-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Различие видеокарт
Здравствуйте, я хотел знать различие между видеокартами Palit, Ge-Forse, Ati Radeon, Axle. И какую мне покупать?
|
samara1532 |
26-05-2009 00:08 1127575 |
http://wiki.oszone.net/index.php/%D0...D0%B 8_Nvidia , но нужен соответствующий блок питания .
Цитата:
Цитата xxxxxbek
я хотел знать различие между видеокартами »
|
производят карты Nvidia Gforce и ATI Radeon , заводы которые их штампуют зовутся > Palit > ASUS > Sapphire и т.д.
|
бери Palit,но если её то серию Sonic,а вообще всё зависит от конкретного товара и предпочтений
|
X_Dalas,
правда, на форуме много отзывов, что Palit часто горит
xxxxxbek,
лучше бери проверенные бренды, правда они дорогие, но не гонись поп за дешевизной)
кстати Zotac, MSI недорого и хорошие карты
|
я доверяю Asus, еще не одной горелой не видел..
отсюда и название такое- Palit :biggrin:
|
Aset ,версия Sonic отличаеться отличным охлаждением,так что гореть она не будет
Mozgabyte ,переплачивать чисто за бренд и диск с какой-то там игрушкой - не вижу смысла,доверие она то вызывает,но и имя слишком уж громкое,за что приходиться платить отдельно
Конечно,раньше были проблемы с этими видеокартами,но ведь всё не стоит на месте,прогресс налицо и сейчас это качественный продукт за умеренную цену с хорошим охлаждением,я в частности о версии Sonic,просто Palit брать не стал бы
|
Цитата:
Цитата mozgabyte
я доверяю Asus, еще не одной горелой не видел »
|
ой как тебе повезло... в свое время - 6600GT, последние -8600-е, прогоравшие насквозь. Запомни: АСУС и КАЧЕСТВО - это давно уже разные весчи. Что, впрочем, не говорит о том, что среди теперешних продуктов у них нет удачных моделей.
Кста, у MSI попадаются интересные экземпляры, у Gigabyte тож.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
АСУС и КАЧЕСТВО - это давно уже разные весчи »
|
У меня стоит АСУС и за пол года не одной проблему с железом (видио картой), есть проблемы с драйверами, даже не дровами, а с софтом который идет на одном диске с дровами. После прошивки БИОС я могу поставить только драйвер, а после установки утилит с этого самого диска у меня через минут 30-40 слитает винда.
|
vadosik, никто и не говорит что Asus выпускает низкосортный продукт,просто слишком её продукция уж идеализируеться,ставиться в пример как эталонная
|
Цитата:
Цитата vadosik
У меня стоит АСУС и за пол года не одной проблему с железом (видио картой) »
|
Ну что ж. Я и за тебя рад. Только к сожалению твой личный опыт - это твой личный опыт и не более того. А я озвучиваю даже не выводы очередного модного компьютерного журнала, а статистику работы сервисного центра, включая филиалы и дилерский отдел. Разницу чувствуешь? ;)
Верно, X_Dalas. Причем это еще мягко сказано. Но обсуждение качества АСУС ИМХО выходит за рамки данной темы. Потому, возвращаясь к обсуждению, скажем так:
карты от АСУС брать можно. Но исходить при этом надо не из имени, а из соотношения цены\производительности данной конкретной модели по отношению к альтернативным вариантам.
|
Выбор среди этих брендов лежит в цене и охлаждении. Производительность у них одинаковая, а покупать ОС версии, да ещё за них переплачивать - ИМХО глупость, так этого заводского разгона можно добится "лёгким движением руки" в домашних условиях.
Ах да, также стоит смотреть на качество сборки, так как бывают различия + некоторые бренды предпочитают использовать более качественную разводку системы питания. Одна из таких фирм - LEadtek
|
Цитата:
Цитата kuson
Производительность у них одинаковая »
|
вероятно, сам мерял? И наверняка уверен в этом, не так ли? А вот мне лично приходилось сравнивать производительность одной модели карт nVidia разных контор. Так вот... у некоторых из них производительность разнится как небо и земля, несмотря на почти полное соответствие номинальных значений характеристик. Мат. часть, уважаемый, это не только разводка питания и оригинальная схема охлаждения (хотя последнее еще никому не мешало. если оригинальность совмещается с эффективностью),а и некоторые другие мелочи.. как то - тип памяти, ее характеристики, реализация БИОСа карты и прописанная таблица таймингов в нем... мелочи, но весьма приятные. Так что я бы не стал на твоем месте утверждать те вещи, о которых ты имеешь только теоретическое представление ;)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
теоретическое представление »
|
Ну что успел хватануть с нета то и говорю :) Самоучка как никак.
|
Цитата:
Цитата kuson
что успел хватануть с нета то и говорю »
|
тогда добавляй на всякий случай "мне кажется -" в этом случае это будет твое ИМХО и ты на него имеешь полное право :)
... ->>
все там были. Я уверен, что есть много вещей, в которых ты разбираешься намного лучше меня. А здесь - я просто был раньше.. и при наличии желания меня и любого другого на этой конференции можно догнать и перегнать (за исключением гениев, разумеется ;))
|
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-