проблема разбивки диска
Диск на 80га,раньше стояла Виста,установил ХР,просмотрел диск Акронисом а там третий раздел на 9га с копейками,под витиеватым названием,и выходит что эти 9гектар скрыты и не используются,пробовал соединить его с диском C но не выходит/ошибка/.Этот диск отмечен как основной и при двойном щелч.по нему в Акронисе выдает что это локальный диск С.Кто поможет выволочь его на свет божий?
|
belz, Low Level Format Tool, потом Acronis Disk Director. Учтите, что после низкоуровнего форматирования данные будут утрачены безвозвратно.
|
Спасибо,попробую
|
belz, разговор идёт об ноутбуке?
|
belz,
Цитата:
|
А что восстанавливает этот раздел?И теперь всё так непоправимо,какие могут быть последствия?
|
Цитата:
|
Спасибо!Вот именно такой ответ я и хотел услышать,большущий респект dj_gvоzd!
|
|
Спасибо,но мне уже пояснили что я был прав уничтожив его тем самым вернув к жизни почти 10гб,а что имеется ввиду под восстановлением бука на момент покупки так и не понял/то ли ОS то ли какие то параметры железа/Но поймите,винт и так был всего на 80,так был ли я прав?
|
Цитата:
Цитата:
|
Повторяю,мне Виста не нужна в любом виде вместе с брендами-шмендами и т.д..Я поставил XР Ехраndеd SР 3,всё работает отлично и вернул 10гб,а обновления с официальных сайтов я никогда не качаю,просто их вырубаю
|
Цитата:
|
А если просто нулевую дорожку в нулевом и первом секторах выставить по FF? ;)
Ибо там, вроде, хранятся сведения о всех разделах на винте. Эффект будет почти такой же, как от низкоуровнего форматирования, только времени в десятки раз меньше тратится. |
Цитата:
Ого... :o --- Мосьё понимает толк в извращених...:gigi: |
Цитата:
"физический сектор: цилиндр 0, сторона 0, сектор 1." от и до . можно затереть только первый сектор на нулевой дорожке (цилиндр 0, сторона 0, сектор 1), но можно затереть и все 64 сектора на ней + первый сектор на стороне 1 (цилиндр 0, сторона 1, сектор 1). В подавляющем большинстве случает такая магия позволяла "очистить" самые разные винчестера до 80 Гб включительно. UPD: дааааа, перечитал свой опус про "нулевую дорожку в нулевом и первом секторах " :blush: - реально отжёг :lol: Рад, что продлил вам жизнь :hi: |
Цитата:
Но при "низкоуровневом форматировании" мы пропишем нули во ВСЕ секторы от первого до последнего. Что это нам даёт...???... --- во-первых, диагностика поверхности --- во-вторых, убираем любую информацию. Дело в том, что реликты старых разбиений часто мешают при анализе логической структуры диска, если в ней происходит сбой. Мусор мешает. И этих широких смыслах и целях затирание первого сектора LBA = 0 не эквивалентно "низкоуровневому форматированию". ЗЫ C/H/S нотация (цилиндр, головка, сектор) уже не используется. Теперь на современных ёмких хардах используется LBA алресация. |
Kiparis, Вы на дату посленего сообщения смотрели?
Цитата:
|
Не стал создавать новую тему, напишу здесь. :)
В процессе установки Windows 7 c диска, удаляю имеющийся диск С: и заново создаю раздел (в т.ч. 100 мб под систему) в этой области, после чего продолжаю установку. По ее окончанию, загрузившись с диска Акронис наблюдаю неразмеченую область в несколько килобайт после диска С. , Слышал, что это система сама занимает последний цилиндр (или что-то вроде этого) в конце диска C. Можно как-нибудь избавиться от этого отростка, чтобы было все впритык без не размеченных областей? |
Цитата:
В принципе в дисковом редакторе можно поставить для конца раздела что-то типа, --- CHS для C= (не меняем), H=254, S=63, и размер в секторах подправить. Но я бы не трогал… |
Tau_0 Понятно, спасибо! Думал, может можно как-нибудь при создании размер раздела С: рассчитать в аккурат, при установки Windows. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а почитать, это, простите, в гугл выравнивание разделов windows 7 - Поиск в Google... не пересказывать же.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:27. |
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-