![]() |
Gizmodo: Windows 7 не на много быстрее Vista
![]() Как видно из результатов сравнительного тестирования, Windows 7 Release Candidate 1 лишь незначительно быстрее Vista SP1 . Ребята из Gizmodo вдоль и поперек исследовали свежий билд (RC) новой операционной системы, чтобы посмотреть, насколько она быстрее или медленнее, чем ОС Vista. Согласно их словам, по ощущениям Windows 7 веде... Читать дальше на OSZone.net: "Gizmodo: Windows 7 не на много быстрее Vista" |
Хм, это Vista так подтянулась апдейтами или семёрку убили отлавливанием багов?
Раньше писали, что 7 работает быстрее XP, а Vista без Service Pack'ов у меня работает раза в два медленнее, чем XP... |
Цитата:
Интересно, а почему это тестеры Цитата:
|
Цитата:
|
ParboiL, приветствую!=)
А по сабжу выражу свое мнение. Прироста производительности не замечал в 7-ке вовсе. Мб у меня конфигурация такая что незаметно, может на других ПК это как то сказывается. Да и 7-ку я уже не так жду как раньше. Вчера поставил себе sp2 на висту,вообще масленница наступила, все летает, в принципе как и было, я никогда не жаловался на тормознутость висты ;) |
Цитата:
|
чем 7? А вы сравнивали?
|
|
У меня MSI Wind... На нем Vista работает быстрее XP, а 7 - быстрее чем виста... Правда сравниваю по билду 7000 (официальная бета).. Может в RC чего испортили...
|
DemonGloom, Для объективности сравнений нужно поставить 7 основной ОС, нашпиговать точно таким же совтом, что и Vista, а потом недельку-другую плотно пощупать и поработать с программами ;) Тогда можно будет что-либо сказать по делу.
|
Мне кажется, что в той бэта-версии, которую пару месяцев назад превознесли до небес, просто многого не было, публике представили "каркас". А когда на этот каркас понавешали всяких вистообразных финтифлюшек, всё вернулось на свои места.
Лично я во всё это увеличение быстродействия не верю ни на грош. Постоянно, с каждым выпуском Виндоуза рекламируется увеличение быстродействия, но подразумевается, что нужно купить ещё и новый компьютер, какой помощнее. Это не увеличение быстродействия, а запудривание мозгов. |
А мб драйвера соотвествующие еще не вышли, или нестабильны\тестируются для нормальной производительности ?
в7 это пока пустая консервная банка, на нее ничего стабильного еще нету, кроме, наверно, експлорер.ехе |
А с чего там будет офигенная производительность по сравнению с вистой?
|
DX11
|
Цитата:
Цитата:
|
Насколько я тестил, да и на глаз видно что 7рка даже побыстрей чем ХР
|
mig240, на одном и том же компьютере и свежеустановленные? Или как? В чём конкретно быстрее? Какова конфигурация компьютера?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну я не знаю, ХР я дольше других систем пользовался, все устраивает вроде, но у нее уже производительность в потолок уперлась, все что можно было выжать из нее уже выжали. Висту как основную использовал пол года до SP1, не рыба не мясо =). 7ку ставил, несколько первых билдов и RC1, так RC1 как основная продержалась неделю ибо в игры я люблю погонять, а в Виенне еще дров нету нормальных, поставил Висту SP2, производительность такая же как и RC1 почти. Софт ставил на все операционки один и тот же. ИМХО ХР морально устарела уже, Виста с SP2 еще покажет =), ну а что касается Виенны, то нужно ждать релиза и отлаженных драйверов на девайсы, вот тогда и нужно тестировать будет и сравнивать Висту и Виенну, а сейчас эти тесты ничего не дают почти. |
Выражение "морально устарел", наверное, существует только в обществе потребления...
Отвечает требованиям? Работает? Да. Что ещё нужно? Вилка с ложкой морально не устарели? :) |
Ну не совсем правильно выразился, просто на языке вертелось.
Цитата:
|
а вопрос вот... как это быстрее? для меня скорость измеряется только в играх, а смысле, что настроенная ХР, почему-то туго у меня грузится (24 сек до начала нормальной работы), но зато ГТА 4 вроде как идет, хотя у меня одно ядро в камне...
|
По поводу тестов - быстрее или медленнее. Чушь собачья!
На мой взгляд, Севен это доработка (полировка, как хотите) Висты, но не более того - ядро одно. Удобств для пользователя всё больше от этого пропорционально (ну может и не совсем :) ) увеличивается дистрибутив и потребление системой памяти. Прогресс товарищи (господа)! |
Цитата:
Конфиг: I Core 2 Quad Q9550 @, 2,83GHz, 12MB, 1333MHz EM64T, IVT. ASUS P5QL PRO, HD 4850 GV-R485MC-1GH, DDR2 2GB PC8500 1066 БП Asus 500W Винт Samsung 160гб Sata, (Основной) Винт2 Seagate 200гб IDE |
Время: 23:11. |
Время: 23:11.
© OSzone.net 2001-