Здраствуйте
Такая проблема ме могу воти всистему под root акаунтом ошибка выводится Login incorrect хотя во время работы под пользовательским акаунтом могу переключатся в root . В чем проблема спасибо |
kaspar27
А вход, случаем, не удалённо происходит(по telnet'у или ssh)? Если да, то это запрещено исходя из соображений безопасности. |
нет все на локальной машине
|
Посмотрите, что в логах пишется. Вообще-то. крайне странное поведение. Есть ещё вариант, что терминал назначен как insecure (т.е. в конфиге терминалов не указано, что он secure), а если это так, то руту логин на этот терминал запрещён.
|
Цитата:
[s]Исправлено: kaspar27, 17:15 22-07-2003[/s] |
kaspar27
А вот не помню. Могет в /etc/ttys? |
подобный заскок наблюдался мной на asplinuxe при установке т.н. набора "сервер"...оказалось, что это ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ особенность ентой конфигурации...
|
kratf так в такой поставке, наверное, все считается от винта несекъюрно :) вот и нельзя
А установки по-моему, /etc/securetty - список терминалов, куда root может заходить |
еще пара вариантов - сделай df, возможно закончилось свободное место.
симптомы при этом бывают такими же. далее - если не можешь залогиниться, передай параметр ядру при загрузке init=/bin/bash - попробуй потом в консоли выполнить команду login. посмотри какие будут результаты. попробуй загрузиться в single mode. опять попробуй залогиниться. залогинься под другим юзером и сделай su попробуй сделать юзера судошным (добавь в /etc/sudoers) и после sudo -s попробуй поменять пароль рута через passwd результаты бросай сюда |
Время: 22:39. |
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-