Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Как удалить из системы Windows Media Player и все что с ним связано? Совсем. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=140762)

Gowdin 21-05-2009 23:09 1124488

Как удалить из системы Windows Media Player и все что с ним связано? Совсем.

Задолбал. Занимает место в памяти. Всплывает по поводу и без. Процесс "неубиваемый".
В памяти висят процессы:

wmplayer.exe - после "убийства" через 2 секунды снова стартует. Жрет 17 МБ.
wmpnscfg.exe - "Приложение конфигурации службы общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media" - нафиг не нужно. Жрет 1.5 МБ. Теоретически отключается как служба, на практие - нет.
WMPSideShowGadget.exe - Жрет 5 МБ. Нафиг не нужно по причине отсутствия дисплея СайдШоу.

Нигде в явном виде его удаление не нашел. В списке служб/автозагрузке его тоже нет.

Normal 21-05-2009 23:55 1124547

Установка и удаление програм-Установка и удаление компонентов Windows, снять галку с WMP.

Gowdin 22-05-2009 00:00 1124552

В Висте такого нету.

kapa-ripe 23-05-2009 09:19 1125491

попробуй программой vLite и еще у меня на компе стоит прога
Auslogics BoostSpeed 4.4.11.215 там есть утилита Track Eraser для очистки истории программи и удаления следов работы так решил почисть WMP, после чистки он не запустился, а система предложила вновь его установить

Vadikan 23-05-2009 10:29 1125525

Цитата:

Цитата Gowdin
В памяти висят процессы:
wmplayer.exe »

Значит его запускает какое-то приложение. В чистой установке этот процесс не запущен. То же самое касается WMPSideShowGadget.exe. Могу посоветовать диагностику проблему.
Выполните следующие действия, если в безопасном режиме проблема не наблюдается.

Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.

Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.

Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.

Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

Если эти рекомендации не помогут устранить проблему, следуйте рекомендациям по устранению проблем путем "чистого" запуска: KB316434 (XP) | KB929135 (Vista) (причем в статье для XP перечислено больше способов, которые можно применять и к Vista).

Gowdin 23-05-2009 23:24 1125975

Цитата:

Цитата Vadikan
Значит его запускает какое-то приложение. В чистой установке этот процесс не запущен. То же самое касается WMPSideShowGadget.exe. Могу посоветовать диагностику проблему. »

Естесственно. Его запускает "Центр синхронихации" при подключении КПК. И нигде это не отключается! По-этому вопрос стоит именно удалить. Удалить нафиг!!!

Gowdin 23-05-2009 23:39 1125982

Цитата:

Цитата kapa-ripe
попробуй программой vLite »

Тока эта прога просит сначала скачать и установить какую-то хрень размером 1.3 ГБ! Ниче так опримизация....

-anton- 24-05-2009 05:16 1126109

Gowdin, Попробуйте в настройке доступа программ и умолчаний снять галку с "сделать доступной эту программу" напротив "Проигрыватель Windows Media"...

kapa-ripe 24-05-2009 13:02 1126221

Gowdin у меня была версия 1.16 поэтому я непонял ,что запрашивала прога. vLite1.2 требует установить пакет WAIK(Пакет автоматической установки Windows) хотя самой проге не хватает одного файла из этого пакета wimgapi.dll весом 300кб такой сабаж появился в новой версии скачать wimgapi.dll или wimgapi.rar
Установить vLite но не запускать, скопировать wimgapi.dll в папку с установленной программой, а потом запустить

Gowdin 26-05-2009 20:52 1128197

Цитата:

Цитата kapa-ripe
Gowdin у меня была версия 1.16 поэтому я непонял ,что запрашивала прога. vLite1.2 требует установить пакет WAIK(Пакет автоматической установки Windows) хотя самой проге не хватает одного файла из этого пакета wimgapi.dll весом 300кб такой сабаж появился в новой версии скачать wimgapi.dll или wimgapi.rar
Установить vLite но не запускать, скопировать wimgapi.dll в папку с установленной программой, а потом запустить »

Нет. Как я понял, копировать эту длл-ку ручками надо если с уже установленым пакетом WAIK оно все равно не работает. А так пришлось качать и ставить.
И еще, эта прога пересобирает дистрибутив, а хотелось бы выкусить медиаплеер без переустановки Висты.

Время: 08:46.

Время: 08:46.
© OSzone.net 2001-