Опять виснет в играх
Всем добрый день. Раньше уже обсуждали мою проблему, оказались бракованные материнка и оперативка, все поменяли, купил не давно новый винчестер. И опять виснет.
Мои системные требования: Win. Vista Intel Core2Duo 3.16 E8500 Мат. Плата: Gigabyte EP45-DS3P ОЗУ Kingston KHX9600D2K2/2G Винчестер WD Caviar Black БП Thermaltake 500 ват Видуха Asus 320Mb 8800GTS Он выдает синий экран, но не перезагружается. Приходится самому. Помогите плиз. |
Цитата:
|
ShaddyR, Я не успеваю сфотографировать, потом сразу темный экран.
|
RonnieMoskow, малый дамп памяти (64kb) выложите на ifolder.ru.
|
_IgNat_, а поподробнее можно? Я в этих названиях пень
|
RonnieMoskow, не помню где хранит дампы Vista (сейчас не установлена :)), но думаю, в папке %SystemRoot%\Minidump (%SystemRoot%=Windows).
|
_IgNat_, Всё сделал, как зависнит скину...
|
RonnieMoskow, смоделируйте ситуацию, например запустите, поочерёдно, две игры, в которых "виснет" и главное, появляется BSOD.
|
Странно, я сделал чтобы в минидамп записывало, игра зависла, перезагрузился и не сохранило ни чего
|
Щас просто, музыку и в интернете сидел и зависло, но что-то сохранило http://ifolder.ru/12554981
|
RonnieMoskow,
Цитата:
|
RonnieMoskow, плашка памяти одна? Если несколько - вынимайте по одной. Сейчас глядел Ваш дамп, ссылок на сбойнувший драйвер он не содержит, код ошибки - 0x0000004E. Помимо memtest посканируйте диск на предмет сбойных блоков - сбойная страница памяти могла быть в файле подкачки.
|
_IgNat_, Тестил уже. Проходит без проблем, хотя один раз ошибок по надавал.
|
Цитата:
|
dj_gvozd, Я в биосе ни чего не выставлял, все автоматом, хотя надо до 2.3 напряжение поднять так написанно
|
Цитата:
|
dj_gvozd, я уже поднимал один раз, и эти тайпинги их помое-му так называют ставил, у меня быстрее висло
|
Ну, теперь по крайней мере понятно, кто виноват)) Скачайте список совместимой памяти - Вашей там нет. Однако прошивка свежего BIOS должна решать проблему, на крайняк смените память на что-нибудь более приземленное, что ли - типа Samsung SEC-1. Я так понял, что планка у Вас одна, т.е. режим работы тоже одноканальный. Две более медленные планки в двухканальном режиме Вам больший прирост производительности дадут меньшей кровью.
|
Я так понял установил V. с дровами которые были на загрузочном диске?Который наверно балванил сам в Неро на Х32?Или в цнтре тебе V.устанавливали?
|
dj_gvozd, Почему нету? В 9600 та модель, раздница в том что нету буквы и цифры K2
|
RonnieMoskow, и у меня 2 планки в двуканальном работает
|
|
RonnieMoskow,
Цитата:
|
_IgNat_, Установлена Виста СП1 х86, без обновлений
|
Цитата:
Цитата:
|
dj_gvozd, Я взял у друга 9200 по 1 гигу, поиграл, тоже зависло. От нагрева может зависнуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычный DDR2 на 800 МГц и напряжение 1,8 Вольт. Если материнка исправна, то проблем со стороны памяти точно не будет. Ваш Kingston - капризный очень, да и потребляет прилично. За что я не люблю Kingston - так это за то, что на его эмблеме изображен монумент - голова БЕЗ мозгов, что символизирует))
|
dj_gvozd, Прочел, но не понял что надо еще посмотреть? )))
Хреново то, что стало зависать не в играх((( а прям так |
хех, если смотреть по эвересту то видно что на процессоре сильно занижен вольтаж (в своё время у меня тоже были с этим проблемы) поднимай напругу на нем до 1.25 или 1.30 -) и на памяти до 2.1 и жарко у тебя внутри ставь обдув
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а если нет то он скидывает множитель но не напругу у самого проц. 8400 и тоже были проблемы с гигабайт, напруга на проц должна быть не меньше 1.20 + просадка в нагрузки да и по значению мощности видно, что на данный момент все энергосбережения отключено он работает на номинал, а 1.12v это мало для e8500 даже без разгона |
|
XIMERA123, на моем Е6300 (см. конф) без нагрузки множитель 6 а напруга при этом опускается до 1,14 В, так что автору надо дать нагрузку и посмотреть U, но оно будет в норме.
|
Цитата:
|
Время: 05:52. |
Время: 05:52.
© OSzone.net 2001-