В чём отличия BOX от ОЕМ версий. (Vista)
Господа!Будте добры, подскажите. В чём отличия BOX от ОЕМ версий.
И чем мне ,как обычному пользователю грозит приобритение и установка ОЕМ версии windows.
|
Цитата:
Цитата макс70
В чём отличия BOX от ОЕМ версий. »
|
Только в условиях лицензирования. Ну и небольшие отличия в процессе активации. Так OEM версия может быть активирована без подключения к интерненту и телефона. Во всем другом - это один и тот же продукт.
Цитата:
Цитата макс70
как обычному пользователю грозит приобритение и установка ОЕМ версии windows. »
|
Как "обычный пользователь" вы сможете приобрести OEM продукт только установленной на компьютер. При этом ключ с наклейки будет активировать Винду, только если она установленна на купленном вами компе, т.к. ключ привязан к железу (SLIC таблица). Скажем при замене материнки вне СЦ активировать Винду вы не сможете. Катастрофы нет - WinHEX никто не отменял. :)
|
макс70, ничем не грозит, если вы собирали компьютер сами и устанавливали на него ОС. Единственное, если вы соберётесь его выбрасывать, то следом выбрасывайте и осколки OEM-установочных дисков. Ибо по условиям лицензии - одно "железо" - одна ОС. В случае выхода из строя материнской платы или другого важного для функционирования оборудования, при невозможности повторно активировать через сеть или телефон просто поговорите с девушкой и объясните ситуацию. Она поймет.
В случае BOX-версии установочные диски разбивать и выбрасывать не нужно, достаточно деинсталлировать ОС с одного компьютера и установить на другой. Но такой порядок - обязаловка: использование только на одной машине.
|
Цитата:
Цитата макс70
Господа!Будте добры, подскажите. В чём отличия BOX от ОЕМ версий. »
|
Программы лицензирования
Цитата:
Цитата макс70
И чем мне ,как обычному пользователю грозит приобритение и установка ОЕМ версии windows »
|
Это нарушение лицензионного соглашения, значит как и при использовании контрафакта.
Цитата:
Цитата okshef
макс70, ничем не грозит, если вы собирали компьютер сами и устанавливали на него ОС »
|
Не верно. OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники. Кто может считаться сборщиком - читай в лицензионом соглашении или в материалах форума.
Цитата:
Цитата minos66
Так OEM версия может быть активирована без подключения к интерненту и телефона. »
|
Как это? пожалуйста подробнее.
|
Цитата:
Цитата L-Soft
предназначены ТОЛЬКО для сборщиков »
|
а я, собирая компьютер по частям - не сборщик? В программе лицензирования не указана "форма" сборщика, как то ИП, ЧП или "Компьютер Ltd." Не буду указывать название магазина одной из российской компьютерной сети, но на вопрос: "Почему я просто не могу приобрести OEM-дистрибутив?" было сказано, что данный вид дистрибутива не расространяется без комплектующих, без которых работа компьютера невозможна. Т.е. хочешь купить OEM версию - будь добр приобрети, например, материнскую плату или нечто подобное. И это условие - необходимое и достаточное, чтобы не нарушить условия лицензионного соглашения с MS по продаже OEM-версий ОС. Или они неправы?
|
Цитата:
Цитата okshef
а я, собирая компьютер по частям - не сборщик? »
|
Для себя - нет.
Цитата:
Цитата okshef
было сказано, что данный вид дистрибутива не расространяется без комплектующих, без которых работа компьютера невозможна. »
|
Это ввод в заблуждение покупателя. MS дает четкое определение:
«Сборщик систем» — это изготовитель оборудования, сборщик, лицо, производящее доводку и обновление или лицо, производящее предустановку программного обеспечения, который продает Полностью собранные системы третьим лицам.
Это определение дано в лицензионном соглашении сборщика на каждой упаковке продукта.
Лицензия Microsoft для сборщика систем
|
Получается я не смогу купить Win 7 Home Premium OEM для дома и просто наклеить наклейку и активировать потом? Это нелегально будет считаться разве? (главное же наклейка на корпусе, а все чеки я имею право выкинуть вообще, их проверять у меня никто не будет же, да и право не имеют такого).
В магазине мне сказали, что для дома такую версию они продадут без проблем!
|
Angry Demon |
22-10-2009 13:00 1249457 |
Craager, OEM поставляется только вместе с компьютером и является неотделимой его частью.
Все остальные разговоры - обман покупателя.
|
El Scorpio |
23-10-2009 06:57 1250011 |
Craager, для ранее приобретённого (собранного самостоятельно) компьютера можно купить GGK-лицензию, которая точно также становится "неотделимой частью" и теряется в случае "смерти" агрегата.
Вот только для семёрки такой лицензии ещё нету.
|
Коллеги, прошу совета, как поступить.
Принесли в ремонт ноут Toshiba с Windows Vista Home Premium Rus OEM. Уронили, винт накрылся медным тазом - отлетела головка. Меняю винт на почти такой же, ставлю Windows Vista Home Premium Box со своей личной коробки, без ввода ключа. После установки системы и дров пытаюсь ввести ключ от родной ОЕМ ноута - не подходит. Реально ли решить проблему вне АСЦ, по возможности легально? Если да - то как?
|
Grabber2006 |
17-02-2012 23:17 1861145 |
Цитата:
Цитата El Scorpio
Вот только для семёрки такой лицензии ещё нету. »
|
Да, ну?
|
На момент написания того топика (2009 год) такой версии действительно не существовало.
|
Angry Demon |
18-02-2012 13:28 1861339 |
Цитата:
Цитата Любезный
Реально ли решить проблему вне АСЦ, по возможности легально?
|
Например, нагуглить Vista HP OEM. Ключ должен подойти.
|
Благодарю за совет. А нельзя ли как-то обойтись без закачки образа, например, интеграцией данных ОЕМ-продукта в установленную с бокса винду? Просто не хочется связываться с торрентами.
|
El Scorpio |
20-02-2012 03:36 1862471 |
Цитата:
Цитата Любезный
Просто не хочется связываться с торрентами. »
|
Религия не позволяет?
Нет, обойтись нельзя
|
Почти так. Но раз уж низя, придётся, видимо, слазить в эту каку.
Или сначала поговорю с хозяином ноута и предложу приобрести и установить лицензионную семёрку.
|
Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-