Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Надо увеличить объём оперативной памяти (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142920)

Ser6720 18-06-2009 12:37 1145862

Надо увеличить объём оперативной памяти

Кофиг моего компа под аватаром.
Потребовалось добавить памяти.
У меня на материнке всего два слота, оба заняты 2х512,
решил взять 2х1024, подскажите, что взять из того, что здесь продаётся
http://www.ulmart.ru/cats/31971.html
или может что-то другое получше.
Спасибо.

ShaddyR 18-06-2009 12:41 1145868

Ser6720, спецификация позволяет, а для тебя там вариантов не густо:
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Hynix ORIGINAL Korea
или
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A/ 1G]
В принципе, и то и другое - неплохо. Бери кингстон, уважаемый бренд.
А зачем тебе столько?

kuson 18-06-2009 13:10 1145898

Для вашей конфигурации хватити и 1 гига. Лучше начните откладывать деньги на полноценный апгрейд.

Nicholas 19-06-2009 14:02 1146735

Цитата:

Цитата kuson
Для вашей конфигурации хватити и 1 гига. Лучше начните откладывать деньги на полноценный апгрейд. »

У меня схожая конфигурация! И скажу, что хочу втулить 4 гиг оперотвы!!! И поставить sata винт!!! Или два винта sata! Проц, видео, мать, устаревают!!! Зачем мне кардинально менять пол компа, если, к примеру, я могу и этот довести до ума!!! И мене эго с головой хватит!!!! Каждому свое :) К примеру, ддр2 чтобы переходить для себя смысла невежу!!! Так как и у видео 4870 и 9800GT Игры супер пупер не играю!!!! Тут дело, такое как говорят чем богаты, тем и рады :) Если примером добавить в мою конфигурацию то, что я задумал, компьютер будет довольно на не плохом уровне как не крути :), конечно, современных систем он не обгонит, но, а наддали? :)

di-po 19-06-2009 17:05 1146911

Цитата:

Цитата -KOLYA-
но, а наддали? »

Цитата:

Цитата -KOLYA-
втулить 4 гиг оперотвы!!! »

Nicholas 19-06-2009 20:26 1147085

di-po, Для роботы с windows vista , 7. Непомешает!!!

kuson 20-06-2009 00:29 1147260

Цитата:

Цитата -KOLYA-
di-po, Для роботы с windows vista , 7. Непомешает!!! »

Причём тут Windows 7 и добавление оперативки? Висте берут бывает побольше, что она и кушает прилично, в винде 7 пока такого не наблюдается. В реале играм хватает пока-что 2 гига, 4 гига это уже с запасом. Выпендрёж типа 6 гигов и выше - это уже дань моде ....
читать дальше »
нада же померяться у кого *** длиннее
. Конечно сейчас возможно скажете, да ты что , там же контролёр трёхканальный и тд и тп. Разницу увидят только избранные в весьма подозрительных тестах и то, разница будет 2-3% в пользу ДДР3(если с двух каналкой сравнивать), а на работе самого компьютера это повлияет разве что на бумаге. Хотя это я что-то отклонился.

Цитата:

Цитата -KOLYA-
И поставить sata винт!!! Или два винта sata »

Это то тут причём. Или вам так хочется в RAID поставить?
Цитата:

Цитата -KOLYA-
И скажу, что хочу втулить 4 гиг оперотвы »

Флаг в руки. Жаль только, что деньги на ветер.

P.S. Постарайтесь писать текст с мЕньшим кол-вом знаков "!!!" :)

Nicholas 20-06-2009 11:44 1147433

Цитата:

Цитата kuson
В реале играм хватает пока-что 2 гига, 4 гига это уже с запасом »

Если усчитать что сама виста берет 1гб. То вместе с играми уже выйдет 3гб! Так как на мою мать, можно поставить или две планки по гигу или четыри. Три просто никак не втулиш, а если втулиш стабильность будет нулевая! Вот по этому я решил в будущему поставить 4гб оперативки, на данный момент у меня стоит 1гб, что для хр вполне хватает с головой. Но в будущем планирую как я выше писал перейти на ОС Виста или 7 где потребления оперативки выше чем в хр.
Цитата:

Цитата kuson
Это то тут причём. Или вам так хочется в RAID поставить? »

RAID мне не нужен, но, к примеру, если на компе стоят две ОС, тогда два жестких это очень удобно! На каждом жестяке по ОС. И каждая не затронет другую. Что наблюдается при установке двух ОС на одной винт. (К примеру, виста ставит свой бот менеджер, который записывает в загрузочную информацию хр. И даже при удалении висты все одно при загрузке компа дает возможность выбрать висту для загрузки, даже если она удалена, то есть нужно самому вручную удалять с загрузки файлы висты.) Вот в этом случаи два винта, просто идеален вариант, при установке с каждой ОС, каждый с посторонних винтов отключается и ОС ставиться независимо! Вот почему для меня важны 2 винта. Но это чисто мое мнения так мне просто удобней :)
Цитата:

Цитата kuson
разница будет 2-3% в пользу ДДР3 »

Так же как 5% в пользу ддр2 перед ддр400
Цитата:

Цитата kuson
Флаг в руки. Жаль только, что деньги на ветер. »

