Подскажите, как реализовать в виде программы переключение аналогового звука на цифр.?
Вложений: 1
Добрый день! Нужно по нескольку раз в день из разных программ переключать звук с колонок на наушники. Карта SBLive 5.1
Хочу забиндить на хоткей переключение между аналоговым и цифровым выходами. то есть нужна програмка или просто команда для бат-файла которая снимает-ставит галочку на скриншоте. |
неужели никто не знает?
|
up+
|
Как это сделать программно я не знаю. Вот брутальный способ. Если не будет работать проверь название классов для кнопки и чекбокса при помощи утилиты AutoIt Window Info.
Код:
#NoTrayIcon |
спасибо, но у меня с программированием траблы, мне бы exe файлик получить на выходе =)
|
все еще актуально :(
|
Если тот код правильный, то просто откройте SciTE Script Editor, скопируйте код, который предложил Yashied, сохраните файл. Дальше нажмите на вкладку TOOLS в ней выбирите COMPILE.
Это все, дальше exe файл будет находиться в той же папку куда был сохранен файл. Так на всяки пожарный прикрепил. PS. А в чем разница между COMPILE и Build, кроме того, что файлы разного объема получаются? |
Цитата:
Размер разный получается потому, что UPX сжатие например есть. |
Ах вот оно что =).
А то я в SciTE Script Editor и то и то жал, все время один и тот же результат....ничего не предлагалось менять из настроек. Спасибо. |
Огромное спасибо!!!
Скрипт заработал!! Правда, это просто супер! Еще раз моя глубочайшая благодарность автору!! |
Имеется точно такая же потребность в скрипте, только для Windows 7 x86. Не могли бы помочь ? SB Audigy [SB0090]
|
Кстати, может кому пригодиться...
Если у вас на борту не одно звуковое устройство и имеется необходимость в переключении между ними, скажем сочетанием клавиш, то вам пригодится скриптик, составленный мне моим товарищем по просьбе. На момент составления внятного help'a от Microsoft по данному моменту не было, так что пришлось попариться... Инструкция (применима к Windows 7 \ Vista, для XP тоже имеется способ, если что могу описать ) Немного о том как им пользоваться. Если просто запустить скрипт, то он выдаст список аудио устройств (моментально исчезнет). Если нужно выдать список в консоль используем команду cscript путь к скрипту set_default_audio_device.wsf Пример списка Devices Id {17c7614d-f4b1-4b4f-a9d2-4dd861b97f46} Device SoundMAX Integrated Digital HD Audio Interface Динамики Id {20694247-75c5-4c9c-9478-0c515e8e4d78} Device Устройство с поддержкой High Definition Audio Interface Цифровое устройство вывода (HDMI) Id {2657a161-5ee3-4df1-9fd6-c12444730c4f} Device Creative SB Audigy Interface Динамики Id {a84e260f-3c19-40c7-a978-0d0825cb887c} Device SoundMAX Integrated Digital HD Audio Interface Интерфейс SPDIF Id {eacd15f0-d54a-484c-81f2-9da706572035} Device Creative SB Audigy Interface SPDIF Out Чтобы сделать какое-либо устройство используемым по умолчанию, необходимо запустить скрипт с параметром. Параметром будет идентификатор устройства. Например, если мы хотим чтобы по умолчанию использовался SoundMAX, то запускаем скрипт с параметром {17c7614d-f4b1-4b4f-a9d2-4dd861b97f46} set_default_audio_device.wsf {17c7614d-f4b1-4b4f-a9d2-4dd861b97f46} Скрипт с примером готового BAT'ника в приложенном архиве. |
И всё же. Имеется ли возможность переключения с цифрового выхода в аналоговый, при помощи хоткеев для Windows7 ?
|
Имеется точно такая же потребность в скрипте, только для Windows 7 x86. Не могли бы помочь ? SB Audigy [SB0090]
Актуально для в винды 7... |
может через PowerShell кто-то сможет реализовать?
|
Время: 15:16. |
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-