Слияние жестких дисков
Картинка такова: есть комп с жестким диском 60 Гб(разбит 10+50). добавил дополнительно диск на 80. Хочу организовать большую папку гиг так на 130. Можно ли каким то образом слить разные жесткие диски в один?? оптимальноо было бы слить партицию на 50 гиг с новым жестким, получить 10 + 130. Ковырял Partition magic 8 от Power Quest - понял так что в ней это сделать нельзя. Задача имеет решение??
|
Цитата:
Купите диск нужного размера и организовывайте. P.S. Ерунда какая-то. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. |
Цитата:
или 80 - динамический диск смонтировать в папку на 50-размерном. но лучше купить диск сразу, чем соеденять. |
Цитата:
Вот только зачем? Наоборот, лучше систему держать подальше от пользовательских данных. В данном случае - 10/15 под систему, остальное - под документы, а "большой" диск - под фильмы, музыку и прочую "тяжёлую" информацию Да и диски, судя по всему, "не первой свежести". Хранить что либо важное на железе "с барского плеча" не стоит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я поясню- это старый комп качает торренты, дестинейшн папка естественно одна, поэтому подпапки не годятся |
Цитата:
Тем более, что при старом диске в один ужасный день "всё, что нажито непосильным трудом..." |
Цитата:
предлагаю на оргвопросы не отвлекаться а сосредоточиться на технической стороне задачи, если она все же имеет решение :) |
тогда могу предложить LVM для Linux или JBOD
правда, я сам с этими системами дела не имел, так что плюсы и минусы описать не смогу |
Цитата:
Как я понял, папка-то ведь не имеет размера диска, ибо она пустая. и вся информация, которая уже не вмещается на прежний диск, будет писаться на новый, только путь будет прежним. вообщем как-то так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробую на примере показать: Есть диск 50 GB. Он забит, а нужно ещё 50 записать. Монтируем новый диск 50 GB в папку. Получается объём всего диска с папой увеличен на 50 GB. Но пустая папка имеет размер 0 KB, но размер то увеличен. Вообщем какая-то такая идея. Я её ещё не проник до конца, но "так рекомендует майкрасофт". |
Цитата:
Цитата:
допустим он забит на 20 гиг, или еще лучше вообще не забит. получается 30 (50) гиг свободного места, плюс папка которая по сути своей физически другой хард. ставим эту 80 гиговую папку в настройках торрент-клиента как дестинейшн, она с течением времени переполняется, а свободные 30(или 50) гиг так и остаются свободными. Идея то как раз в том и заключается чтобы АВТОМАТИЧЕСКИ использовать свободное место на обоих дисках, принимать и удалять файлы не думая где они есть физически. Еще раз повторяю что нужна 130 гиговая папка и спрашиваю есть ли решение?? |
Цитата:
Весит её содержимое. А вот содержимое папки может находится где угодно на диске, в начале или в конце, а если есть ещё и подмонтированный диск - то и на неём тоже может быть часть файла. Для того чтобы файлы лежали друг за другом - делают дефрагментацию диска. |
olle04 хочет не использовать пространство одного диска с другого, а использовать пространство обоих дисков.
Т.е. например у него есть файл VeryBig.file размером 200 Гб, и он хочет скопировать его на HDD 130 и 70 Гб, грубо говоря. Ну или даже не один файл, а несколько. |
Цитата:
в яблочко! |
Цитата:
|
Котяра, я вообще-то про это и говорю.
Часть файла будет лежать на 130, а остальная, не вместившаяся часть, ляжет на 70. Но вам будет видно, что файл лежит только на 130 диске. Если хочет использовать пространство двух дисков другим способом - RAID 0 вам поможет, только если у вас два одинаковых диска. С разными не пробовал. Но: Цитата:
|
в общем смонтировал я 80 г диск как папку в 50 гиговом, проверим верно ли говорит Заратуст... тьфу, Микрософт..
ждем когда скачается файло сразу сомнения - в моем компьютере диск как виделся 50 гиг так и видится, пишется что осталось свободных 7 гиг, через пару дней будет видно сколько можно положить, то ли 7 гиг то ли 87 |
|
Как и следовало ожидать эта фича не работает. Тупой торрент клиент скачав искомые 7 гиг заорал что кончилось место на диске.
|
Время: 00:48. |
Время: 00:48.
© OSzone.net 2001-