Прослушивание музыки на дисках
Правда ли, что прослушивание AudioCD может повысить степень износа CD-ROM?
|
правда, точно так же допустим как едущий автомобиль изнашивается.
|
Normal, имеется ввиду, по сравнению с чтением обычных дисков.
|
по идее по законам физики должно быть абсолютно по барабану, цифра она и есть цифра.
|
Цитата:
Цитата Normal
по идее по законам физики должно быть абсолютно по барабану, цифра она и есть цифра. »
|
Да я так и думаю, но ведь при прослушивании диск работает постоянно, а при чтении - только в момент чтения. Т.е. дольше просто работа CD => износ.
|
Цитата:
Цитата Котяра
Т.е. дольше просто работа CD => износ. »
|
все верно, чистая логика :) кстати на моем личном опыте при прослушивании некачественных mp3-cd они у меня разлетались в приводе :(
теперь всегда копирую на винт, а потом слушаю..
|
Цитата:
Цитата Котяра
имеется ввиду, по сравнению с чтением обычных дисков. »
|
Дело в том, что при прослушивании CD-музыкалок, головка идёт по спирали от центра к краю, как на виниле (на виниле наоборот -край-> центр). Мp3 -имеют файловую систему и всегда обращаются к её таблице. Отсюда и дёрганье дисков с Mp3 файлами.
|
Если так рассуждать, то как раз чтение диска с информацией более изнашивает привод ввиду постоянного перемещения головки к таблице FAT. Но в реальности не думаю, что есть разница в прослушивании аудио cd и чтении диска с информацией.
В теории важно лишь какой тип носителя используется (штамповка, R, RW), т.к. для всех их разные токи используются для лазера. При использовании RW дисков ток самый большой и можно предположить, что RW диск более изнашивает лазер, чем штамповка.
Были даже такие ситуации:
Первая серия Sony PS2 не умела читать пиратские диски записанные на болванку, но с помощью "чиповки" её заставляли это делать. Но на первых порах в PS2 использовалась головка не предназначенная для чтения -RW и если ипользовалась чипованная приставка, то чип заставлял насильно её читать RW диски и подавались токи, которые садили лазер головки в течение 15 минут. После этого приставка не читала никакие диски вообще.
|
SanCho, все же есть разница в AudioCD и CD с данными, т.к. на аудио-диске аналоговая запись, а на CD c данными (mp3 включительно) - "цифра"
Цитата:
Цитата yurfed
Дело в том, что при прослушивании CD-музыкалок, головка идёт по спирали от центра к краю, как на виниле (на виниле наоборот -край-> центр). Мp3 -имеют файловую систему и всегда обращаются к её таблице. Отсюда и дёрганье дисков с Mp3 файлами. »
|
|
Мдя.... Вы знаете, что такое "аналоговая" запись и "цифровая" и разницу между ними? Думаю нет.
Вы знаете, что формат хранения данных на Audio CD это PCM? А PCM (Pulse Code Modulation) используется для оцифровки аналоговых сигналов. И применялся до Audio CD в цифровых профессиональных магнитофонах.
И вообще, знаете ли вы как расшифровывается хотя бы аббревиатура CDDA? Compact Disk Digital Audio
Стандарт PCM - это может быть аналоговой записью? :biggrin:
|
да, оказывается я был не прав сказав
Цитата:
Цитата mozgabyte
на аудио-диске аналоговая запись »
|
. извиняюсь, за сказанную глупость :sorry:
|
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-