Я не думаю что на ветер, видь быстрота реально будет видна, что не говорите.
Цитата:

Цитата kuson
P.S. Постарайтесь писать текст с мЕньшим кол-вом знаков "!!!" »

P.S Уже пишу меньше :)

yurfed 20-06-2009 13:06 1147477

Цитата:

Цитата -KOLYA-
Я не думаю что на ветер, видь быстрота реально будет видна, что не говорите. »

быстрота в чём?
Поставьте два гига и не мучайтесь. Тем более DDR I не такая уж и дешёвая сегодня.
Можно почитать тут о "пользе" 4ГБ на 32Bit системах.

alibaster 20-06-2009 13:07 1147480

Вообще вторгаясь в дискуссию, 4 гигабайта ставить не стоит имхо, у вас 32 разрядник, 2 гигабайта наиоптимальный вариант... Поставьте 2 гигабайта, и они будут вполне себя отрабатывать, 4 гигабайта зачем? Приложения требующие для работы своей 4 гигабайта требуют соответственный ресурс со стороны ЦП, если он не устраивает, от одной оперативки 4гб загруженной в полную будет мало толку- процессор будет не в состоянии работать с 4 гигабайтами одновременно! на счет SATA дисков согласен, на счет 4 гигабайтов - нет!
Как ни крутите- вы все равно придете к тому, что Вам нужно будет уходить с этой платформы! SATA диски это перспектива как ни как
Вот Вы говорите Vista, Вы знаете что она требует не только память, но и мощь процессора! В чем выражается, допустим поставите вы 4 гигабайта и поставите Висту, НО! в среднем приложения будут работать быстрее на том же самом процессоре на хр в большинстве случаев и на 2 гигабайтов! И всегда определитесь зачем Вам переходить на Vista, P4 был в эпоху расцвета ХР, она и должна на нем стоять!

Nicholas 20-06-2009 13:12 1147484

Цитата:

Цитата alibaster
у вас 32 разрядник »

У меня проц 64 розрядный, так что я вполне могу себе позволить 4гб оперативки, хр будет видеть 3,600мв! Ну а любая с вариантов виста или 7 даже 32 розрядных, вполне видят до 8гб!
Так что для меня есть смысл ставить 4гб!

Цитата:

Цитата alibaster
соответственный ресурс со стороны ЦП, если он не устраивает, от одной оперативки 4гб загруженной в полную будет мало толку- процессор будет не в состоянии работать с 4 гигабайтами одновременно! »

Мой еще как с ними справиться поверьте :)

yurfed 20-06-2009 13:34 1147495

Цитата:

Цитата -KOLYA-
У меня проц 64 розрядный, так что я вполне могу себе позволить 4гб оперативки, хр будет видеть 3,600мв! »

Я выше забыл вставить ссылку.
http://forum.oszone.net/thread-116688.html
Для игр с вашей видеокартой более 2ГБ не потребуется. Лишняя трата денег. Хотя если очень хочется и не жалко денег, то пожалуйста.

Nicholas 20-06-2009 15:45 1147552

yurfed,
Я прочитал вашу ссылку, и понял, что толком видело мою оператву нужно 64 Разрядную ОС! Та же Виста 64 битная, не поддерживает драйвера не имеющие цифровой подписи. А значит, могут возникнуть проблемы c таким оборудованиям, как некоторые тв тюнера, сканеры (И все оборудования, которое вышило до ОС виста) Значит реально на данный момент смысла переходить на новые 64 битные не вижу!!! Значит, выходит ставить или 2гига или 4гига ОЗУ!
Вот как быть не знаю :)
Но все же 3гб будет видить, это жде лутчше чем 2 как не крути :)

kuson 20-06-2009 15:50 1147556

Цитата:

Цитата -KOLYA-
Но все же 3гб будет видить, это жде лутчше чем 2 »

овчинка не стоит выделки

yurfed 20-06-2009 18:26 1147657

Цитата:

Цитата -KOLYA-
Но все же 3гб будет видить, это жде лутчше чем 2 как не крути»

Вы разницы не увидите!

ShaddyR 22-06-2009 02:47 1148643

бесполезно, уважаемые. Если человек хочет втулить - он втулит, аргументы не воспринимаются...

Nicholas 22-06-2009 02:51 1148644

Цитата:

Цитата ShaddyR
бесполезно, уважаемые. Если человек хочет втулить - он втулит, аргументы не воспринимаются...
------- »

Ну почему, я прийму во внимания то что мне советували.

ShaddyR 22-06-2009 03:03 1148650

-KOLYA-, мне просто интересно - сколько человек должно повторить, что
Цитата:

Цитата yurfed
Вы разницы не увидите! »

Цитата:

Цитата kuson
овчинка не стоит выделки »

Цитата:

Цитата yurfed
более 2ГБ не потребуется. Лишняя трата денег. Хотя если очень хочется и не жалко денег, то пожалуйста. »

чтобы это подействовало. Может нужны более сильные заклинания? ;)

Nicholas 22-06-2009 03:06 1148651

ShaddyR,
Ну как сказать может оно все и правельно, но сама возможность поставить 4гб ОЗУ, очень заманчева! Я просто одолжу оперативку,и посмотрю как будет комп роботать, тогда сам пойму,стоит покупать или нет :)

Время: 19:16.

Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-