Имеется инсталляционный диск + 2 диска с исходниками.
1. Как называется пакет с исходниками ядра? 2. Дайте, плиз, ссылку на толковое описание установки пакетов (я так понимаю, что там не просто .tgz архивы). 3. Все время выдается ошибка типа 'basename: command not found' , 'sleep: command not found' .... Как я понял это функции из хэдера 'unistd.h'. Так вот, что это за библиотека? 4. То же самое с 'uname'. 5. Подавляющее большинство скриптов ./configure не выполняются, а только занимают процессорное время и создают и убивают одни и те же процессы - в итоге ничего не могу установить. В чем может быть дело? Ну вот вообщем-то и все :) |
Уточни для начала, какую слаку ты ставишь. Что вообще уже установил. Пробывал ли переустанавливать. Если из сорцов не ставиться, помежт быть библиотек не хватает, я когда слаку ставил, то устанавливал абсолютно весь раздел lib
|
BerlioZZ
Цитата:
Цитата:
glib-1.2.10-i386-2 glib2-2.2.1-i386-1 glibc-2.3.1-i386-3 glibc-i18n-2.3.1-noarch-1 glibc-solibs-2.3.1-i386-3 glibc-zoneinfo-2.3.1-noarch-2 libart_lgpl-2.3.11-i386-1 libglade-2.0.1-i386-1 libgr-2.0.13-i386-2 libieee1284-0.2.6-i386-2 libjpeg-6b-i386-4 libpng-1.2.5-i386-1 libtermcap-1.2.3-i386-5 libtiff-3.5.7-i386-3 libtool-1.4.3-i386-1 libungif-4.1.0b1-i386-4 libusb-0.1.7-i386-1 libxml2-2.5.4-i386-1 libxslt-1.0.27-i386-1 Цитата:
|
Dimon
Цитата:
Цитата:
И вообще unistd.h это не библиотека, а хедер. А библиотека glibc... Цитата:
Цитата:
|
Zur0
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
/sbin/installpkg basename: command not found Цитата:
Цитата:
Проги из исходников устанавливаются ./configure && make && make install - верно? ./configure определяет наличие необходимых элементов в системе и если все ОК создает Makefile. Когда ./configure выполняется он обычно выводит много информации (если не задан --verbose-level=0) и выполняется он сравнительно быстро, верно? Так вот, когда запускаю ./configure он просто ничего не делает. [s]Исправлено: Dimon, 20:21 19-08-2003[/s] |
Что, слишком сложные вопросы? :gigi:
|
Dimon
Насчет "/sbin/installpkg basename: command not found", бывает подобный глюк, когда пытаюсь устоновит пакет из /mnt/cdrom/slackware/*. Делаю ./install-packages, а он мне /bin/sh : bad interptreter... Сделал /bin/sh install-packages, и прокатило. Попробую подобный способ. Насчет сырцов. Посмотри в каталоге проги, есть ли файл autogen.sh. Если есть, то сначала его, а затем configure... Скажи где можно подобный дистрибутив слить, а то у меня всего один диск. :( ЗЫ Доку в каталоге сырцов читал? |
Zur0
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет ядра: похоже на диске исходников нет? |
Dimon
Исходников ядра нет. Зайди на фтп slackware, и возьми от туда файл с конфигом. Находится в slackware/source/a/kernel Может пакет какой замылиш? Например rxvt -- около 200 kb. Попробую собрать... Zur0 [это ноль ] (AT) mail dot ru |
Zur0
Цитата:
Цитата:
|
или .config??
|
|
Цитата:
Удачи с компилированием Dimon. |
glassMonk
Цитата:
|