Восстановление удалённых файлов на ext3
Случайно удалил каталог с нужными файлами. Обнаружив это (сразу же) отмонтировал искомый раздел диска во избежание затирания.
Долго гуглил, чем можно восстановить, но толком ничего не нашёл. Файловая система раздела - ext3 , операционная - Ubuntu 9.04. Более-менее точное время удаления известно, тип и размеры файлов - тоже По одной из найденных инструкций запустил программу debugfs, ввёл команду lsdel "чтобы получить список удалённых i-узлов", но вместо списка получил ответ "найдено - 0" P.S. Если кто знает хорошую программу для ext3, желательно с графическим интерфейсом, дайте ссылку |
Спрашивали давно, и вам возможно это не нужно.
Но я недавно тоже задался таким вопросом .гуглил в нете и нашел неплохую статью по этому вопросу, мне очень помогла. В ней описано несколько программ по восстановлению файлов под линукс, думаю многим будет полезна: Восстановление удаленных файлов в Linux http://linuxmir.ru/page/vosstanovlen...fajlov-v-linux |
Может R-Studio подойдет (грузиться с диска)? Она вроде как умеет работать с разделами ext3 (не проверял).
|
R-Studio под линукс есть?
Я уже напробовался всяких способов восстановления под линукс, если не поленюсь, напишу позже обзор по результатам |
|
Мда и стоит она не мало, что бы за одноразовое восстановление платить :(
|
Цитата:
|
Время: 15:02. |
Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-