Экранирование оператора
Добрый день. К сожалению не нашел похожей темы или так хорошо искал. Подскажите, пожалуйста, о средствах защиты от компьютерного воздействия (работа связана с компьютером), т.е. экранирование оператора. И если кто знает можно ли купить СИЗ в Санкт Петербурге.
Спасибо.
|
mihan81, сомневаюсь, что это нужно при работе с ЖК-монитором.
|
Вам наверное нужна "Эргономика рабочего места" оператора? Попробуйте набрать эту фразу в любом поисковике и всё... Ответ обеспечен.
|
Спасибо, очень полезная информация.
Цитата:
Цитата Котяра
mihan81, сомневаюсь, что это нужно при работе с ЖК-монитором. »
|
Не сомневайтесь, не так конечно как с ламповым, но всё же. ДА и дело не только в мониторе, хотя он и является самым негативным источником.
|
C такого рода фобиями и от телевизора нужно экранироваться. И от холодильника. А к СВЧ печке вообще ближе 10 метров не подходить...
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
C такого рода фобиями и от телевизора нужно экранироваться. И от холодильника. А к СВЧ печке вообще ближе 10 метров не подходить... »
|
Добрый день уважаемый модератор. Вам что, лижбы блеснуть умом. Это не фобия, а всё лишь профилактика. Чтобы потом не корячится (в старости), да по аптекам и больницам бегать. И в этом ничего зазорного не вижу. Тем ребятам, которые помогли разобраться, спасибо за помощь, а Ваше сообщение "ПИ"...
Спасибо за внимание.
|
Нормальное сообщение. Выпросите у кого-нибудь специализированный приборчик и померяйте напряжённость электромагнитного поля у поименованных девайсов. А ещё и у сотового телефона. Результаты неприятно удивят.
У меня на работе регулярно специально обученные тётки подобные замеры проводят. Так вот к LCD мониторам никаких претензий между прочим.
|
DVDshnik, Вы не обижайтесь, пожалуйста, что я на Вас так наехал. Просто (не посчитайте за жалобу) когда ты проводишь 12-14 часов в сутки и так еженедельно, на меня лично немного влияет или я просто схожу с ума немножко. :)
|
mihan81, насчет СВЧ-печки, телефона и LCD-монитора DVDshnik прав. Лучше обратите внимание на силовые провода, которые могут проходить рядом, и общее заземление, что значительно снижает уровень паразитного излучения, и в конечном итоге не так действует на здоровье :)
ЗЫ. Еще и витаминчики попейте - помогает, сам проверял
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Еще и витаминчики попейте - помогает, сам проверял »
|
Какие?
|
"Антистресс" с микроэлементами - они помогают восстановить иммунитет и улучшить защиту от внешних воздействий
|
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-