![]() |
Проблема с чтением данных
У меня возникла проблема, которая меня, мягко говоря, расстраивает. Хотела переустановить винду, к компу был подключен внешний хард. Как только началась переустановка, лампочка на харде начала мигать, из чего я сделала вывод, что "благодаря" такой установке я лишусь всех данных на харде. Я выдернула шнур, соединяющий хард с компом.. (что, наверное, весьма некорректно). перезагрузилась. Все данные на харде сохранились, но папки и файлы недоступны. Появляется такое сообщение: Нет доступа к... Файл или папка повреждены. Чтение невозможно". Я в ужасе, потому что там полтерабайта всякой всячины нужной. Можно ли что-то сделать? Я понимаю, что, скорей всего, нужно обратиться в какую-нибудь контору типа "компьютерная помощь", но пока хотелось бы обойтись своими силами
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты? |
Legaspi,
Ничего бы вы не лишились, при установке система ищет везде, не установлен ли еще какой Win, чтобы сделать мультизагрузку или размещает там временные файлы. Но так как при обращении к любому файлу изменяется время в атрибутах файла. То записи в MFT (при NTFS) или записи в директориях (при FAT32) правятся. И если выдернули в этот момент, то они могут быть сильно разрушены. Потому заранее предсказать на сколько все плохо, невозможно. Берете R-studio, GetDataBack или EasyRecovery. Сканируете и смотрите на сколько все плохо или хорошо. |
Tomset, мда... теперь еще отчетливее вижу, какую глупость я сделала... большое спасибо, буду разбираться!
|
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-