Копир Canon FC-226: Ошибка Е9
При включении копировального аппарата периодически или сразу появляется ошибка Е9. Иногда удается сделать одну копию, если сразу после включения нажать кнопку копирования, но после этого сразу появляется опять эта ошибка.
В поисковике таблицу ошибок именно для этой модели не нашел. Прочитал, что эта ошибка означает нехватку питания в сети. Напряжение в сети 230-240 В.
В чем может быть причина?
|
Один раз возился с таким аппаратом, причем напряжение у клиента было в норме. Помог осциллограф - оказалось транс после "перекала" стал давать не синусоиду - а почти квадраты. Короче, если не профи - неси в сервис-центр который копирами занимается. Работа от 500 рублей примерно
|
Ну а своими силами что-либо сделать можно???
|
конечно, у аппарата есть отличная ручка для переноса его в сервис-центр. берёшь руками и несёшь :) поверь, это лучше будет. там тонера в нём скорее всего насыпанно масса :) чистить надо.
|
Цитата:
Цитата Sermion
конечно, у аппарата есть отличная ручка для переноса его в сервис-центр. берёшь руками и несёшь »
|
Хорошее чувство юмора)))))) Но поверте мне, еслиб у меня была такая возможность (из-за достаточно большой удаленности), я бы не обращался за помощью, консультацией на этот форум.
Цитата:
Цитата Sermion
там тонера в нём скорее всего насыпанно масса »
|
Так я не пойму - проблема в количестве тонера, или источника питания?????
По документации производителя что означает именно эта ошибка?
|
Vasiliy83, ошибка дословно означает вот что: Replace the DC controller/DC power supply PCB (в вольном переводе: замените блок БП)
проблема не в тонере конкретно. просто в СЦ комплекс процедур сделают: почистят, смажут, отремонтируют (ну я имею ввиду хороший СЦ).
|
Цитата:
Цитата Sermion
там тонера в нём скорее всего насыпанно масса »
|
кстати вполне вероятно...
Если не понимаешь в электронике, чем мы можем помочь? открути крышку с нижу копира и посмотри на плату, почисти её, только будь осторожен...если в БП кондер не разряжен, то током немного тряхануть может :)
|
Цитата:
Цитата Gooch
открути крышку с нижу копира и посмотри на плату, почисти её »
|
Сегодня попробуем
Цитата:
Цитата Gooch
Если не понимаешь в электронике, чем мы можем помочь? »
|
Ну, в электронике я кое что понимаю, но из оборудования у меня максимум тестер и паяльник. Ну хотя бы в общих чертах объясните в чем заключается ремонт, кроме чистки?
Цитата:
Цитата Sermion
транс после "перекала" стал давать не синусоиду - а почти квадраты »
|
Там стоит Импульсный ИП? Каким образом его реанимируют, так скть...
|
Значит разобрал я его - он практически идеально чистый, так немножко тонера было рассыпано на монтажной стороне платы... Но я и это вычистил. После сборки стал работать стабильнее, но иногда ошибка все равно выскакивает, обычно при долгом простое... Я обратил внимание на прижимные контакты на картридж, которые идут с платы. Немного подчислил их... Кроме того на одном форуме было предположение, что дело в картридже. Верно ли это?
|
Vasiliy83, ну сам аппарат FC таков что вообщем то картридж там самое слабое место. Если есть возможность подменить для теста картридж-сделай. А вообще он и без картриджа будет работать (просто гнать лист по тракту), попробуй так, если подмены нет. копий 30 сделай. ну понял? без картриджа или с другим попробуй вывести его в ошибку. если выскочит Е9 - 100% в сервис. Там осцилл нужен, сам не сделаешь.
|
В общем, сделал так - пробовал без картриджа, он начинал работать, но в скоре появлялась ошибка Е2, не знаю, что это значит, но похоже отсутствие бумаги... При этом сколько сегодня без картриджа я его не включал - ошибка не появлялась. Но зато вчера и с картриджем и без картриджа ошибка появлялась стабильно, поэтому скорее всего проблема в питании...
Ладно, в общем будем думать как его в сервис отправить. Как проблема решиться отпишусь.
|
Время: 00:27.
© OSzone.net 2001-