![]() |
какой параметр в ЦП в данном случае важнее?
Мать - Asus P5K SE
ОЗУ - ддр2 800 МГц 1024 х 3 Видео - 4870 512 Mb ЦП - Е2180 Особо, большими, деньгами не распологаю, но понимаю что проц надо менять. Так, какой же, ЦП, мне нужно купить, чтобы от моей видеокарты был больший толк, т.е. какой параметр в ЦП в данном случае важнее: частота ЦП, частота шины ЦП, или объем Кэш? Заранее спасибо. |
skg, отталкиваясь от немногочисленности денег неплох Е5300
|
Спасибо за совет.
но, всёже, в какой последовательности по значимости находятся: частота ЦП, частота шины ЦП, или объем Кэш? |
Для игр, значит?
Если кэш 2 МБ и больше, то на первое место выходит частота ядра. Частота шины играет небольшую роль (шина влияет на скорость обмена с памятью). Если кэша меньше 2 МБ, то процессор можно считать "неигровым". С другой стороны, лучше взять процессор с 1 МБ кэша и 2 ГГц тактовой частоты, чем с 2 МБ и 1,6 ГГц. Всё вышесказанное относится исключительно к процессорам Intel поколения Core 2. Но вообще-то никто так не подбирает. Надо смотреть конкретные модели и их уже сравнивать. |
ну а если выбирать между Е7200 и Е8400, ощутима ли будет разница, при том что разница в цене чуть более 2 т.р.
|
Ну только из соображений логики что дороже - то лучше. Надо брать тот, у которого больше кеша. Процессоры Core сами по себе хорошие, на мой взгялд главное это кеш... У меня проц 2.4, а кеша мало, лагает только так, у друга 1.9, зато кеша на порядок больше, дак он играет, я ему завидую даже.
|
Цитата:
кстати, на порядок это в 10 раз что-ли? :unsure: skg вверху в разделе есть рейтинг процессоров, можно и там посмотреть иерархию... |
частота>>>количество ядер ( если естесно 4 ядра поддерживаются)>>>>кеш>>>>шина . Так было полгода назад.
Сейчас когда вопщем то 4 ядра уже входят как стандарт,то: частота/количество ядер>>>>кеш>>>>шина |
skg, ты лучше скажи, сколько денег планируешь потратить, а мы тебе мосоветуем на какие модели внимание обратить ;)
|
всем ба-альшое спасибо, я выводы сделал.
|
Coutty,
Цитата:
|
aset, таки дочитайте то сообщение полностью:
Цитата:
|
Coutty,
а про мой что скажете? |
Время: 07:58. |
Время: 07:58.
© OSzone.net 2001-