![]() |
Стоит WIN2000Server. Честно говоря достал.
Какой Linux выбрать взамен. |
IGL
а что требуется от сервера ? |
Тяжелый вопрос.......
Но анальгином запасайся :) |
to IGL
Подойдет почти лбой дистрибутив. Если надо использовать машины с 98 и сервер-Linux, то надо samba ставить |
bgg0408 согласен, но только теоритически... Все зависит от задач и от обьема знаний и опыта админа. Если таковых маловато (как у меня :) ) тогда Мандрейк 9,1 (самбу прикрутил за 15 мин для машин с ХР), если хватает то можно чё - то более быстрое и без Х.... Хотя может я и неправ...
|
IGL
Какая версия поновее, что-бы дыр не было, и не однодисковый вариант, а полный (не менее 6 дисков). |
to ruslandh
Дыры есть везде. Большие дистрибутивы: Suse 6.4 7CD ALT/ASP ~9CD Добавлено: to anri Я Самбу на RedHat и FreeBSD за 3 минуты прикручивал, запустив всего-то vi. |
Поделюсь собственным опытом.
Сначала просто переставил с W2K на Мандраку(ещё 8.1) файловый сервак. Я тогда только начинал с линухом возиться, но понял, что RPM-based дистрибутивы для сервера не очень есть гуд. Щас у меня переставлено 4 сервера с винды, все стоят на Debian Woody 3.0r stable и testing. К ним, как админ, я практически не обращаюсь, только текущее администрирование (добавить/удалить юзверя и т.д), проблем никаких и с апдейтами, с нета apt-get -ом нужные пакеты ставятся без проблем. Единственное, что у админа могут возникнуть проблемы именно с установкой Дебиана и первоначальной настройкой (если админ не знает, что хочет ;-) ). Моё мнение - лучше Debian, умелые ручки, ясная голова, неоторое количество доков (наприер с opennet.ru) и знание того, чего ты хочешь от системы :-) |
лучший дистрибутив тот - которым пользуется твой Гуру!
(неизвестный СисАдмин) Я поставил Дебиан (см. выше), и пока никаких траблов!:) |
Время: 02:02. |
Время: 02:02.
© OSzone.net 2001-