Перенос Exchange 2003 на новое оборудование
Как перенести веб функциональность Exchange 2003 на новый сервер, т.е. настройки виртуальных каталогов Exchange, Public, Exadmin, ExchWeb, OMA, Microsoft-Server-Activesync. К некоторым из перечисленных каталогов настроено шифрованное подключение (создан сертификат).
|
С какой целью и почему только веб-часть?
|
Все остальное я перенес согласно статьям распространенным в интернете. Но ни в одной прочитанной мной статье не говорилось как мигрировать настройки веб-части. Вот и хочется узнать что об этом скажут товарищи с форума.
|
Повторю вопрос: с какой целью осуществляется перенос?
Я Вам еще больший секрет открою. Если отформатировать сервер, потом заново поднять ОС, и установить Exchange с ключом /disasterrecovery - получите тот же самый сервер. Сертификат - экспортируйте его с закрытым ключом. Но, т.к. вы "переносите" Exchange, следовательно имена у Вас не совпадают. Соответственно, если сертификат не wildcard, он бесполезен. Веб-часть не переносится, все настройки в АД. |
Цитата:
Цитата:
Изменения веб части осуществляемые с помощью консоли IIS отражаются только в метабазе IIS, в Active Directory не отражаются. Изменения, осуществляемые посредством Exchange System Manager, производятся непосредственно над объектами каталога (объектами которые хранят информацию о виртуальном сервере HTTP). Эти данные периодически реплицируются из Active Directory в метабазу IIS, что приводит к согласованному состоянию двух баз. Обратного механизма репликации из метабазы в каталог не предусмотрено. Из вышеописанного выходит, что ни все настройки хранятся в AD, если изменения веб части осуществлялось через консоль IIS . Что скажите? |
Экзамен? ;) Скажу, что изменения реплицируются в настройки виртуального HTTP. В любом случае бэкап и восстановление метабазы IIS на сервер с другим именем - не лучшее решение. В отношении относительных путей все пройдет прозрачно, но вот с абсолютными путями и сертификатами - пролетите.
|
Время: 22:46. |
Время: 22:46.
© OSzone.net 2001-