![]() |
Проблема с БП
Вложений: 1
Вчера пеерставлял винт в своем компе, корпус тесный поэтому пришлось снимать память и отсоединять некоторые шлйфы и кабели. Один из коннекторов на гребенке БП (20-пиновой) стал коричневым. Собрал я значит комп, а он не запускается. Думал БП хана. Однако утром полностью снял БП раскрутил его, думал в нем что то сгорело, однако там все оказалось нормально. Поставил его на место комп загрузился. В чем может быть проблема? Стоит ли заменить БП или в мамке где то косяк? На работе при таких же симптомах согрела мамка (причем корпус и БП аналогичный мамка интел как и у меня дома).
|
Цитата:
|
Скажите а с чем конкретно связано, пригорание данного разъема в гребенке? я использую данный БП около 5 лет, раньше такого не замечал или может просто не обращал внимания. Однако в последнее время добавил много разных комплектующих. Раньше было P4-2.4GHz, 256Mb*2, GeForce440Mx, ST380011A -80Gb, Lan - Dlink (В сумме с интегрированной сетью = 2 сетвушки), мать Intel D865PERLK, БП -Microlab 350V. Сейчас P4-3Ghz, 256Mb*2 + 512Mb*2 = (1,5Gb), GeForce FX5600 (с разъемом питания molex), ST380011A - 80Gb + Samsung HD753LJ 750Gb, TV-tuner Behold TV-H6. Может дело в увеличевшемся энергопотреблении в связи с увеличением комплектующих? Но при работе никаких симптомов на нехватку питания не замечано!
|
|
Спасибо, тогда буду менять БП, хоть мамка и старая но спалить её все таки не хочется.
|
Дело всего лишь в плохом контакте разъёма. Желательно перепаять дефектный разъём.
|
Цитата:
|
DVDshnik, Поверь мне виноват разъем на блоке питания, это в моей практике - частая поломка.
|
У меня практика тоже какая-никакая имеется. Правда, доводилось видеть обгоревшие контакты разъёмов исключительно на материнках с процессорами от AMD, и ни разу - у Intel'а.
|
Цитата:
|
При использовании такого БП насколько велика вероятность повредить все остальный комплектующие? Пока с финансами туго, может все таки поюзать его (БП) какое то время?
|
Цитата:
|
|
noSHADE,
т.е. лучше купи БП получше, чем потом все остальное менять Цитата:
|
Время: 06:00. |
Время: 06:00.
© OSzone.net 2001-