Библиотека "Documents.library-ms" перестала работать
Собственно вопрос: Почему? Единственная операция которую произвел, это добавление в данную библиотеку папки "Мои документы" которая лежит на другом диске и назначение её для хранения по умолчанию. При попытки войти в свойства получаю ошибку "свойства данного компонента недоступны" Остальные библиотеки работают нормально. |
|
Цитата:
|
Ment69, если вывести машину из домена в свойство пускает?
В таком случаи, может стоит копать в групповых политиках? Хотя опять же может оказаться банально: только 2008 R2 может знать про существование Библиотек. Тогда нужно проверить права на директории. |
Цитата:
|
Ment69, а если поменять в свойствах последних (на свой стах и риск) оптимизацию (на скрине пункт называется Optimize this library for) на Документы, перестанет пускать или нет? Если не перестанет, то вот рецепт обхода: выбирать библиотеку как музыку/видео/изображение, добавлять требуемые папки, а после менять на Документы.
|
Я так понял что для каждой папки из раздела "Библиотека" их всего четыре существует файл который лежит в
C:\Users\....\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Libraries\Documents.library-ms C:\Users\....\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Libraries\Music.library-ms C:\Users\....\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Libraries\Pictures.library-ms C:\Users\....\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Libraries\Videos.library-ms Обычные файлы формата xml и скрытый файл desktop.ini [LocalizedFileNames] Documents.library-ms=@@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-34575 Pictures.library-ms=@@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-34595 Videos.library-ms=@@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-34620 Music.library-ms=@@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-34584 После пробного добавления каталога G:\Downloads\TIGER в файл Documents.library-ms добавилась запись: ... <searchConnectorDescription> <isSupported>true</isSupported> <simpleLocation> <url>G:\Downloads\TIGER</url> <serialized>MBAAAEAFCAAAAAAAADAAAAAAAY0gAAQBQAAAAwy9kAu0sjcACVvog4V2JHAb ... HBbeCGAPn25+F5dETKPAgz0dIomzUtbu5dAvNF4bCcyRwmngBwzpdufReHxkyDA4MdHCqBAAAAA </serialized> </simpleLocation> </searchConnectorDescription> </searchConnectorDescriptionList> </libraryDescription> А после удаления просто исчезает. Может поможет. |
Valeant, Спасибо, зашел по указанным вами путям и увидел:
Удалил файл с нулевым значением и переименовал временный, все работает. |
У меня было такое сообщение. В моём случае помогло удаление файлов *.library-ms и последующее кликание на библиотеки в меню Пуск - и, вуаля, всё опять работает.
Вдруг кому поможет. |
Как -то мудренно для чайника.Нельзя ли по шагам и попроще.
|
И так, у меня не получилось с помощью метода описанного выше исправить неполадку(
Но я нашел другой способ, намного проще и легче) И так если у Вас "отвалилась" одна из 4 библиотек, то вот что Вам следует сделать: 1. Удалить не работающую библиотеку(и) (Файлы которые были внутри не удалятся) 2. Нажать ПКМ по "Библиотеки" в меню навигации слева вызвав при этом контекстное меню. 3. Выбираем пункт "Восстановить библиотеки по умолчанию" и все) PS: Если вдруг не вышло, то тогда следует удалить файлы с разрешением "library-ms" из папки C:/User/AppData/Roaming/Microsoft/Windows/Libraries, как было указано выше. |
Спасибо огромное вам всем!!! Первый раз такое случилось на Windows 8 :) Все удалось вернуть.
|
Время: 17:02. |
Время: 17:02.
© OSzone.net 2001-