Фиолетовый провод на разъеме питания - 5 вольт, которые есть всегда, когда блок питания включен в розетку независимо от того, запущен ли системный блок или нет.
IIK говорил, что если поставить реле с нормально замкнутыми контактами, то при подаче питания на блок питания контакты разомкнутся, но за мгновения, необходимые для переключения реле, power sw окажется замкнутым, и система стартанет. Но, помимо лага при запуске материнок, о котором я писал, вылез еще косяк - питание такого системника вообще нельзя будет софтово отключить, т.к. при попытке завершить работу 12В пропадет, реле замкнет контакты power sw, и системник включится опять. Мой же способ прокатывает именно тогда, когда пропадает напряжение в розетке, не мешает нормальному завершению работы, поскольку 5VSB есть всегда.
Цитата:
Цитата mitiya
на контактах там 3,3 в , от 5 ничего не сгорит ? »
|
на контактах power sw? туда надо подключить транзисторный конец оптрона, тогда 5 вольт туда не попадет. Грубо говоря, оптрон - это переключатель, замыкаемый светом. Свет в данном случае дает светодиод, который и предлагаю запитать от 5VSB через конденсатор (и сопротивление, если использоват оптрон типа АОТ и др., т.к. светодиоду 2-3 вольт достаточно. Если же использовать оптореле 249 серии, к примеру, то там, по-моему, есть такие, которые работают от 5 вольт).
Я к чему такие шаманские способы предлагаю? Есть подозрение, что на плате сдох ключ (транзистор), отвечающий за программный старт платы. Если я прав, то не только Any Key и Mouse Move, но и другие Wake On <device/command> не смогут отработать, т.к. сигналы всех устройств, ответственных за запуск компьютера, микшируются и приходят на этот самый дохлый ключ. Проверить это можно, попытавшись пробудить комп по сигналу будильника, который есть во многих материнках, и предназначен для запуска системы по расписанию.