![]() |
Asus. DDR2 SODIMM, 1 Гб.
1) Стоит ли еще купить оперативную память? Работать ноут быстрее будет?
2) Как узнать как какой максимальный размер поддерживается (общую и по слотам)? 3) Какую посоветуете купить? Вроде тут выдал по моим параметрам DDR2 SODIMM, 1 Гб. 4) Чем отличается виртуальная память от файла подкачки? Надо что-то менять ? Отрывок из лога приложил. Вот что PC Wizard выдал: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1) Увеличение объема оперативной памяти повысит производительность многих приложений.
2.) Узнать из мануала к ноутбуку! Или написать письмо в тех .поддержку производителя. 3.) Также у производителя есть список рекомендуемых модулей памяти. 4.) Ничем - это название одного и того же. |
Цитата:
На сайте асус нашел в FAQ вопрос/ответ: Что это значит? То есть , мне надо именно их искать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про память на сайте сказано Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть, слот в 2Гб поставить нельзя?( А из 1Гб какие фирмы посоветуете? Или стоит взять такой же фирмы, какой и стоит? Кстати, вопрос не в тему, там написано: Цитата:
И еще один вопрос не в тему..Там написано: А у меня стоит другой процессор! Это что означает? |
Цитата:
|
Ладно выбрал. Куплю такую же какая стоит ,если найду. А если не найду, каких производителей посоветуете?
Как правильно протестировать купленную ОЗУ? Так чтобы быть на 100% уверенным, что она подошла и будет нормально работать. Не обязательно встроенными методами, можно используя какое-то стороннее ПО... |
|
|
emilj, я себе в ноут купил по объявлению с рук планку на 1 Гб за 300 руб, вставил, работает, и не ломал себе голову. Список рекомендованных на сайте посмотрели, ну и берите если такая есть, если такой нет то берите ту которая есть, 2 планки в одной упаковке KIT. Вдруг не заработает, обменяете сразу на другую. Работа ПК без глюков, зависаний, BSOD это тоже своего рода проверка ОЗУ, если нравиться
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Memtest86+ V2.11 (22/12/2008) Pre-Compiled Bootable ISO? а не Memtest86+ V2.11 (22/12/2008) Pre-Compiled EXE file for USB Key (Pure DOS)? |
Именно это. Последний вариант наиболее интересен, имхо, поскольку позволяет запустить программу с USB флэшки.
|
DVDshnik, то есть этот вариант:
Memtest86+ V2.11 (22/12/2008) Pre-Compiled EXE file for USB Key (Pure DOS)? |
Любой Memtest86+ работает одинаково. Запускается он в среде типа DOS, но только либо с дискеты, либо с оптического привода, либо с флэшки.
|
DVDshnik, тогда может для уверенности протестировать свою ОЗУ, которая стоит.. А какой результат он должен выдать? Как определить, что все хорошо?
|
Если всё хорошо, то не будет ни одной ошибки после тестирования памяти в течение нескольких часов.
|
DVDshnik, а как примерно тест проходит? Чтобы знать, чего ожидать, а не тупо нажимать кнопки...Может где-то еще и инструкция с фотографиями есть, нападобии этой?
|
К DOSовским программам обширных инструкций что-то не бывает. Просто запускается исполняемый файл, и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Normal, запускаю комп с флешки, ничего...загружается винда...но я делал так...перезагружаю, нажимаю ESC, выбираю флешку( на ней файл mt211.exe). Пришлось на диск записать и запустить.
|
Цитата:
|
|
emilj, я еще раз повторюсь флешка для того что-бы с неё запустить исполнение любой программы и в том числе MemTest должна быть за-гру-зо-чной, а то что я писал это выбор первого устройства с которого грузиться, их может быть и 2 и 5 и 20 :) это все жесткие диски и флешки вставленные во все USB-порты.
|
Normal, как сделать загрузочной я не знаю.. :blush2:
А результат теста прикрепил. Вроде ошибок нет. |
Вроде нашел где можно купить:
Цитата:
Цитата:
|
Тут нашел б/у похожую на мою. Стоит брать?
|
emilj, по
Цитата:
|
Normal, понял!! Лучше новую буду искать! Спасибо!
