Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Загрузка пользователя WinXP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141299)

ptvs 28-05-2009 19:05 1129675

Загрузка пользователя WinXP

Добрый день!
Помогите решить следующий вопрос:

Есть система WinXP, на компе несколько пользователей, система слетела.... , можно конечно загрузиться c WinPE, но это как бы не совсем подходит, так как не загружается профиль нужного мне пользователя в WinPe, возникла жуткая необходимость загрузиться именно под опереденным юзером, который был создан в винде, чтобы можно было запустить софт который установлен и сделать необходимые бэкапы..., которые привязаны к этому юзеру.

Восстановление системы через контрольные точки тоже не работает, было отключено...

Может есть какие-то варианты? Каким образом можно загрузиться пользователем установленной винды.

Большое спасибо.

Alan85 28-05-2009 19:34 1129691

можно попробовать установку системы восстановлением - запустить установку и выбрать предложение восстановить предыдущую версию - упавшая система поднимется с вероятностью 70 процентов с предыдущими настройками...

ptvs 28-05-2009 19:45 1129701

да все єто понятно, попробовать то можно, но если ляжет....то капец будет без бэкапов, поэтому ищу какой-то альтернативный вариант типа WinPE загрузки с поддержкой пользователя самой винды

Alan85 28-05-2009 19:54 1129710

ну а что мешает сделать предварительно образ HDD - например Acronisом да и какие бекапы надо сделать то - может и не надо загружаться специально с этого пользователя

ptvs 28-05-2009 20:57 1129743

предварительно то можно, если это твой комп и при условии что винда не лягла.
а так надо бы поделать бекапы той же почты (шаблоны..., индивидуальные настройки), 1С ну и так далее....

Alan85 28-05-2009 21:03 1129749

Цитата:

Цитата ptvs
что винда не лягла. »

зачем она нужна чтобы сделать образ HDD - во многих WinPE есть встроеный портативный Acronis ну или мультизагрузочные диски типа LexDVD

ptvs 28-05-2009 22:28 1129812

не совсем понимаю, что мне даст портативный акронис, сделать образ диска? ну и что мне даст данный образ диска? образ диска нужно делать когда винда рабочая, а когда не рабочая зачем делать образ, не понимаю. .... Мне нужно не переустановить винду, а именно загрузиться под тем пользователем что были в винде....

еще раз говорю для чего мне это нужно, есть спец. проги в которых надо элементарно даже посмотреть какие-то настройки, пользователь, данные настройки нета и так далее....

Vadikan 28-05-2009 22:31 1129815

Цитата:

Цитата ptvs
возникла жуткая необходимость загрузиться именно под опереденным юзером, который был создан в винде, чтобы можно было запустить софт который установлен и сделать необходимые бэкапы..., »

А что мешает сделать это под другим пользователем? Невозможность загрузки ОС?
Цитата:

Цитата ptvs
система слетела.... »

Это неинформативное описание проблемы. Если система загружается, см. Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль
Цитата:

Цитата Alan85
можно попробовать установку системы восстановлением - запустить установку и выбрать предложение восстановить предыдущую версию - упавшая система поднимется с вероятностью 70 процентов с предыдущими настройками... »

А как вы вычислили эту вероятность? :)

ptvs 28-05-2009 22:40 1129823

под другим пользователем тоже не получится, так как не грузится винда, начинается загрузка винды и перегружается..... поєтому как бы не могу сохранить то, что мне нужно и не могу глянуть тоже что мне нужно

Vadikan 28-05-2009 22:45 1129826

Цитата:

Цитата ptvs
так как не грузится винда, начинается загрузка винды и перегружается..... »

Нажмите F8 в начале загрузки - одна из опций будет "Отключение автоматической перезагрузки при отказе системы". Потом загружайте ОС, если увидите синий экран, выполните пункт(ы) 1 - 5 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! в форуме Устранения.

ptvs 28-05-2009 22:53 1129833

это как бы понятно.....просто хотелось бы знать, если возможность загрузки конкретного пользователя средствами какого-то софта? типа как WinPE c возможностью запуска прог, которые установлены в упавшей винде....

разбираться почему не грузится винда не всегда бывает оправданно, быстрее иногда будет переустановить, поэтому нужно бывает сохранить какие-то настройки, пусть даже записать на бумаге, чтоб после переустановки можно было поднять.....а когда винда лягла....особо уже ничего и не посмотришь....поэтому и интересуюсь, если какая-то возможность....

Vadikan 28-05-2009 23:47 1129871

Цитата:

Цитата ptvs
это как бы понятно.....просто хотелось бы знать, если возможность загрузки конкретного пользователя средствами какого-то софта? »

Гм.. думаю, что совсем непонятно. Ибо если не загружается операционная система, в данном случае ядро (если судить по вашему описанию), то как можно загрузить профиль пользователя, который загружается после загрузки ОС?

Если вас интересуют пользовательские и системные настройки ОС, они, в основном, в кустах реестра - доступ к ним с можно получить с любого LiveCD. См. Сведения о реестре Windows для опытных пользователей

Alan85 29-05-2009 08:33 1130041

Цитата:

Цитата ptvs
что мне даст портативный акронис, сделать образ диска? »

да
Цитата:

Цитата ptvs
ну и что мне даст данный образ диска? »

откат на исходные позиции - ты же боишься что все потеряется при установке

ptvs 29-05-2009 12:54 1130222

Цитата:

Цитата Vadikan
профиль пользователя, который »

вот теперь понятно, что загрузить профиль пользователя не предоставлятся возможным. Просто я думал, что может быть есть типа WinPE который дает такую возможность. А доступ к реестру можно получить тем же WinPE, ERD.... но это не совсем то, что хотелось бы.

данные можно было бы сохранить и без образа, но из образа ты сможешь посмотреть настройки?

Vadikan 29-05-2009 18:50 1130455

Цитата:

Цитата ptvs
но из образа ты сможешь посмотреть настройки? »

Я - не смогу, но вы, наверное, сможете, подключив образ для просмотра (Acronis умеет это), WIM тоже можно подключить.

Время: 14:40.

Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-