размеры папок в проводнике
можно как нить заставить при режиме проводника "details" показывать размеры папок, а не тока файлов ?
|
El Scorpio |
13-06-2009 07:50 1142124 |
Попробуйте в "свойствах" посчитать объём файлов в папке windows.
Долго? Так вот - представьте, сколько будет производиться вычисление для корня диска С, где есть ещё и "Program files" да "Documents and settings" :)
Нет такого параметра, да и ничего хорошего, кроме мощных тормозов, он не даст
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Нет такого параметра, да и ничего хорошего, кроме мощных тормозов, он не даст »
|
А если заранее "проиндексировать" папки? Тогда объем будет отображаться мгновенно, за исключением тех папок, в которых произошли изменения со времени последней индексации.
Имха, можно было сделать, в редмонде - поленились. :)
|
Частично помогает мне Moleskinsoft Directory Size 2.4. Однако и у нее есть минус. Если папки не на английском и русском, а на других языках, то программа не видит их (отображает результат крякозябрами и размер показывает 0). Неужели нет более совершенной программы? Не годиться кстати и Folder Size, которая не позволяет сложить размеры папок, выделив необходимый диапазон (Ctrl+Shift). Тоже самое не помогает Dirsize.dll
|
a_Wizard, сегодня уже было:
|
Iska, я не понял что это, какая утилита? Но я кажется нашел решение - утилита TreeSizePro.5.3.4.589.RUS лишена недостатков, которые есть в Moleskinsoft Directory Size 2.4. Именно профессиональная версия, а не простая TreeSize, которая не умеет сохранять результат в Экселе.
|
Время: 02:10.
© OSzone.net 2001-