![]() |
[решено] Копирование файла с FTP-сервера
Приветствую!
Не могу никак разобраться в написании батника, который бы копировал нужный мне файл с ФТП. Я напоролся на тему - http://forum.oszone.net/post-1094450.html , но так как там написано у меня не получается..((( Принцип мой такой: Подключение к FTP - юзер Anonimous без пароля - зайти /subfolder1/subfolder2 - там лежит файл file.zip который нужно скачать и сохраниться на локальный диск. NEED HELP! |
stolyar, я сделал так , у меня в папке d:\update лежит 2 файла 1. update.cmd 2.upd.script
update.cmd : Код:
@echo off Код:
open your.site.com |
Два вопроса:
1. Куда он сохранит файл? 2. где USER и PASSWORD, мне там через пробел написать имя пользователя и пароль? А если пароля нет, строчку пустой оставить, или удалить? |
можно все в батник запихать:
Код:
@Echo Off |
amel27, а вот 5 строчка, где написано "мыло", это пароль сюды указывать? А если пароля нет?
|
stolyar, для anonymous можно ставить любое мыло... ну или так:
Код:
@Echo Off |
Я подставляю:
Код:
@Echo Off [code] anonymous get "pub\drweb\bases\drwebase.zip" "D:\TEST\drwebase.zip" bye []/code Что не так? |
проверил - у меня нормально качается, по ходу у вас проблемы в сети, попробуйте в командной строке запустить "FTP" и вручную подключиться через "open 87.242.75.131"
|
Пишет:
Код:
ftp: connect :Неизвестный код ошибки Большое спасибо! Проблема решена! |
Копирует определенный файл на ура, а если копировать по маске, то:
550 Failed to open file |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
@Echo Off Что не так? |
Цитата:
|
Дописал:
Код:
... |
Здравствуйте еще раз.
Код:
@Echo Off В логе ошибки: Уже голосу сломал, помогите разобраться в проблеме. И как сделать чтоб в случае успешного копирования файлы удалялись с ftp? |
Как вариант предлогаю посмотреть альтернативный ftp-браузер работающий с командной строки - ncftp в который входят несколько очень удачных программ, например скачивание с ftp.microsoft.com я реализовал так (пример работает):
Код:
echo Код:
get ... Код:
Другая вещь, которую Вы можете сделать, удалять отдаленный файл после того, как Вы загрузили его. Это может быть полезно, когда отдаленный главный компьютер ожидает, что файл будет удален, когда он был восстановлен. Используйте удвоенный флажок -D, "get -DD" можно сделать это. |
Oleg48, спасибо за помощь, все-таки решил проблему с батником... теперь работает.
Осталось только разобраться с удалением файлов на фтп в случае успешного копирования в локальную папку. Просто не хочется использовать альтернативные программки. |
Приветствую знатоков!
При использовании вот этого все копируется, однако заметил, что архивы (.arj и .rar) после копирования увеличиваются в размере на несколько килобайт, следовательно CRC-сумма уже другая. Может мне кто-нибудь объяснить с чем это связанно? :blink: Заранее спасибо! |
Попробуйте посмотреть это:
Код:
hh.exe %SystemRoot%\Help\ntcmds.chm::/ftp__binary.htm |
Цитата:
|
А как переместить файлы с сервера, а не копировать?
|
сначала их скопировать, а затем удалить.
запустите ftp.exe и в нем наберите help - получите все команды. Вам подойдет либо delete, либо mdelete - во втором случае указываете маску для удаления нескольких файлов. Команду вставляете сразу после get/mget |
Цитата:
Код:
-DD Delete remote file after successfully downloading it. Код:
@Echo Off |
Seryoga204,
Данной утилитой не пользовался, но просмотрев справку по её использованию (ncftpget_manual ), замечу, что командную строку для неё формируете Вы не верно... Попробуйте запустить такой код: Код:
@echo off PS: а чем Вас не устроил вариант, предложенный NIOL в post#23? |
deepred,
Спасибо все получилось! |
Нужна ваша помощь... воспользовался написанным здесь кодом для скачивания с фтп... но выдает ошибку 550 File too large... Мол файл сильно велик... файл действительно занимает 94.5Мб. Как обойти это ограничение?
|
Цитата:
Так вот возникла такая проблема. Пока mget *.* забирал, в Receive добавился новый файл и он безвозвратно теряется. Возможно-ли передать в команду mdel список принятых файлов, чтоб новое не удалялось. Заранее Спасибо откликнувшимся. |
Воспользовался батником из этой темы:
bat
Код:
Set $Host=xx.xxx.xxx.xx С файлами всё в порядке, а вот как скопировать всё содержимое (папки с вложениями), причем из корня ФТП? Что нужно подправить в батнике? Спасибо. |
Никак. Ничего. Пожалуйста.
Используйте другой клиент, например, wget. |
Время: 18:03. |
Время: 18:03.
© OSzone.net 2001-