Отображение картинки без каких либо дополнит окон, кнопок, бордюров...
Нашел в стандартных примерах нечто похожее(показывает пример использования "ползунка" в аутоите)
Вот путь к примеру: C:\Program Files\AutoIt3\Examples\GUI\Advanced\AlphaBlend.au3 Помогите, пожалуйста. |
Код:
#include <WindowsConstants.au3> |
Как говориться ко всем твоим постам: "То что доХтор прописал!"
Слушай, а можешь дать асю свою, чтобы я тебя иногда маял в личке? ;) |
А можно сделать, чтобы картинка плавно появлялась? Через полупрозрачность...
|
Для рисунка можна установить только прозрачность( от 0 до 255, в функции SetBitMap 3 параметр), но вот именно в этом примере плавное появление именно рисунка, мне лично не удается реализовать. :(
|
|
А разве в том коде который привел beve, нельзя реализовать появление путем простого зацикливания SetBitmap($hGUI, $hImage, $iOpacity) с увеличением $iOpacity каждый раз на +1 до нужного предела?
|
Цитата:
Код:
$iOpacity=255 Добавлено: Пример CreatOR-а из страницы http://forum.oszone.net/post-986864.html#post986864 (Пример из страницы , что указал Sylver Dragon, у меня не работает, но 1 страница назад, там пример CreatOR-a) точно - плавно появляется. |
Так в том посте и было реализовано плавное появление через такой цикл.
Чтобы работало - следует заменить: Global Const $WM_LBUTTONDOWN = 0x0201 Global Const $WM_LBUTTONUP = 0x0202 Global Const $ULW_ALPHA = 2 Global Const $AC_SRC_ALPHA = 1 На: Global $WM_LBUTTONDOWN = 0x0201 Global $AC_SRC_ALPHA = 1 А в вашем варианте - создание GUI висит в цикле. Поэтому плавность появления и не работает. |
Чтобы появлялось плавно надо в - Step - поставить не 1 а 0.1
|
еще пример на gui с картинкой:
Код:
#include <GUIConstants.au3> Цитата:
тут же бы открывалось окно программы, а не происходило ожидание завершения анимации ..) |
Вложений: 1
Код:
;~ #include <GUIConstants.au3> |
Очень хороший пример плавного появления картинки . Да простит меня автор я подправил только значение Step в функции
Для более плавного появления картинки. Интересно что пример работает с проблемным форматом - png - Вопрос к знатокам а можно ли этот пример как то упростить? например вместо - png - поставить - gif - или какими-другими способами , или нельзя? Код:
#NoTrayIcon |
Вот ещё один немного упрощённый пример картинки без видимости самого окна.
Не подскажете, а как сделать определённую прозрачность самой картинки не окна а именно картинки. Выше было написано что с помощью функции SetBitMap , а кроме этого больше ни как? Не функцию динамического появления , а просто чтобы картинка стояла с определённой прозрачностью. И не знает ли кто почему картинка с форматом - png - в этом примере работать не хотит. Код:
#include <GUIConstants.au3> |
Цитата:
|
Подредактировал код от beve кажется получилось плавное появление картинки.
файл - 2.png - находится чуть по выше. Код:
#include <WindowsConstants.au3> |
assch, не забывай обрамлять код в твоих постах тегами [code][/codе].
|
Большое спасибо за подсказки. Я просто ещё не разобрался как это делается. Попробую исправить.
Не подскажете а как сделать чтобы код был цветным? |
|
а как сделать что бы картинка появлялась в центре экрана, а задний фон становился полупрозрачным?
|
Время: 15:55. |
Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-