Хочу снять кулер с видеокарты
Достала уже, сильно шумит, помню вырубал кулер - комп прям ОЧЕНЬ тихо работает, а кулер на моей GeForce 8600 GTS очень маленький, на массивном алюминиевом радиаторе..так вот я думал может он понту не несет этот кулер, вырубил его как то. С ним температура 40, без него 70 (или 77 уже не помню), я конечно же поставил кулер обратно, боялся что сдохнет, но тут в игромании недавно вычитал, что 86 и даже 90 градусов для видеокарты нормальная температура.... Так что я подумал - может быть выддернуть нафик кулер? Хрен с ними, с 70 радусами, ну будет у меня в играх по 90... хотя хз, наверное срок жизни карточки резко уменьшится. ЧТо скажете ?
З.Ы. кулеры не предлагать |
Только что с помощью проги GPU-Z помониторил температуру с кулером, на холостых - 40-42, в игре в тылу врага 45-48, максимум 54 была...
--- неее ребята, я пожалуй шум потерплю )) без кулера температура на холостых расла с 48 до 70, потом я перестал ждать включил в тылу врага, в игре температура росла до 95, тоже плавно, в течении 5 минут где то... потом я включил кулер обратно ))) |
Цитата:
Но если всё-таки видеокарту жалко, то просто смажьте вентилятор, машинным маслом или даже солидолом можно. |
Цитата:
|
.ExeRun,
Цитата:
|
Если хочеш тишину и небольшую температуру то поставь пассивное охлаждение
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А скольки контактный разъем? если 3 и более - то можно софтово попробовать уменьшить скорость вращения (хотя и 2х проводковым вентилем можно управлять). |
Цитата:
Цитата:
А молекс я думаю тут не поможет (если это то, о чем я подумал) |
Цитата:
|
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-