Необходимо в 100-мегобитной сети организовать телевещание, сервер должен быть ТОЛЬКО под Linux. Пожалуйсте помогите, чем быстрее тем лучше.
|
|
пробовали, проблемы с установкой, толи от кривизны рук толи...
если кто знает все по пунктам как ее ставить, плс. напишите. Или предложите еще что нить. |
Где именно возникают проблемы, в чем это выражается и дистрибутив какой?
|
дистриб red hat 9, т.к. я особо нерублю в линухе немогу толком объяснить:( но если вы все распишите по пунктам как что делать и писатать, отблагодарю как смогу.. пива ставлю:biglaugh:
|
Я распишу все по пунктам (или хотя бы постараюсь) если вы сообщите мне на каком этапе тормознулись. Что у вас не получается - скомпилировать программу (./configure, make) или настроить конфигурационный файл? Если первое, то что он сообщает в конце? Если второе, то какие устройства и как пытаетесь настроить. (Вообще я не спец по настройке VideoLAN'ов, сам только сегодня попробовал ради интереса, сейчас смотрю DVD с localhost'а :)
|
эх везет вам:)
пишу ./configure все окей пишу make выдает ошибдку двд отключаю двд опять маке выдает ошибку чтото он там ненаходил чтоль толик g++ толи c++ точно непомню. вобщем не компилировалось.. а конфигурационный файл как настраивать? пожалуйста напишите все. |
Guest
Библиотеки, которые необходимы для компиляции, находятся на странице загрузки vlc (ссылка для RedHat'а) - ищите devel в названии файлов. Возможно у вас не dvd ошибку выдает, а dvb (у меня выдавал что-то вроде: cannot find dvbpsi library). Вообще, configure.log на мыло сбросьте мне, посмотрю, может что соображу. Цитата:
Цитата:
P. S. Если собираетесь только фильмы с винта показывать (Video on Demand), то можно через веб-сервер все устроить, нужны только клиенты - vlc или плагин для браузера. Форматы: MPEG-1, MPEG-2 or MPEG-4 / DivX). Ну и, нагрузка на сервер соответствующая будет, т.к. multicast'а не получится - одному клиенту один поток. |
спасибо за помощь, все получилось...
|
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-