Изменение вида системных папок через реестр.
Возникла проблема, может кто подскажет, чего полезного.
Нужно изменить внешний вид папок (общий) через reg файл. Системные папки как то, "Корзина", "Мои документы" и прочие, после перезаписи в реестре и перезагрузке меняются без проблем, как и должно быть. А вот внешний вид папок в проводнике -"Открытая папка" и "Закрытая папка", не меняется, хоть тресни. использую запись вида: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons] "3"="C:\\folder_closed.ico,0" "4"="C:\\folder_open.ico,0" для сброса вида папок: [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\BagMRU] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags] Эффекта ноль. Что еще нужно прописать, чтобы внешний вид папок изменился? |
Не проще взять файл Shell 32.dll и скинуть в папку System 32.Полная замена интерфейса папок и значков.
|
Нет, не проще. Это я могу у себя сделать, у юзера работающего под пользователем система при попытке заменить системный файл, пошлет его очень далеко и правильно сделает. И потом, 8 Мб из-за иконок...
Мне нужно сделать это программно, в определенных случаях. Вобщем, интересует именно вариант через реестр. |
Цитата:
|
Внешний вид папок, общий, дефолтный, в Проводнике. Там есть два основных вида, "Открытая папка" и "Закрытая папка", это легко заметить. Через различные вьюверы их вид можно менять. Мне нужно сделать это через реестр. Собственно, если используются сторонние иконки, то все вьюверы так и делают - изменяют установки реестра.
|
Гм... насколько я понял, речь идет о значке папки в дереве проводника...
Цитата:
|
Vadikan
Отследил, именно так я и нашел указанные ветки для системных папок. Практически для всех сработало, кроме вот этих двух вариантов одной и той же дефолтной папки. Чего то еще не хватает... |
Возможно, дело в наличие пробела перед Shell Icons
Цитата:
|
Vadikan
Именно так и называется этот параметр, он собственно "родной", виндосовский. Все в нем прописывается нормально, но... не работает. Хотя, например, внесенные изменения тем же TuneUP - учитываются, имеем новый вид, вношу вручную, фик фам. Кстати я с самого начала обратил внимание на этот нюанс, непривычно как то, пробелы в названии параметров и веток обычно не бывают... Впрочем, попробую удалить пробел, посмотрим, что это даст... |
Цитата:
Во-вторых, у меня намного большие сомнения в том, что название подраздела должно начинаться с проблела, на что я указал вам в пред. сообщении. |
Vadikan
Странно, на ноуте абсолютно "свежая" система, там есть такой раздел, именно в таком виде. И еще один, с пробелом: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders тоже с пробелом. А то что "начинается с пробела", сорри, моя вина, сам внес, когда пост писал, исправил. :blush: Сейчас глянул на втором десктопе - тоже есть. Может мы о разных системах? У меня WinXP SP2 |
Цитата:
В сообщ. 8 я процитировал ваше сообщение из шапки. В нем был код, из которого вы зачем-то убрали пробел, отредактировав первое сообщение. Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Вот здесь у вас пробелShell Icons] |
|
Vadikan,
А Вы оказались правы! Несмотря на то, что раздел у меня изначально присутствует на всех компах и создан не мной, удалив пробел в Shell Folders (ShellFolders) я получил то, что нужно. Спасибо! |
Блин, похоже я поторопился. Повторить результат не удается....
P.S. А пробел таки оказался НУЖЕН! |
Время: 11:03. |
Время: 11:03.
© OSzone.net 2001-