Открытие порта. Не пускает на роутер (не знаю пароля)
Здравствуйте!
1. У меня стоит ADSL интернет через роутер D-link DSL-500T. Далее интернет проходит через Свитч Tp-link на 2 компа и 1 спутниковый тюнер. Модему около 3-х лет. Иногда бывают секундные обрывы связи (редко, но бывает). Я предполагаю, что у него стоит старая прошивка. Поможет ли ему прошивка в ADSL2+? 2. Мне для торрента (утореннта) необходимо открыть порт. Как я прочитав в ФАКе, необходимо через браузер, набрав IP роутера зайти в модем и там уже открыть. Но, увы. Я не знаю ни ника, ни пароля, которые запрашивает браузер при попытке установить контакт с роутером. Пробовал стандартные (такие как admin/admin). Не помогает. Кто может что сказать и посоветовать по данным проблемам? P.S. Заранее благодарен! |
1. Если обрывы связи редко, то для ADSL это нормально. Стоит проверить (см п.2) физическую скорость линка и, если она выше тарифной, то можно просить провайдера её понизить до границы тарифной скорости.
2. Если не проходит стандартный логин-пароль admin-admin, то можно сбросить модем в настройки по умолчанию, нажав при включённом питании на несколько секунд кнопку "Reset". В этом случае необходимо знать настройки провайдера (тип подключения, VPI, VCI и пр.) и уметь настроить модем заново. |
Grabber2006, спасибо большое за разъяснение. Раз Вы опустили вариант с прошивкой роутера, значит это не столь важно в моем случае.
Скорость у меня 8Мбит/с (на внутреннем трафике качал со скорость 800+Кб/с, а на внешке, из-за различных ограничений, гораздо меньше, но тоже хорошая скорость). Модем мне предоставляет провайдер по договору свой. При первом желании я могу его заменить на любой другой (предложенный ими). Думаю, модем они давали мне с соответствующей границой физической скорости, что бы не урезать лишнюю скорость. А может и не так. А они у себя в моем модеме могут открыть порты? Может проще их об этом просить? |
А такой вариант с uTorrent не проходит?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.portforward.com/english/r...U/Utorrent.htm |
Время: 05:58. |
Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-