Конвертер с возможностью изменения структуры видео
Здравствуйте, посоветуйте мне конвертер с возможностью изменения структуры видео из чересстрочной обработки в прогрессивную и обратно. Заранее спасибо)
|
kot94, VirtualDub
|
Дополняю:
Интерлейс сделать из прогрессива можно фильтром Interlace. Прогрессив из интерлейса делается фильтром Deinterlace. Лично я обычно пользуюсь фильтром Deinterlace Muksun 3, который можно скачать с сайта acobw.narod.ru. |
спасибо, а чем Deinterlace Muksun 3 отличается от обычного Deinterlace?
|
На мой взгляд, результат работы Муксуна самый лучший среди всех деинтерлейсеров.
|
При обрабатке видео в RGB (как это делает VirtualDub) потребляется больше ресурсов, чем в YUY2 (как в Avisynth). К тому же для MPEG2 YUY2 более родной формат и скажем так конвертация YUY2>RGB>YUY2 качество не увеличивает. А еще вроде при конвертации RGB>YUY2 (или наоборот не помню) сужается диапазон цветов.
А если требуется максимально качественно переконвертировать, то это только ручками. К примеру MPEG2>dgmpgdec>mpeg2source в Avisynth считается самым грамотным и качественным методом. Я бы посоветывал программку MeGui. На входе ест практически все, автоматически определяет деинтерлейсинг (для NTSC у нее какой-то другой метод). Делает обрезку, изменение размера. На выходе AVI XVID, MKV MP4 H264 |
Цитата:
|
Время: 08:33. |
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-