Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142635)

olgk 14-06-2009 12:39 1142867

Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках

На компе стоят две Windows XP SP2, установленные первая на логическом диске С: и - вторая на логическом диске D: Естественно мультизагрузка на старте. Так получилось, что на С: необходимо переустановить систему, желательно на Windows XP SP3, а если возможно и перейти на этом же диске в NTFS . Старая система с глюком не хочет идти в ИНЕТ. Вероятно что-то с системными файлами. Дистрибутива-оригинала нет. Есть аналоги, но я не уверен что они подойдут. В то же время хотелось чтобы система на D: осталась живой и я мог загружаться и в ней. Подскажите ссылочку на решение этого вопроса. Модератор, извини, поиском не нашел.

Vadikan 14-06-2009 12:49 1142872

olgk, а в чем проблема? Загружаетесь с установочного диска, удаляете раздел с ненужной системой, ставите на него систему.
Цитата:

Цитата olgk
Дистрибутива-оригинала нет. Есть аналоги, но я не уверен что они подойдут. »

Этот вопрос решайте без нас - мы дистрибутивы не предоставляем.

См. также Вводная информация о разделах жесткого диска

olgk 14-06-2009 16:36 1142994

Здорово, большое please
Просто один вроде "знающий человек" говорил что нельзя! Так как на диске С: все основные системные файлы, которые после переустановки, а тем более форматирования, будут уничтожены
Да, стоит ещё один ньюанс: на ОСи диска С: стоит 12-й Акронис и создана скрытая системная область для восстановления С: на лог.диске E:
Думаю сначала сделаю копию С: в Акронис, а потом все действия по установке. Акронис думаю не уничтожится?

Да про дистрибутивы никто и не спрашивал. Vadikan а Вы жестковаты в ответах. За помощь СПАСИБО

Vadikan 14-06-2009 16:46 1143000

Цитата:

Цитата olgk
Так как на диске С: все основные системные файлы, которые после переустановки, а тем более форматирования, будут уничтожены »

Но ведь вы же сами говорите
Цитата:

Цитата olgk
на С: необходимо переустановить систему »

Если же речь о файлах, необходимых для запуска Windows, то в данном случае неважно, где они находятся - при установке система все определит.
Цитата:

Цитата olgk
Думаю сначала сделаю копию С: в Акронис, а потом все действия по установке. Акронис думаю не уничтожится? »

А зачем делать резервную копию системы, которую вы хотите снести? Разве что для внутреннего спокойствия. Acronis будет удален, если он установлен на C, но скрытую зону это не затронет.

olgk 14-06-2009 21:02 1143154

Верно, переустановить! Но есть "золотое правило", ИМХО, заботься об откате (отступлении) в случае неудачи. А когда знаний не хватает, то это правило верно втройне. А со скрытой области можно восстановиться с загрузочного диска Акрониса.

Время: 02:09.

Время: 02:09.
© OSzone.net 2001-