишбка: "C:\ отказано в доступе"; при обращении к C:\

Здравствуйте!
На днях перестал загружаться профиль пользователя (вместо него загружается временный пользователь у которого все изменения исчезнут после перезагрузки), на что я создал другого пользователя, но меня перестало пускать в разделы C:\ и D:\ (показывает файловую систему RAW). Ранее я сталкивался с подобной проблемой и тогда я долго промучился с "Общим доступом и безопасностью", где я открывал все права для другого пользователя м все таки добился своего и он получил доступ. В этот раз я проделал то же самое и после перезагрузки получил BSOD иероглифами. После этого я систему не смог включить. Удивительно и то, что при загрузке Post-Install Windows XP, он также не имеет доступ к C:\ и D:\.
Данная ОС имеет интегрированный 3 сервис пак и "горячие исправления".
Другая я же ОС (для примера) имеет также интегрированный 3 сервис пак, но была выпущена в свет немного раньше. Эта ОС в отличии от первой не имеет вкладку в "Общем доступе и безопасности" с полномочиями для пользователей.

Надеюсь проблему я ясно изложил.
Я так понял, эту вкладку встроил какое-то "горячее обновление". Если да, то подскажите какое.

P.S. Заранее благодарен!

Petya V4sechkin 18-06-2009 21:27 1146269

Цитата:

Цитата J7BXA
показывает файловую систему RAW

Советую срочно слить информацию на новый (исправный) жесткий диск с помощью R-Studio или GetDataBack for NTFS. Можно сначала сделать посекторный образ (этими утилитами) и дальше работать уже с ним (сливать информацию), чтобы минимизировать обращение к поврежденному диску.

После этого проверить, потестировать, посмотреть S.M.A.R.T.
А также обратить внимание на блок питания (производитель, мощность, возраст, целостность конденсаторов). Некачественные БП зачастую способствуют выходу из строя жестких дисков (как и всего прочего).

J7BXA 18-06-2009 22:24 1146302

Petya V4sechkin, вот именно с помощью R-Studio я и восстановил свои данные. Поэтому до диагностики дело не дошло.
Пускай во-второй раз это у меня система "упала". Но ведь в первый раз у меня получилось открыть доступ к локальным дискам. Значит дело не только в железе. Если Microsoft выпустила hot-fix который улучшает систему локальной и пользовательской безопасности, то пускай они сам её используют, если при смене пользователя приходится разрешать ему доступ через вышеперечисленное меню.
Как я уже писал в других своих темах, блоку питания моему почти 3 года и проблемы с конденсаторами были (устранил вздувшиеся конденсаторы путем замены аналогичных). Конфигурация оборудования описана в моем профиле. Моего БП всегда хватало...

Petya V4sechkin 19-06-2009 09:18 1146512

Цитата:

Цитата J7BXA
Эта ОС в отличии от первой не имеет вкладку в "Общем доступе и безопасности" с полномочиями для пользователей.

Как настроить отображение вкладки Безопасность в свойствах файла/папки

Цитата:

Цитата J7BXA
Пускай во-второй раз это у меня система "упала".

Упала файловая система из-за неисправности жесткого диска и/или блока питания.
Об этом однозначно свидетельствует:
Цитата:

Цитата J7BXA

Никакие "хотфиксы" или вкладка Безопасность в этом случае не поможет.

Цитата:

Цитата J7BXA
Как я уже писал в других своих темах, блоку питания моему почти 3 года и проблемы с конденсаторами были (устранил вздувшиеся конденсаторы путем замены аналогичных). Конфигурация оборудования описана в моем профиле. Моего БП всегда хватало...

Можете ждать следующего выхода из строя жесткого диска.

J7BXA 19-06-2009 23:20 1147231

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитата J7BXA:
показывает файловую систему RAW »

Как выяснили БП тут ни причем. Стандартная виндосовская проверка дисков на наличие ошибок ничего не находит. Но это не значит, что винт я исключаю. Меня удивляет то, что доступ полноценный я имел только к третьему разделу (D:\). А при смене владельца для локального диска D:\ в разделе "Безопасность" ("общий доступ и безопасность") мне выдало сообщение, что для этого диска АУДИТ отключен. Может в целях безопасности мне и на других дисках отключить аудитов? Можно ли вообще отключить сервис безопасности.
В чем-то чувствую Вы меня не так поняли. Наверное это уже моя вина. На мой взгляд я все изложил по-порядку.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Никакие "хотфиксы" или вкладка Безопасность в этом случае не поможет. »

Тут Вы меня точно неправильно поняли. Я имел ввиду тот хотфикс, который встраивает в ОС возможности настройки доступа для пользователей во вкладке "безопасность".

P.S. Спасибо за ссылки.

Серафима Аркадьевна 16-05-2010 11:33 1414379

А если отказано в доступе DVD-RW?

CutControl 31-08-2010 14:10 1485616

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитата J7BXA:
показывает файловую систему RAW »

Не однозначно =) Диски с отказом на доступ тоже отображаются как RAW. У меня несколько раз такое случалось. В пример, последний случай:

В Windows XP sp3 открыл настройки безопасности для всех трёх дисков. Менеджер спросил хочу ли я настроить разрешения для всех дисков, так как настройки для них разные. Нажал "да" и комп зашуршал винтами. Всё это я много раз делал, но в этот раз с убунту-ноута переписывались файлы. Через пару минут ноут стал выдавать запрос пароля, хотя доступ стоял автоматический. Вернулся обратно за комп, а там дефолтный рабочий стол, стандартный пуск, доступ ко всем настройкам закрыт: "Отказано в доступе". После перезагрузки бегунок, потом голубой экран чекдиска с сообщением "autochk program not found. Skipping autochk" и сразу же синий экран с с0000021a c "иероглифами".
Erd commander вообще не видих моих дисков.
WinXP live видит их как RAW без меток и с нулевым размером, но чекдиск делает
Acronis DD никаких неполадок не замечает вовсе. Метки дисков на месте, система NTFS, возможен обзор файлов.

Назначил владельца SYSTEM из под XP live и поставил полный доступ для "Все" - система загрузилась. Из под родной системы заменил владельца всех дисков на своего пользователя с полным доступом и всё. Все файлы мои! УУУУУХАХАХАХА! На колени, файлы! Ой, что это я.....

Вообщем тему решённой зря отметили, решения-то нет

J7BXA, отпишись как чинил в ПМ. Так, для интересов
ps Game Edition rulez ;Ш

Время: 02:28.

Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-