Чем отличаются Beta, RC, RTM и что такое Escrow?
А сосбственно чем, что лучше работает, стоит ли ставить 7125 вместо 7100? Что такое Escrow?
|
7125 я бы не советовал ставить, т.к. официально он Microsoft в публичный доступ не выпускался. Уже известен случай распространения протрояненного релиз-кандидата Windows 7. Так что советую установить Windows 7 RC, скачанный напрямую с серверов Microsoft (в крайнем случае сверить хэши). Escrow означает предфинальный, т.е. близок к завершению определенной стадии (RC или RTM).
|
Цитата:
|
:tongue: А я тяну сейчас 7127!
|
к чему вообще делать две ветки, РК и РТМ? почему одна не может перерасти в другую позже? почему вторая цифра в РТМ-ветке поменялась быстрее, нежели в РК ветке? Это значит, что РТМ-ветка развивается быстрее и значимые улучшения появляются, в первую очередь, именно там, а лишь потом они находят отражение в РК? Что такое РК, это то, что хотят показать публично, а в пре-РТМ стесняются, не рискуют?
|
Цитата:
|
Vadikan, расскажи поподробнее про эти стадии? Откуда можно информацию почерпнуть про это? :)
|
Неадекват, Microsoft предоставляет свои продукты в рамках публичного тестирования - общедоступного и ограниченного (Microsoft Connect). Отличие MS Connect oт общедоступного тестирования в том, что там продукт становится доступен раньше, тестеры могут сообщать о багах через встроенную систему, и т.д. При общедоступном тестировании информация собирается посредством встроенной телеметрии - отчеты об ошибках.
Перечисленные мною этапы отражают стадии разработки / доступности для тестирования. Обычно, первый доступный этап - Beta. Если он разбивается на несколько, то могут быть Beta 1, Beta 2, например. Иногда ограничиваются одним выпуском беты. Тоже самое с RC - Release Candidate - могут быть RC1, RC2. RTM - Released to Manufacturer, предоставляется ОЕМ-сборщикам, чтобы они могли установить продукт на свои компьютеры, тем самым сделав их доступными одновременно с финальным выпуском, предназначенным для конечной продажи. Другими словами, когда Windows 7 появится в коробках на полках магазинов, компьютеры с предустановленной ОС также будут доступны. RTM очень близок к финальному выпуску. Никаких глобальных изменений между RTM и Final быть не может, иначе поддержка систем превращается в головную боль. По идее, если между этими двумя этапами и делаются изменения, они должны закрываться обновлениями через Windows Update. Escrow... если я не ошибаюсь, это предварительный выпуск перед каждой стадией. Например, RTM-Escrow предшествует RTM. Если багов не обнаруживается, RTM отправляют сборщикам. |
Vadikan, это интересно, спасибо за информацию :up
Я так понял Альфа тестирование не является общедоступным? |
Цитата:
|
Хорошо, ситуация малость прояснилась но всё равно вопросы остались. Например, почему ещё ДО выхода билда 7100 РК в сети начали появляться утечки вида build 712Х Escrow preRTM, причем одновременно с НОВЫМИ утечками беты build 70XX beta! Получилась ситуация, когда в сеть начали просачиваться как всё новые сборки беты, так и принципиально новые билды 71ХХ! Причем номер версии был уже старше номера версии первого релиз кандидата. Как так? Тогда-то я и уловил где-то информацию, что Майкрософт ведет разработку как беты, что приведет к РК, так и отдельно идет разработка уже РТМ версии? В итоге, что первым станет более доработаным и надежным, то и будет тем самым финальным РТМ. Т.е. если после обкатки первого РК, всё будет хорошо и необходимые изменения быстро найдут свое отражение, то РК превратится в финальный релиз, а если работа будет идти лучше по направлению preRTM, где впервые появилась утечка вида 71ХХ, то это станет финалом! Можно пояснить?
|
Цитата:
И ещё: получается, что Retail-сборка выходит намного позже OEM? |
Alla65, Retail-выпуск не закупается ОЕМ-сборщиками, ретейлы для магазинный продаж (коробочка с кучей документации, наклейкой, много плюшек). ОЕМщикам бессмысленно покупать такой продукт, он дороже. ОЕМ-сборщики раньше получаются наверное потому, что им требуется время на сборку/настройку компов и выпуск в продажу. Ретейл проще продвинуть в магазины.
Vadikan, поправь где я неправ :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alla65, дык никто и не спорит, что синонимы. :yes: RTM это финальная версия, которая просто не для магазинов, а для ОЕМ-сборок. Представляю, прихожу в магазин, прошу продать мне Windows 7, мне дают конвертик бумажный с диском, наклейку туда бросают и говорят - с вас 6000 тыр :lol:
|
Alla65,
Цитата:
Цитата:
|
эмм, а мой вопроски выше кто нить знающий прокомментирует? :smirk:
|
The_Crystal, мне самому интересно узнать, камрад. Сам я тут помочь не смогу :sorry:
|
Admiral, ой, 2006 конечно же имелся ввиду :)
The_Crystal, ну раз никто не отвечает, я попробую. Все тонкости процесса тестирования я не знаю, поэтому просто напишу почти цитату. На одном уважаемом ресурсе как-то писали, что прежде чем RC выложили в сеть (учитывая все утечки), в Microsoft сами её хорошенько потестировали и залатали дыры, которые нашли. Но ведь прогресс не стоит на месте. И поэтому к моменту утечки подписанного RC уже было и более новые сборки. :) Извиняюсь, если написала глупость. :beta: |
Цитата:
Цитата:
|
Где можно посмотреть список последних официальных "билдов", чтобы знать что в сети - подделка.
|
7human7, Список предфинальных (pre-RTM) сборок компании Microsoft платформ Windows 7 и Windows Server 2008 R2 на 24 мая 2009 года, pre-RTM winmain branch:
|
Цитата:
|
7human7,
Цитата:
|
Цитата:
Сайт Microsoft - смотрел |
7human7, на специальных сайтах. :)
|
Время: 10:47. |
Время: 10:47.