![]() |
Жёсткий диск "очищается" спустя некоторое время
Клиент привозит машину грит машина нестартует ...смотрю диск С: чистый(всё место свободно)...установил винду,отдал....
приезжает через пару дней грит что то незапускается.....таже история...продолжалось раз 6-7.... думал что решил проблему заменой :жёсткого,памяти,материнки... (пошагово) прошёл месяц,сегодня привёз ....таже история.... вот только мать греется примерно до 60 ,рукой щупал (датчик 27-30), проц с 28 до 55 за минут 5... поменял БП таже история... конфигурация: AMD Athlon™ 64 X2 5600+ HDD 250Gb Seagate "Barracuda 7200.10 SATA NCQ ST3250410AS" материнка Jetway M2GTA-4VP описание DIMM 2048Mb DDR-2 PC-800 (PC6400) NCP БП HI-PRO E-serie 400W ATI HD3730 ASUS 512MB/128bit/DDR2/TV/2DVI думаю что мать(эту которая сейчас-какая была такую и тыкнул),сейчас в наличии есть - nVidia nForce720 BIOSTAR TForce TF720 A2+ ссылка подскажите что делать??? |
Может быть стоит спросить - что он с ним делает? Вдруг кто-то из семьи "следы подчищает"?
|
Цитата:
есть мысль что материнка...но я уже незнаю что и делать ведь материнки менял 3 раза.... в проце может быть загвоздка??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
дико извиняюсь .... при загрузке машина выдаёт NTLDR is missing Press CTRL+ALT+DEL to restart при этом как писал выше диск С: чистый...два остальных раздела целее небывает клиент также говорил что начиналось с торможения и зависания машины....может точно банальный перегрев? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
lokot, а может вы банально ему нравитесь ? :smirk:
|
Цитата:
:shot: :laugh: хз..... поставил тестить винт,через часик отпишусь |
Цитата:
|
lokot, а может, юзеры просто стирают системные файлы?
|
загрузился с "лифчика" на С: остался каталог винды,и востановление системы.....
|
ну, а NTLDR, NTDETECT.COM остались?
|
Цитата:
Цитата:
- Pagefile.sys - Bootfront.bin всё-дальше ничего нет |
Pagefile.sys юзер просто не удалит, а загрузчик и иже с ними ему могут показатья чем-то несущественным, и он их попросту удаляет! Скорйте их в TC(far-е) или не открывайте в проводнике.
|
Цитата:
|
Очередной раз поменял БП,установил дополнительный куллер на системник(стала меньше греться),установил систему- XP SP3,софт..погонял CRYSIS WARHEAD :) машина работает как часы.....
вопрос: эти софтулины могут помочь? 1)WinGuard Pro 2008 6.6 Final ссылка 2)Hide Folders XP 2.9.5 ссылка 3)Скрыватель 3.2.8.3 ссылка . . или что то типа этого.... |
Цитата:
|
Цитата:
что програмным методом может делать такую каку |
lokot, ещё есть одна хорошая програмка называется Shadow Defender это аналог программы, подобной ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором вам не грозят ни удаление важной информации, ни атака вирусов.
|
Цитата:
Цитата:
блин что ж такое придумать? ПЫ.СЫ я недавно после очередной поломки его "гонял" с помошью школьников....в магазине поставил стол,стул и всем желающим давал играть - так сказать тест на прочность:) ...он проработал в таком режиме 4 дня,всё хорошо,отлично...отдал клиенту так он мне его привёз через сутки.....точно ЮЗЬВЕРЬ виноват...... |
lokot, я не зря намекал :smirk:
|
возможно просто машину как лампочку выдергивают из розетки? от этого и софт-бэды которые у вас легко вылечились, и исчезновение инфы тоже может быть из-за этого. Узнайте как он выключает машину, ну и если что - объясните как нужно ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну попробую...создал админа с ограничением....посмотрим....меня уже типать начало от этого "компа"!!!
|
lokot, выдай клиенту UPS и приклей питающий кабель к компу, упсу и розетке ;)
поверь не шутка. очень похоже что проблема в этом. + файловую систему на системном разделе однозначно NTFS |
Цитата:
Цитата:
|
да кстати напомнило мне это...
