Различные глюки с доступом к программам и реестру
После очередного падения системы, решил поставить себе что-то более новое.
А так как стояла XP SP2 начал искать XP SP3 и взялся попробовать сборку "MultiDVD by SerG & K°Group© 04.2009 FULL". Проблемы такие: Пришлось сделать всех пользователей админами, потому-что: 1. Не запустить у обычного "пользователя" например TV-Tuner. 2. Если на каком-либо из ярлыков у обычного "пользователя" кликнуть правой кнопкой мыши, появляется не контекстное меню, а установщик Adobe Acrobat (хоть миллион раз, хотя он уже установлен). Не смотря на то, что все - Админы, не запускается интегрированный WMP11 на других рабочих столах кроме моего (включая "Администратора", хотя всех пользователей создавал во время установки Windows). Кроме того, было замечено, что и FrontPage у меня работает нормально, а у жены на рабочем столе он просто не отображает Web-компоненты (а именно она занимается своим сайтом и пилит меня за нерабочий FrontPage). Вот еще проблема. На каком-то этапе установок, возникло желание установить SolidWorks 2009. Он не поставился, начиная с того что не установился необходимый для него Windows Search, заканчивая отсутствием доступа к некоторым ключам реестра. Начал выяснять, в чем дело. Разрешения к этим ключам стояли для "Всех", но пока сам себе не дал полномочий программа ругалась. Пришлось давать разрешение себе на полный доступ к ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes в которой были все эти ключи, чтобы не править все. После этого установилось все: и Windows Search, и SolidWorks. Решив, что это не правильно начал выяснять, какая из утанавливаемых программ "закрывает" (в кавычках потому, что на всех стадиях стоит на эту ветку разрешение для "Всех") доступ к реестру. На чистую систему (WinXP и драйверы) SolidWorks стал без проблем. Откатил на момент до установки (был сделан имидж). И далее по-этапно: ставлю очередную прогу - делаю имидж - проверяю ставится ли Solid. Вычислял, вычислял... Короче: 1. есть имидж на каком-то этапе установок, ставлю Solid - ставится. Ура! 2. откатываю к этому имиджу, просто сортирую ярлыки в меню "Все программы", пытаюсь ставить Solid - хрен! Ну так же НЕ БЫВАЕТ!!! НАРОД!!! ХЕЛП!!! Я уже устал биться с компом. Подскажите что-нибудь дельное. |
Цитата:
Цитата:
|
Этот Fix я пробовал. Буквально перед тем, как создать эту тему. Не помогло...
|
Цитата:
Советую просто взять нормальный дистрибутив или обратиться за помощью к авторам сборки. |
Время: 06:49. |
Время: 06:49.
© OSzone.net 2001-