А в memtest сколько pass прогонять? 2-3 хватит? |
Цитата:
|
Normal, не, я на ночь комп не оставляю, а вот на выходных с утра до вечера поставлю ;) Результат потом опубликую ;)
|
|
Ошибок нет. Этот результат может быть либо положительным, либо отрицательным. У тебя тесты пройдены.
|
SanCho, значит все хорошо? Когда куплю еще 1 планку еще раз протестировать? И если появятся ошибки, значит они не совместимы или что?
|
Если она несовместима, то ты узнаешь это в первые же 5 минут работы с компьютером. Тестировать повторно стоит если компьютер будет работать нестабильно.
|
Всем привет и с прошедшими праздниками!
Давненько меня тут не было(((((( Опять предстоит выбор, только немного другой. Надо купить для другого ноутбука (ноутбук другой, ноподерживаемые ОЗУ такие же, как и у меня DDR2-533/667 DRAM support (Including 256MB/512MB/1G) 2 x SODIMM socket for expansion up to 2048MB) 2 планки по 1 Гб. Рекомендуемые модели и фирмы остались прежними, ничего не изменилось, только цены подскочили?( Вот что яндекс выдал. Склоняюсь к этим моделям в такой последовательности. 1) Samsung DDR2 667 SO-DIMM 1Gb (легко можно в продаже найти, но на рынках не смотрел) 2) Kingston KVR667D2S5/1G (то же легко найти, но в некоторых отзывах пишут, что иногда плохо работает и иногда выходит из строя) 3) Hynix DDR2 667 SO-DIMM 1Gb (на яндексе только в 1 магазине) Из этих трех какую лучше взять с учетом, что буду 2 планки покупать? Спасибо. |
|
samara1532, спасибо!
А третью лучше не брать, если нет необходимости? Просто, я буду искать в магазинах по близости, не хочется в другой конец города ехать... Надо иметь запасной вариант, если основной не найду. Не подскажете, а почему цены взлетели? |
Цитата:
|
Вообще выбор памяти по производителю - дело неблагодарное. Начнем с того, что производители конечного продукта - планок - не всегда являются производителями микросхем. Kingston, например, вообще не делает чипы, она покупает чипы (в основном использует чипы Hynix. Кстати Hyundai и Hynix - это торговые марки одного вендора) и маркирует их своим брендом, точнее маркировкой M.Tec. Кстати чипы этого "таинственного производителя M.Tec" можно встретить и на продукции других производителей готовых планок Corsair, TwinMos, Patriot, NCP. А вот кто на самом деле был "автором" Samsung, Hynix, Qimonda, Micron, ProMos, Elpida или еще кто из пары десятков крупных производителей микроэлектроники останется загадкой.
К чему я все это. Вот к чему. Рядовому пользователя нет никакого дела до таймингов, разгонного потенциала, работоспособности при повышенном напряжении и тепловыделении и прочих тонкостей. Если вам есть до этого дело - значит вы продвинутый оверклокер. Но тогда вы память будете выбирать не по "производителю", а по ревизии конкретного чипа, установленного на планку, а может даже будете искать определенный номер партии. Так что дотошное выяснение "какой производитель лучше" - бессмысленно. Ну и пару слов по поводу совместимости касаемо ноутбуков. Единственная проблема (ну если конечно вы не пытаетесь запустить 4Г планку на 965 чипсете) которая может возникнуть - это двуxканальный режим. Да и его отсутствие - это не трагедия. 5-7% (в лучшем случае) реальной прибавки производительности от использования Duo без тестов и не разглядишь. Так что при выборе памяти на WQL можно не оглядываться. Короче, я хотел сказать, что память можно брать ЛЮБУЮ. |
samara1532,тогда возьму какую найду)
minos66, ну расписал)))) Схожу на рынок и посмотрим, что предложат. Если не дорого предложат, то куплю.. Летом за 1000 рублей я 2 планки купил бы, а сейчас одна только 800 стоит(( Но тоже не много;) |
Был на Савеловском. Дешевле 1000 р. не нашел... В одном месте предложили за 700 рублей любую фирму?!
