![]() |
explorer.exe в несколько процессов
на висте и 7 можно запускать explorer отдельный процесс для оболочки и отдельный для окон. так как частенько приходится иметь дело с старыми дисками, то постоянно при закрытии окна, перезапускается полностью процесс. как это изменить? в 2003 вроде работает, по идее и на хр тоже должно
|
|
пробовал, не помогает
![]() после 2-х перезагрузок не получилось, думал неправильно написал. копирование имени тоже не помогло. :sorry: |
izakiel, оказывается, есть и другой параметр: SeparateProcess в ветке
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced (соответствующая настройка в интерфейсе: Свойства папки -> вкладка Вид -> галка "Открывать каждую папку в отдельном окне"). Зачем микрософтцы сделали два параметра, непонятно. Однако при щелчке на "Мой компьютер" или нажатии комбинации клавиш Win + E проводник все равно запустится в уже существующем процессе (Desktop/Taskbar). Отдельный процесс получается, например, в Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Проводник. |
Открывать каждую папку в отдельном окне - это же идиотизм.. их же постоянно закрывать надо за собой...за 5 мин работы за компом, может забиться весь рабочий стол окнами... ставил на виртуалку 2003, так не смог найти, где это переключается... а ведь 100% помню что можно было...
Petya V4sechkin, да и по сравнению с тем что я пытаюсь решить, это другое :) мне надо чтобы процессы были разные! |
izakiel, не там смотрите.
Не на вкладке Общие, а на вкладке Вид галка. Просто перевод кривой. В английской системе на вкладке General параметр "Open each folder in its own window" (это нам не надо), а на вкладке View галка "Launch folder windows in a separate process" (вот об этом я и говорю). |
это в на 2003? а то в моей нету :)
|
izakiel, чего у вас нету и что именно из вышесказанного вы не поняли?
|
Цитата:
|
izakiel, скриншот:
![]() Если у вас ее нет, можно восстановить твиком реестра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Цитата:
|
да понятно. я несколько другое хотел сделать. я хотел чтобы рабочий стол отдельно от проводника работал...
|
Цитата:
Цитата:
Попробуем на примере (на пальцах), импортируйте в реестр: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
|
всё, заработало... но не пойму чего до этого не работало... но спасибо за помощь. запускаю только через Пуск - Мой компьютер(другими просто не пользуюсь). через Пуск- Выполнить тоже работает! :up а вот проверил насчет рабочего стола - действительно, не пашет, да мне и не надо!
|
Делал для себя ещё давно, может будет полезен другим:
Что меняет данный файл реестра: 1) Проводник (из контекстного меню) на Открыть в другом процессе. Думаю, никто не пользуется вторым элементом для открытия папки, вот и решил поменять на более полезную вещь. Кроме того при нажатии на Windows+E проводник ВСЕГДА будет открываться в другом процессе. 2) Ставит флажок SeparateProcess и DesktopProcess (последний вариант, наверное, бесполезен, но я на него натыкался в поисковике) на 1 в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced 3) Если флажок SeparateProcess стоит на 1, то папки и другие вещи (мои документы, мой компьютер, сетевое окружение, корзина) на рабочем столе открываются в другом процессе. 4) Исправляет неверную локализацию предложения Launch folder windows in a separate process. Принятие твика Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Обнаружил ошибку в Твики реестра (CHM) 1.9
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] "DesktopProcess"=dword:00000000 Должно быть так [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "DesktopProcess"=dword:00000000 И кому верить? на сайте _http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc938262.aspx DesktopProcess HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer |
Цитата:
|
Время: 20:58. |
Время: 20:58.
© OSzone.net 2001-