|
1 Попробуй внвчале просто make
2 А make dep выполнялась ? 3 Проверь свою конфигурацию возможно в ней заложены "ошибки" (поддержка *4 Гига OЗУ - тебе это нужно ?) |
1. просто make не пробовал, поглядим что получится
2. make dep выполнялась 3. как проверить? на предыдущих ядрах примерно такие конфиги делал - проходило. Насчет 4GB - по-моему меньше нельзя, можно 64GB |
JeweL
На днях поймал подобный глюк, т.к. считать ошибкой defined but not used за ошибку имхо глюк - куда более интересные варнинги были выше. Попробуйте сохранить конфиг (.config) в другой каталог, сделать make mrproper, а потом вернуть конфиг в каталог с исзодниками и сделать make oldconfig. Дальше - по плану: make depend && make bzImage ... |
Barracuda
ок. попробуем и так. насколько я помню, "выше" были только варнинги о циклических инклудах, но при make bzImage они проходили. А здесь - ошибка при компиляции самого первого модуля. Может я чего-то намутил в конфигурациях процессора/модулей/регистрах всяких? :/ ps. если не получится собрать - покажу весь лог make modules |
JeweL
Цитата:
|
Barracuda
следовал вашим советам и все собралось без проблем, и что самое интересное - работает :) (правда при загрузке некоторые вещи стали притормаживать). не подскажете что делают mrproper и oldconfig? а то просмотрел доки по диагонали - ничего похожего не нашел |
JeweL
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите как устанавливать патчи с kernel.org последнний там rc3 (у меня ASPLinux 7.3 Kernel 2.4.20) и что такое ASPI патчи.
|
VVK
Патчи с kernel.org ставятся на оригинальное ядро. На ядро из любого дистра, имхо, корректно не поставятся ... А патч - это то, что изменилось со времени выхода последнего ядра. Например, у меня есть ядро 2.4.0 и патчи к нему до 2.4.20 (были ещё rc и pre разные, но я их по мере ненадобности удаляю, окромя последних - 2.4.21-rc3 вроде). |
Вопрос был мной задан глупо.
Ядро у меня 2.4.20 оно оригинальное с kernel.org (The latest stable version of the Linux kernel) оно у меня уже установленно ну и конечно лежит в исходниках в usr/src/linux-2.4.20 архив патча patch-2.4.21-rc3 (The latest prepatch for the stable Linux kernel tree) там же, как мне пересобрать ядро с наложением патча? |
|
Ура!!!! заработало !!! Спасибо за ссылку. Похоже работа кувалдой завершена. Всё оборудование даже чёртов VIA AC97 работает.Осталось слегка обработать напильником.
|
Пожалуйста, заходите ещё :)
|
AltMaster 2.2
ситуация: скомпилял кастом кернел из SRPM в RPM. Установил. Оно появилось в меню загрузки помимо основного. Но не грузится - черный экран. Вопрос - модули ядра ставятся сами при установке из РПМ? или кроме пакета с ядром надо еще каким то образом ставить модули? Если не надо, то что случилось со старыми мудулями - они перезаписаны? |
Gorza
посмотреть куда рпм запишет файлы: rpm -qlp твой-рпм.rpm или куда уже записал :) rpm -ql имя-пакета |
Спасибо, я пасатрю но мне бы услышать человека который бы уже кампилял ядро по-модному , как в последних дистрах где от /usr/src/linux отказались, а все делается при помощи РПМ.
|
интересно-интересно... а как его конфигурить? или все ядра под одну гребенку? :/
|
Почему?
в .spec для своего ядра указываешь как хочешь конфигурить его config , menuconfig, а затем в процессе сборки пакета конфигурялка и выскочит полчаса - и все - получаешь готовенькое а я кстати разобрался с модулями - они аккуратненько складываются в папочку с /lib/module/твое_ядро просто ступил а вот ядро новое се равно не хочет грузится - черный экран а веник деоргается. ...буду дальше ковыряться Добавлено: Почему? в .spec для своего ядра указываешь как хочешь конфигурить его config , menuconfig, а затем в процессе сборки пакета конфигурялка и выскочит полчаса - и все - получаешь готовенькое а я кстати разобрался с модулями - они аккуратненько складываются в папочку с /lib/module/твое_ядро просто ступил а вот ядро новое се равно не хочет грузится - черный экран а веник деоргается. ...буду дальше ковыряться |
Время: 04:52. |
Время: 04:52.
© OSzone.net 2001-