Вопрос: как определить новая ли ОЗУ или нет? И если впарили б/у, то чем это может обернутся? |
|
Цитата:
|
|
samara1532, спасибо! Буду знать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, наверное, сглупил((( Купил Б/У 2 планки по 700 рублей.
Внешний вид: Данные CPU-Z: В одном месте нашел тоже самсунг, но новый по 800 рублей. Надо было взять новый(( Пришел, поставил и запустил MemTest+ v. 2.11. Первый прогон чистый. А на втором началось((( Поставил так. Все верно? На верхней маленький зазор есть. Это нормально? Вот результат: Что делать? Снять и пойти отдать обратно и купить новые? Вот то, что было. |
Так...Не понял...У меня память DDR2-667, а работает как DDR2-736 судя по мемтесту..
Почему так? Разгон какой-то? Как его убрать? |
Цитата:
|
samara1532,
Все, переставил обратно.. Пойду возвращать. А то даже если виновницу найду, надо вторую менять...Лучше сразу 2 новые куплю. А как выбрать нормальные, чтобы опять подобное не повторилось? Покупать только новые? Может место , магазин посоветуете? А на сам ноутбук влияет такие ОЗУ (портит)? Мататься туда сюда тоже не очень хочется, не всегда получается. Надо купить нормальную! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
samara1532, попробую завтра вернуть и купить те две новые. Поговорю с продавцом, посмотрим что скажет.
Спасибо. Кстати, вопрос: а на что ошибки в мемтесте влияют? Что они означают? (мало ли продавец втирать начнет, что это все ерунда...памяти хорошие) |
Цитата:
|
samara1532, кстати, посмотрел...Моя родная работает тоже на частоте 736...Сегодня 2 прогона сделал, без ошибок.
Возвращать буду ((( |
Сходил...Я им сказал, что поставил, протестировал. Результат с ошибками. Верните деньги. Тогда они начали тестировать планки у себя, сказав, что если они нормальные и у них ошибок не будет, то возвращать деньги не будут, т.к. по законодательству на такую технику возврат не предусмотрен..Чушь, как я понимаю....Тестировали минут 30, ошибок не было. В результате сказали, попробуйте у себя, может слот плохой, а может криво вставили. Еще перед тестом они контакты ластиком протерли?! Типа, могли окислится. В результате деньги не вернули и не поменяли ничего((( Щас попозже попробую вставать, щас голова болит и кое-что надо сделать на ноутбуке(((
Правильно говорят: "скупой платит дважды"... Надо было с самого начала купить новые и, думаю, никаких проблем бы не было((( :( Что скажете? |
Так...Провел тестирование.
Далее буду называть планки по номерам. Планка №1 Планка №2 Результаты теста представлю в виде списка, где будет: 1) Номер планки в первом слоте 2) Номер планки во втором слоте 3) Результат теста Тест № 1. 1) Планка №1 2) Планка №2 3) Результат теста пройден с ошибками. Тест № 2,3,4,5. В каждом тесте стояла только одна планка. Всего 4 варианта. 1) Планка №1 2) Планка №2 3) Все пройдены. 2 полных Pass. Только в одном тесте отошел и было 5 Pass. Тест № 6. 1) Планка №1 2) Планка Nanya (родная) 3) Результат теста пройден без ошибок. Кто-то что-нибудь понимает? Я уже совсем ничего не понимаю((( И версия BIOS влияет на что-то? Есть обновление (у меня 303 стоит)? |
Поставил Китай (планка 2). Вроде тест тоже без ошибок, но я 1 полный пасс сделал и 70% второго. Выключить надо было(( Я 3 прогона встроенной проверкой в висте сделал (выбрал 3 прогона, кэш - по умолчанию, расширенный тест). Результат без ошибок.
Я так и не понял, почему когда 2 самсунга, то ошибки ,а когда один то их нет.... Сейчас из 2 гигов 54% занято, а делаю тоже самое что и когда 1 Гб стоял. Тогда занято было около 800 мб... |
Время: 09:36. |
Время: 09:36.
© OSzone.net 2001-