Установка Windows XP [F6]
иногда, не нажав F6, не установишь Винду, иногда особый драйвер не нужен.
как до начала установки определить понадобится дискета или нет? есть на этот счет какой-либо алгоритм определения?
|
если я не ошибаюсь, то клавишей F6 устанавливают SATA драйвер, вопрос а зачем гадать понадобиться дискета с дровами или нет, не проще интегрировать SATA драйвера в дистрибутив Windows, и не мучаться!!!
Цитата:
Цитата Termo27
как до начала установки определить понадобится дискета или нет? »
|
ну если вы ставите винду на ноут, то дрова потребуются обязательно, а на ПК..могут понадобиться если жесткий диск SATA-шный
|
в том то и дело, что при установке на винт (SATA-шный, ПК) Винда то просит драйвер, то не просит. (речь идет о разных ПК, разных дистрибутивах и разных материнских платах) от чего это зависит?
|
к стати у меня была похожая ситуация... ставил винду на ноут, запросил саташные драйвера. интегрировал их в ХР, установилась нормально, потом принесли другой ноут, на него уже не смог поставить ХР с того же диска. поставил диск вистой нормально пошла установка... Возможно Sata-шные драйвера тоже имеют разные версии... я так думаю поэтому комп то просит их то не просит. А на счет того как определить попросит он эти дрова или нет, я думаю это не возможно!!!
|
Petya V4sechkin |
05-06-2009 09:30 1135548 |
|
а алгоритм определения увидит/не увидит существует?
|
Цитата:
Цитата Termo27
а алгоритм определения увидит/не увидит существует? »
|
а нахрена..., пардон извеняюсь, зачем это нужно вообще, бесмысленное занятие. Запихнуть можно пакет драйверов для SATA контроллеров в дистрибутив и не мучать мозги. В сборках так давно и делается, и нужный драйвер подхватится автоматом и без вашего разбирательства, увидит/не увидит.
|
Алгоритм? Почитать в документации на ХР, какие типы плат и контроллеров поддерживает установщик и сравнить с тем, на что собирайтесь ставить.
|
м-да... ладно, проехали. тему можно закрывать...
|
Время: 11:08.
© OSzone.net 2001-