Что лучше: NVidia GeForce 9400gt 1Gb или ATI Radeon HD 2600+ 512
собственно сам вопрос, кто лучше: NVidia GeForce 9400gt 1Gb или ATI Radeon HD 2600+ 512?
|
Обе "хороши". Вам для чего? Чтобы просто работало или для игр?
В первом случае достаточно взять самую дешёвую видеокарту с пассивным охлаждением. Для второго - нужно потратиться хотя бы тысячи на три и взять GeForce 9600 GT 512Mb или Radeon 4770/4830 (эти вскоре должны подешеветь). А сравнивать производительность этих двух (9400 и 2600) нет особого смысла. Ну даст одна 4 fps, а другая - 5. Одинаково неиграбельно. Судя по всему, вы выбирали видеокарты исходя из объёма памяти. Так вот объём памяти на производительность влияет очень слабо (если не брать в расчёт карточки за 10-20 тысяч). Для 9400 GT что 1 ГБ, что 256 МБ - всё едино. И для HD2600 тоже. |
v1ctoria,
Тут можете выбрать обе эти карточки и посмотреть сравнение. |
Я бы выбрал Radeon 2600, он лучше 9400, на которой стоит аж гигабайт, уровень 9400 вообще бы нормально работал и на 128мб, просто поскольку народ клюет на объем, то производитель решил "подкупить" этим пользователей! Но этой карте гигабайт как стоковой копейке спортивный обвес! Повторюсь карточка 2600 здесь лучший вариант! Если планируется играть в игры, то в игры можно поиграть максимум это 3 летней давности...
|
|
а у меня стоит ge force 8600 GTS 256 mb. И я не жалуюсь. потому как играю gta 4 почти на максимуме !!!
|
Цитата:
|
Coutty, что Вы хотели этим сказать?
Если сравнивать по ГТА4, то карта с 1гб справляется лучше, и тоже почти на максимуме, в отличии от второй на 256. Остается вапрос, почему тогда все таки 1гб хуже? Врядли эта игра исключение для этой карты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще эти настройки как раз в ГТА4 как ставишь ,так и грузят карточку,ну 8600 конечно загнули , что почти на максимуме,рад3870 512.ддр4..почти на максимуме и то напряг на карту чувствуется а 8600я примерно в 2 раза слабее у самого стояла до радика.
|
ShaddyR, а какая игра та?что б уже наверняка убедиться. Я то карты не покупаю. Я думаю какую оставлять.
Просто на одном компе процессор 2.8 и карта 256 ну и 2гига памяти, в той же ГТА, мне от этого легче не становится, машины как скелеты ездят,появляются прямо перед носом, в то время как на втором компе с процессором 2.1, картой с 1Гб и памятью в 4 - все четкое и видно сдали. |
v1ctoria, э-хе-хе... уважаемый... ну каким же языком еще сказать, что кол-во памяти - это только одна из характеристик, далеко не единственная и на сегодняшний день не самая важная. Намного важнее - ядро карты, графический чип, обрабатывающий информацию. Дополнительно - процессор, у которого уже частота не так принципиальна (хотя значение имеет), как архитектура ядра. Потому в твоем случае
Цитата:
А ведь еще есть такие вещи, как драйвера, их версия... директХ.. да и вообще ровность работы самой ОС накладывает свой отпечаток и на игры в т.ч. |
Согласен.Ну количество ОЗУ влияет побольше на игры и их скорость,чем кол.видеопамяти.Хотя баланс должен быть и ЦП и карты ,и матери,и драйверов,и частот памяти,и не мало важно работа памяти в двухканальном режиме,и ОС,и настроек , И , И, И. Из опыта.
|
---igor---, ну чтобы играть ГТА 4, нужно не только хорошая видяха, а и процесор и ОЗУ. У меня проц. 4-ядерный, на каждом ядре 2.40 GHZ, и ОЗУ - 4 гб. Видяха уже конечно не новая, но я покупал её где-то полтора года назад!!!
|
При таких хар.компа 8600я еще в теме конечно.
|
---igor---, а у тебя какая характеристика?
|
Обсуждение игры GTA 4 и конфигураций под неё, можно продолжить в соответствующей теме.
|
Коре-дуо 3.200 мгц.4-гиги Озу,карта Рад3870.ддр4.512мб.
|
Ребята я смотрю вы всё и делаете что спорите. Дайте я вам помогу. Отвечу я вам всё просто-ясно.
Хочется лучшего? Так слушай. Я знаю достаточно причин, почему ATI лучше Intel в данном случае. Мощь, скорость, производительность, красочность вашего компьютера и многие детали не только зависят от видеокарты, но и от многого другого. Например: Материнская плата, процессор, оперативка, звуковая плата, драйвера и многое другое. Даже Операционная Система (ОС) тоже. Всё составляющее компьютера зависит от возможностей его внутренних устройств. Об этом всём можно говорить и думать очень долго и лучше вам купить весь case от какой-нибудь компании. Ведь в нём всё сбалансировано (т.е. все устройства подходят друг к другу и обеспечивают высокую производительность) и драйвера в том числе. Но если вам нужно поменять оьдельную деталь, то нужно обратиться к опытному мастеру по компьютеру вместе со всем, что у вас на компе стоит и не забудьте руководство пользователя со всеми документами компьютера. Ведь неопытность может нанести вам ущерб. Подумайте хорошо прежде чем приступить к началу апгрейда. Вы можете игнорировать это сообщение, если вам это покажется глупо, бессмысленно или же слишком длинно. Это ваш выбор и я уважаю его, даже если мой совет окажется неэффективным . Желаю удачи. |
Цитата:
|
Если вы так считаете, то ладно я вам скажу что-то более, чем вода.
Как и бало сказано уже до меня то, что ATI Radeon ладид с AMD и Nvidia ладид с Intel - это правда. И что для правильной работы нужны не только драйвера, но и DirectX тоже. Я из личного опыта узнал, потому что у меня Intel 3.2GHz, Nvidia Geforce 9500GT+1Gb китайский оригинал. Но не смотря на это у меня материнка и звуковая плата ладящие кое-как с видеокартой - 2004 года с обновлением 2009 и два DDR3 по 2Gb. Но даже при этом игры нового поколения у меня слегка притормаживали, например: Red Faction: Guerilla, Dragon Age 2, Need for Speed Hot Pursuit 2, Homefront и даже Call of Duty 4: Modern Warfare 2 тоже не исключение. Но когда я установил DirectX 9.0, 9.0c и 9.21 хотя у меня уже стоял DirectX 10, всё изменилось. Скорость прорисовки увеличилась, качество улучшилось не говоря уже об управлении, ведь у меня радиомышка и радиоклавиатура, которое ловит с 15 метров, и которое притормаживает его слегка, из-за того, что это тоже требует ресурсов компьютера на передачу данных. Я забыл сказать, что у меня ОС Виндовс 7, которое тоже тормозит моё железо, а самая низкая оценка была 4.8. Ну а теперь 4.9 хотя всё остальное выросло на 3-4. Вообщем после всего этого играть можно было, хотя я горько пожалел, что не сделал это раньше. Видишь не только устройства, но и различные драйвера тоже нужны. Не так ли? Извините, что пришлось пересказать заново чужие мнения (хотя я не отрицаю, а наоборот полностью согласен с их мнениями) и что я не смог сказать и/или объяснить всё полностью в первом сообщении. Если я что-то сказал неправильно, то извините. Но я сказал всё из личного опыта и из советов моего друга помощника программиста и его наставника. |
|
Время: 06:24. |
Время: 06:24.
© OSzone.net 2001-