Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Win98 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=1414)

Himera 13-10-2002 18:21 9674

1.Какие обновления обязательно нужно устанавливать на 98se?
2.Что обязательно исправлять для стабильной работы?
3.Как закачать "ключевые обновления" в папку (а не сразу устанавливать) для последующей установки (на несколько машин)? В "центре загрузки" я их почему-то не нашел, но виндобгрэйд предлогает их установить, весят примерно 14 метров...

Evil 13-10-2002 19:54 9675

1. Чем новее, тем лучше.
2. ничего..не забывай чистить, хотя бы раз в меся или в полгода.
3. не знаю.

Yustus 13-10-2002 20:07 9676

На мой взгляд, надо ставить хороший фаервол + 98lite, и стабильная работа при соответствующих настройках гарантирована.

SandroK 13-10-2002 20:19 9677

Himera
1. Есть критические обновления, какие ставить зависит от конкретного случая. Если, на пример, НЕ используете Outlook Express, обновления для него ставить не обязательно.
2. Evil :up: , плюс если что ни будь глючит, надо проверить есть ли для стандартное решение данной проблемы от Микрософта. На пример, большие диски и быстрые процессоры под 98-ым
3. Я делаю просто, захожу на windowsupdate.microsoft.com, смотрю какие апдейты есть, выбираю те которые мне важны и качаю их сам. В принципе для стандартной машины набор этот не меняется.
Yustus дело говорит.

Himera 14-10-2002 13:18 9678

блин...
речь идёт о локалке из 9 машин...
на всех 98se...Outlook Express...это всем удобно все привыкли...переучиваться не кто не хочет...да и мне оно надо?
Поэтому и вопрос как сделать 98 максимально стабильным...при конфигурации "по-умолчанию"...
естественно все фаеры отпадают...
сидеть качать обновления на каждой машине отдельно - это гемор...

Guest 14-10-2002 17:44 9679

Himera
Так я и говорю
Цитата:

захожу на windowsupdate.microsoft.com, смотрю какие апдейты есть, выбираю те которые мне важны и качаю их сам
Но качаю их не с windowsupdate, а захожу в support.microsoft.com  и по номерам Qxxxxxx скачиваю апдейты в отдельную папку, зашаренную. А после, с каждой машины с 98-ым запускаю их.
Цитата:

98 максимально стабильным
Ставь критические апдейты, которые ДЛЯ ВАС являются таковыми. (Share password vuln., OE MIME header vuln., и т.д.), а дальше надо смотреть если что глючит, и есть ли под ЭТО patch.

SandroK

Himera 15-10-2002 12:25 9680

ага...
под каким номером найти "ключевые обносвения"...
они там как пакет лежат кучей и всё...от куда я узнаю какие в него фиксы включены?...да и вес у них 14 метров...это сколько ж там фиксов...отдельных...я боюсь что в центре загрузки столько и нету-то...критических имеется в виду...

SandroK 15-10-2002 17:21 9681

Himera
Когда зайдешь на windowsupdate.microsoft.com и просканишь машину (одну из) выйдешь на страницу где будут перечисленны все критические апдейты, плюс разные патчи, надстройки и обновления. На голый (непропадченный) 98-ой примерно так и есть, 14 мег. Но все апдейты выводятся отдельно, штук 15-20, точно не помню. Вот как раз из них надо и выбирать (записав Qxxxxxx), которые вам нужны или нет. А после как сказал
Цитата:

support.microsoft.com  и по номерам Qxxxxxx скачиваю апдейты
ЧТО ИМЕННО качать я сказать не могу, (нету голого 98 windows-а, а наизусть не помню) надо точно знать, что вам предлагают и, что вам нужно (изходя из конфигурации).
Цитата:

от куда я узнаю какие в него фиксы включены
Там если на + нажать он раскрывает весь список.
Удачи

Himera 15-10-2002 22:32 9682

попробую...расскажу...

Время: 02:57.

Время: 02:57.
© OSzone.net 2001-