SoundMAX Integrated Digital HD Audio Криво работает.
У меня материнка Asus M2N-E 570Ultra. В ней звукавуха SoundMAX Integrated Digital HD Audio. Аудиосистема 5.1
Проблемма в том, что чёртов асус не утрудился сделать нормальных драйверов для звуковухи под Vista 64. Аудиосистема в норме, т.к. в XP всё корректно работает. В Vistе же на сабвуфер сигнала вообще нету, тыловые колонки глючино работают... Хотя при проверке, в панеле управления, все колонки и буфер отлично звучат. Кроме как покупать др.звуковуху, есть идеи? Может там утилиты какие или кодеки... |
Kelor, тут нужны драйвера, а не кодеки. С официального сайта пробовал поставить последние драйвера?
|
да, последние это 2007г. v 6.10.2.6110 ( http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru )
сделали 1 версию и успокоились |
Kelor, Я бы посоветовал бы вам поглядеть какой чип установлен на вашей системной плате и подобрать драйвера именно к чипу!
|
Чип AD1988B.
Чисто для чипа я дрова не нашол, скачал для P5 Deluxe более новую версию, но установить не смог. (драйвер не поддерживает оборудование...) |
Утиль, прикрученная к драйверу, должна иметь настройки для перенаправления потоков. Если таковой функции нет, советую принудительно выводить звук через софт типа AC3Filter - там можно настроить многоканальный микс наиболее подходящим способом. В апплете Звуки и аудиоустройства (или как там он в Висте называется) должен быть включен многоканальный режим.
|
Цитата:
|
Время: 07:03. |
Время: 07:03.
© OSzone.net 2001-