Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Возврат XP Home OEM (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141805)

kracken 03-06-2009 21:52 1134305

Возврат XP Home OEM

Недавно приобрел OEM версию XP Home. Приобретая расчитывал, что получу систему для личного исспользования (у меня старый компьютер и я не знал о различии поставок XP). Было желание поставить легальный софт. После ознакомлениия + рассмотрения материалов на сайте Microsoft понял, что ни о какой легальности и речи идти не может. Пришел в фирму, где мне продали софт. Там сказали, что раньше они не имели право поставлять дистрибутив, а сейчас имеют, и заверили что я могу использовать эту версию для своего пользования. Вот в чем вопрос: Имею ли я право вернуть вскрытую упаковку с Windows (упаковка или даже пакет был прозрачным и содержала диск с дистрибутивом, а на пакет была наклеена наклейка с серийником) и получить обратно потраченные деньги?

Baw17 03-06-2009 22:35 1134349

Если лицензии приобретены в качестве коробочных или OEM версий, то такие лицензии передать сторонней организации можно. но вернуть деньги и продавца нельзя. Смотрите условия передачи в EULA к этим лицензиям.
т.е. Если оем, то можно подарить, продать передать ТОЛЬКО вместе с железом

Ment69 04-06-2009 06:18 1134506

kracken, Придите в магазин, продавший вам этот дистрибутив и попросите вернуть деньги, указав что в случае, если они не возьмут товар, вы обратитесь в компанию-производитель, то есть в Microsoft, а они любят деньги компенсировать за нарушение лицензионного права. Интересно, через какое время в магазине начнется проверка :)

Baw17 04-06-2009 09:44 1134611

Ment69, а на каком основании продавец должен вернуть деньги за OEM версию?
лицензия вскрыта и активирована

L-Soft 04-06-2009 12:51 1134777

Цитата:

Цитата Baw17
Ment69, а на каком основании продавец должен вернуть деньги за OEM версию?
лицензия вскрыта и активирована »

Действительно, если серийник активирован, т.е. приняты условия лиц соглашения, то никто не обязан возвращать деньги. Другое дело что продавец ОЕМ продал в розницу нарушив условия на коробке. Кстати, kracken, при продаже это был серый опечатанный коробок или прозрачный пакет со стикером без коробки?

kracken 04-06-2009 13:06 1134791

Цитата:

Цитата L-Soft
Действительно, если серийник активирован, т.е. приняты условия лиц соглашения, то никто не обязан возвращать деньги. Другое дело что продавец ОЕМ продал в розницу нарушив условия на коробке. Кстати, kracken, при продаже это был серый опечатанный коробок или прозрачный пакет со стикером без коробки? »

Был продан прозрачный пакет со стикером.

L-Soft 04-06-2009 13:55 1134848

Цитата:

Цитата kracken
Был продан прозрачный пакет со стикером. »

Извиняюсь за варажение, вас развели. ОЕМ упаковка представляет собой серую опечатанную коробку в которой содержится 1 или 3 п/эт пакета который тебе продали + диск OPK - специально для сборщика. Продавец, вскрывая коробку, принимает соглашение сборщика, напечатанное прямо на коробке, которое предписывает продажу только с полностью собранной системой. Могу посоветовать аргументированно письменно рассказать о своей позиции старшему менеджеру и показать текст жалобы в MS. Надеюсь чек остался. Если не заберет - отсылайте. Вам хужен не будет, но есть шанс прилично насолить продавцу.

Время: 12:27.

Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-