был как то у меня одни знакомый, так каждые 3 дня звал проблему с компом решать в корне диска C исчезали все файлы!!! оставалось только то что в подпапках. после 4го раза мне надоело, и сделал загрузочную дискету автовостонавливающую нужные загрузочные файлы. так вот методом тыка выяснили что виноват кривой диск "600игр" (в какуюто из игрушек пионеры встроили такую каку), клиент наотрез отказался его выкидывать "типа у мну дискета есть все востанавливать а в игры хоца поиграть" со временем этот диск удачно рванул в приводе утянув за собой и привод и проблему. это я к чему... попробуй систему ставить не на диск C:\ |
Цитата:
|
сегодня отдаю.....попробую малой кровью...пущай вторым админом,обрезанным ходит....может поможет.......в скором я думаю отпишусь.....
|
Цитата:
нужен как минимум Line-Interactive UPS (помесь регулятора напр. и обычного бакуп упса) а в идеале On-Line UPS (принцип действия: понижение напр - акб - инвертор - нагрузка) |
Цитата:
|
сорри за оффтоп, но тема стала принимать прямо таки детективный характер. автор после решения проблемы, не забудь отписаться в теме, уж очень интересно стало в чем таки проблема заключалась :)
|
lokot, надеюсь службу мониторинга упса незабыл повесить, дабы лог был на момент проблем по питанию. ;)
|
хммм, может кто в семье юзверя грузится с какого нить LiveCD и чего нить делает там? Не по злому умыслу, а по недоразумению... мож на этом лайвСиДи есть игра какая нить или типа того... Вот в результате системный раздел и грохается.
Юзвери, существа непредсказуемые, всякое может быть))) з.ы. попробуй поставить клиенту Висту. Её просто так не удалить. |
Цитата:
эт точно...обязательно отпишусь.....самому интересно... |
Цитата:
|
lokot, ну и как результат? :)
|
Цитата:
я уже ему пообещал что свою машину отдам....:( если неполучится с этим разобраться..... |
привёз утром....../system слетел....посмотрел логи ошибка записи на HDD .....первое что пришло в голову конфликт железа....думаю привод сменить ,стоит "лыжа" поставлю самсунг.....буду посмотреть....блин.....
какие мысли? В следующий раз за мат будет бан. |
Цитата:
|
Цитата:
Любые логи, если есть такая возможность, в первую очередь должны отсылаться к Вам на эл.почту и затем уж писаться на HDD. |
lokot, а ты точно все вилка розетка приклеил?
тоесть: 1. провод к кому 2. 2 провода к упсу 3. провод от упса к розетка? + ресет отключил нафиг. ЗЫ опять не шутка, было у мну таких парочка "клиентов" комп выключали как утюг. :) ЗЫЗЫ и еще а заземление то у него есть? в своих домах обычно его нет! (сам делал, некоторым, с дооолгим обьяснением зачем). при отсутствии заземления (2 уса в евророзетке) на корпусе компа, монитора, и т.д висит половина от 220в :( тоесть в районе 110в. "заставляние" клиента схватится за корпус компа и трубы из земли, обычно решает вопрос в пользу ваяния заземляющего контура, за 2 сек :) |
материнку с процом ,памятью забрал себе....пока работает....клиенту установил на базе INTELа....жду....может опять что то слетит..:(
проблема решена...банально ...дочь (клиента) "привозила" домой заразу...которая потом убивала всё живое...поймал только на флешке....при очистке был зверски убит NOD32 третий....вот такие дела..... |
lokot, мой второй пост в этой теме как раз описывал подобный случай ;).
ЗЫ рад что все разрешилось. ЗЫЗЫ NTFS+ отбор административных прав у пользователя, реально спасает от такого + не забыть изничтожить на корню авторан - функционал винды(дабы авторан зараза с флешек не активировалась) |
Время: 19:10. |
Время: 19:10.
© OSzone.net 2001-