![]() |
Восстановление Samsung flash storage
Народ,помогите восстановить флешку Samsung flash storage 4 GB. Флешка компом определяется но не форматируется и на нее ничего не записывается
|
Rapsody, тебе сюда: Утилиты для флэш. Там ты найдешь все, что нужно для решения своей проблемы.
|
Я был на этом сайте, но либо там нет проги для моей флешки либо я не умею ей пользоваться. Может подскажешь как пользоваться?
|
Поиск нужной утилиты для восстановления работоспособности флеш-диска (краткий мануал) 1) Определяем VID & PID флэш накопителя. (программа выдаст в числе прочего нечто типа Vid_090c&Pid_1000)2) iFlash (в окно поиска вводишь значение VID, полученное в п.1 - т.е. то, что находится между "Vid_" и "&", в данном примере это "090c") 3) в полученном результате поиском находишь значение PID (соответственно, от "Pid_" до конца строки) 4) проверяешь совпадение модели (емкость, производитель) с найденным. Если точно такого же PID не найдено, ищи в списке просто похожую модель - опять же, приоритет - производитель, ёмкость 5) варианты: а) в подходящей строке в столбце "Утилита" есть ссылка на нужный файл - заходишь, качаешь б) в подходящей строке в столбце "Утилита" есть название утилиты - если в списке такое же в виде ссылки не присутствует - копируешь название, идешь в раздел Файлы, в окно поиска вводишь данное название - полностью или частями, если полностью не находит. Нашел? См. п. а) или в) в) в подходящей строке в столбце "Утилита" нет ничего - не повезло. См. комментарий (6) скачал, распаковал, запустил. Интерфейс у каждой утилиты свой - остается надеяться, что для тебя он будет интуитивным. Удачи ;) |
Вот вся-то проблемма и заключается в утилите. Как находить нужную я знаю, восстанавливал другую флешку. А вот как пользоваться этой не представляю, ничего не понятно
|
н-дя.. тогда сложнее.
Сам в свое время долгенько пытал флешку утилитой, по-моему "PS2231-UP12", пытаясь понять, чего и куда жать. НО таки смог. Единственное - ты пишешь Цитата:
|
Device Name: +[H:]+Запоминающее устройство для USB(USB DISK 2.0 USB Device)
PnP Device ID: VID = 090C PID = 1000 Serial Number: 04DXSYD8AG8IDFI5 Revision: 1219 Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed Chip Vendor: SMI(??) Chip Part-Number: SM321~SM325 Product Vendor: USB Product Model: DISK 2.0 Вот что мне выдала утилита ChipGenius. Для этих vid&pid и чипа скачал все проги, но в настройках не могу разобраться, слишком их там мнгого |
В общем я почитал коменты и по ходу мне нужна прога SM32x_G1219. Но как ей пользоваться ума не приложу, настроек куча, и какие значения вводить не пойму
|
Цитата:
1) запустить sm32Xtest.exe, нажать кнопульку Scan_USB 2) жмем кнопульку Start, подтверждаем Erasing возможных BAD_BLOCK'ов 3) ждем, смотрим на индикатор прогресса 4) см. 3 5) см. 3, собираемся пойти нервно покурить, ищем сигареты и спички 6) Опа - индикатора не бегает, статус - PASS, справа вверху появилась синяя картинка Ок. 7) форматируем новоопределившийся диск (желательно - соответствующей утилитой, напр. - HP USB DISK STORAGE FORMAT TOOL) 8) Проверяем - на диск заходит, файлы сохраняет\удаляет\изменяет - поздравляю, всё получилось. ЗЫ: ну вот.. а до этого всё руки не доходили переформатировать СВОЮ флешку... ЗЗЫ: по ходу, моя флешка - сестра твоей. Так что у тебя все тож должно получиться. Удачи. |
Блин, мою флешку не находит. Я уже все проги перепробЫвал с того сайта. Может надо в опциях чего прописать?
|
Цитата:
|
Блин, и на другом компе не видит. Та же фигня: принажатии кнопки для сканирования, окно моргает и все, ничего не находит.
|
тогда - сдаюсь. Мож, у кого еще идеи будут?..
|
Помогите восстановить флешку USB\VID_090C&PID_1000\EQ0GBNI2SB6SXJ2B
|
Цитата:
|
Да, не помогло.
|
Цитата:
Переформулирую: не помогло это Цитата:
|
Да вообще все перепробовал, только пароли какие то запрашивает. Делал все как у вас там разжевано, но не сканирует. На одной только проге пошел отсчет времени, но за 3 часа она только показала 3сек. и у меня нервы не выдержали. Вот на этой пошел отсчет SM323&321 Test Program 2.0 (Silicon Motion)
|
Время: 08:12. |
Время: 08:12.
© OSzone.net 2001-