на FAT32 у меня есть movies .avi and music .MP3 ,как это можно извлечь для воспроизведения в среде Linux ?
|
А зачем извлекать? прям с FAT32 и смотрите/слушайте. Примонтируйте раздел куда-нибудь и вперед....
под X-ми проблем быть не должно с поиском программы для воспроизведения |
Подскажите,пожалуйста, как примонтировать Fat32 k Linux ?
Добавлено: как использовать (mount) для примонтировании партиции с FAT32 (hda8) ? Добавлено: подскажите ,пожалуйста,как должна полностью выглядеть строка для примонтирования : hda8 ? |
См man mount, man fstab
Что-то типа : /dev/hda2 /mnt/win_c vfat iocharset=cp1251,umask=0,quiet,showexec,codepage=866 0 0 Добавлено: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...63&start=0 |
mount -t vfat /dev/hda8 /mnt/windows
или какой там у вас каталог в /mnt выделен под windows по-моему так |
Пока ,ни один из предложенных вариантов не заработал :(
|
fSergey
1. Заходишь в /mnt . 2. Создаешь там каталог с названием win_c . 3. mount /dev/hda8 /mnt/win_c . Также можно сделать монтирование при загрузке: В файле /etc/fstab надо прописать последней строчкой /dev/hda8 /mnt/win_c vfat iocharset=cp1251,umask=0,quiet,showexec,codepage=866 0 0 , как предложил ruslandh и обязательно нажать ЭНТЕР, чтобы переместится на след. строчку. После сохранение и перезагрузка. З.Ы. А Вы уверенны что FAT32 у Вас будет hda8 ? |
Цитата:
mount -t auto /dev/hda8 /mnt/win_c Чтоб а) не ругался Linux, если в fstab не прописан тип раздела б) чтоб не думать какого типа раздел если пропишите в fstab, то тогда можно монтировать в сокращенной записи mount /mnt/win_c размонтировать umount /mnt/win_c или umount /dev/hda8 |
на параметр: mount -t auto /dev/hda8 /mnt/win_c ответ mount:point /mnt/win_c does not exist
|
У меня тоже ASPLinux 7.3 я монтирую FAT32 строкой в файле /etc/fstab:
/dev/hda6 /mnt/ewin vfat iocharset=koi8-r,codepage=866 0 0 Хотя и без ,codepage=866 0 0 нормально работает а вот с параметром iocharset=cp1251 у меня русского не видет |
fSergey
|
Спасибо други за советы!!!,мне наконец-то удалось примонтировать /dev/hda8 :) :up:
|
Время: 10:08. |
Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-