![]() |
домашняя сеть. Как ?
Хочу создать домашнюю сеть
имею : 2 компа модем маршрутизатор SURECOM EP-805SX-CZ не имею : знаний по этой теме для чего чтобы иметь инет на обоих ящиках чтобы файлы свободно между двумя ящиками тусовать ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После этого приведенные настройки сетевых адаптеров надо привести в студию - мы проверим и подскажем если че не так. |
Цитата:
|
Это моя проблема binders вынес ее на обсуждение кстати спасибо ему частенько мне помогает.
Модем DSL-2500U/BRU/D, сетевые карты есть и на одном и на другом компьютере. Подключил оба компа к мопеду одновременного выхода в интернет нет по одному работают прекрасно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я имел ввиду мопед вот эту штуку "SURECOM EP-805SX-CZ"
|
Люди добрые хватит пртдератся к словам
Мопед он же Модем поткдлючен к коммутатору но сеть оно же ( интернет ) есть только на одном ( если я не ошибаюсь провайдер у юзера Укртелеком ) и главное ему сделать локальную сеть (чтоб файлы тусовать с одного на другой ) Модем DSL-2500U/BRU/D Как его настроить в ре жим морщрутизатора ? |
Цитата:
Вот типовая инструкция Открыть через IE или другой обозреватель по его IP-адресу (192,168,1,1 или см. наклейку на корпусе) Ввести логин-пароль (admin | admin или см. наклейку) Найти раздел WAN (внешний порт), найти существующее соединение типа bridge и переписать его параметры (особенно VPI и VCI) Удалить существующее соединение и создать новое - типа PPPoE. В некоторых моделях (Zyxel) вместо удаления основного можно просто изменить его тип. Ввести параметры. VPI-VCI и другие значения, бывшие в "мостовом", указать прежними, а в новые поля прописать логин и пароль, выданные провайдером. Также активировать опции Firewall и NAT. Дать модему команды "Сохранить" и "Перезагрузить" (в разделе Tools). Теперь ВСЕ компьютеры, подключённые к модему, автоматически получат доступ в интернет. Естественно, все PPPoE-соединения из "сетевого окружения" нужно будет удалить |
Цитата:
Построение домашней сети Совместное использование папок и файлов |
Вчера все делал через провайдера. Последовательность операций как описывает El Scorpio. Оказалось сетевые платы плохо работают проверял через меню Пуск - выполнить и тд. На одном обновил драйвера на другом не могу найти. Если у кого есть ссылка поделитесь Realtek RTL8168C(P)/8111C(P)PCI-E Gigabit Ethernet NIC
|
vitan777, а самому зайти в тему Качаем драйверы с сайтов производителей железа - никак?
|
Цитата:
и что тут нажимать ![]() и еще странная штука с одного компа могу зайти в веб-интерфейс а с другого не как на том с которого не могу подключится стен нет и встроенная стена тоже отключена |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И нет ли ограничений на доступ в самом модеме? |
Цитата:
Во-первых, по-умолчанию открыть его настройки можно только на "внутреннем" порту и с компьютера из локальной подсети. Во-вторых, можно вообще настроить доступ только с определённых адресов. Без ipconfig /all для обоих машин сказать что-либо сложно |
В модеме установил новые настройки. Воспользовался мастером настройки сети. Все заработало. Всем кто остался неравнодушным спасибо.
|
У меня два пк.Бук и стационар.Хочу соединить их между собой.Чтобы не бегать с флэшкой.Подключённые через хаб. ОС Хр Pro SP3.У обоих отдельный доступ в инет. Не видят друг друга.Шнурок покупной. Пингуютсья.Но не видят друг друга.
1 IP:192.168.0.1 2 192.168.0.2 Группа одна:HOME |
Цитата:
|
Всем привет!есть такой вопрос:2 компа,нужно их как то соединить шнуром каким то,что бы я мог с основного заходить на дополнительный,смотреть что у него на винте,управлять им,одним словом.в железных делах не компетентен,но если объясните в разжевательной форме,то надеюсь пойму;)!дополнительный комп будет шаять 7/24(спутниковая рыбалка).оч. нужно это собрать в кучу,т.к. дополнительный комп ещё и без монитора,то есть,один системник.голова не варит совсем,направьте на путь истинный!
если не трудно,вот страница материнки основного(кагбэ MASTER) компа,ну,там разъёмы которые есть ASRock H67DE3 B3 LGA1155 а это от второго компа(SLAVE;)) ASUS M3N78VM SocketAM2 |
6unya, вы считаете, что дублировать свои посты - признак хорошего тона?
|
Angry Demon, мои извинения,впредь буду осмотрительнее.
|
Время: 01:40. |
Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-