Не определяются IDE устройства на ABIT SL30
Добрый день.
Сегодня привёз один старенький комп с мамкой ABIT SL30, запустив, обнаружил перегрев проца в датчике BIOS`а, оказалось криво стоит кулер. Поправил кулер, темп. опустилась с 80 до 57, уже хоть запустить можно, но при прохождении POST`а обнаружилось, что он не видит ни HDD на IDE 1, ни CD-ROM на IDE 2, единственное, что он видит - это флопп, к тому же не крутится кулер на БП. Пробовал менять HDD - не помогло. Кто знает, что бы это могло быть? |
bigkuler, сбросьте БИОС джампером, подключите на каждый шлейф IDE по одному устройству на Master, установив перемычки на устройствах на Master, включайте, заходите в БИОС и смотрите определились ли устройства.
Цитата:
|
Цитата:
Ставьте новый БП |
я то БП поставлю, это я просто для полной картины написал. биос сбрасывал батарейкой, оба устройства на мастере и каждый на своём шлейфе. HDD - первый, CD-ROM - второй.
А может дело как раз в БП? может он не питает винт и сидюк, соответственно они и не показываются системе. |
bigkuler
А может перестать гадать и попробовать поставить заведомо исправный БП? И шлейфы проверить? |
|
пищал, когда прой грелся, как сирена, сейчас не пищит, просто пишет, что на обоих IDE ни мастера, ни слейва.
Был бы БП лишний - я бы и проверил, а так покупать надо, но если надо то конечно возьму. |
|
Нет, стоит Enabled, но я проверил БП вольтметром, на выходе нет напряжения, есть только на флоппе и на выходе к материнке.
|
Цитата:
|
Тема решена, поменял БП. Заработало!
Всем спасибо за полезные советы.. |
Время: 18:10. |
Время: 18:10.
© OSzone.net 2001-