starwarser |
04-06-2009 20:59 1135222 |
непонятные звуки
Вот мне интересно.. сталкивался пару раз с такой загадкой... при каких то мистических условиях при работе компа издаются звуки из колонок... например поставил диск в сидиром а из кологок слышица как он там крутица... воткнул флешку, начал копировать из колонок тоже характерный звук типа писка с треском.... интересно почему так?
|
звуки появляются из-за "фона" от двигателя в приводе, а так как звуковая карта имеет свой высокочастотный усилитель и он не экранирован, то возникают эти мистические звуки
|
Происхождение звуков понятно, избавиться можно? Они особо не беспокоят, больше бесят звуки от мобилки, особенно когда телефон около компа лежит, уже подскакивать начинаю :wacko: вопрос - тот же. :help:
|
в принципе нельзя (тем более от мобилки).. можно конечно все экранировать, но это почти не реально по многим причинам..
|
Это не качественная звуковая карта. Встроенная скорее всего. Такого быть не должно. Вероятно фильтрующий конденсатор по питанию потерял емкость. И без экранирования не должно быть помех. Советую купить внешнюю более качественную звуковую карту и проблема исчезнет. У меня такое же было.
|
Кто щелкает?
Время от времени, при стандартной звуковой схеме, в колонках раздается щелчек как при открытии папки, компьютер в это время простаивает, никакие папки не открываются. Если изменить звуковую схему в котрой тоже настроен звук на открытие папки - то будет звучать он. Думал, что это кто-то из гаджетов - однако выключив в микшере звук гаджетов обнаружил что звук все равно появляется. Что это, или как вычислить что это? Не люблю когда в системе что-то происходит без моего ведома, тем более щелканье:)
|
Не пробовал, если бы это происходило чаще - то было бы проще вычислить конечно, а так - раз в несколько часов...сомнительная диагностика - выполнить чистый запуск и сидеть ждать будет ли событие... Более верных способов нет?
|
Цитата:
Цитата Rain
Более верных способов нет? »
|
в момент наблюдания явления запустить filemon с фильтром *.wav и смотреть (если есть), что за процесс какой именно wav читает.
|
Похоже - это какая-то программа, или гаджет, создает событие которое распознается системой как соответствующее событию start navigation и проигрываеся соответствующий системный звук. Из нового в системе один погодный гаджет и пообновлял некоторые версии старых программ. Пойдем методом исключения, снес для начала резидентный модуль Nero Update и Nero гаджет, если не они - буду сносить дальше:)
|
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-