![]() |
Пакеты Resources для GUI-интегратора от BOA-Soft
Вложений: 1
Данный пакет является вариантом наполнения папки RESOURCES GUI-интегратор от BOA-Soft
Win Seven Ссылки на скачивание: ifolder MD5 - 60160a275e0ebf3d8100faf9d8ecc1cc Вес - 13,2 мб Greg_B |
Я думал создать проект который бы патчил ресурсы исходя не из раскиданных файлов в папке,
А исходя из res файлов (так оно модульнее). Но по всей видимости забыл про GUi интегратор. Вообще мне не нравится одна вещь в винстайле- Это то что многи окна перегружены иконками и битмапами и при разрешение 640X480 многие окна не влезают в монитор. Неплохо было сделать проект на основе ICON LITE и с пачтингом битмапов. Но с тем учетом что стиль диалоговых окон будет оставатся от родной XP. (ибо многие привыкли к этому). Минус многих респатчеров и winstylov это перегруз интерфейса, даже там где это не надо !! Большие широкие окна по моему не в моде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не так уж сложно найти источник вдохновения большинства модификаций XP это виста с её широкими диалогами, горизонтальными битмапами и укрупнённым шрифтом. А мелкие родные окна XP на современных мониторах с разрешением до 1920 смотрятся как марка на конверте - чего то маленькое, с картинкой, в уголке приклееное. |
|
Видимо все графические файлы взято с Vista Mizer и устанавливаются через GUI.
А не проще скачать и интегрировать Vista Mizer? |
4udo_pacan,
Цитата:
|
SOLON7, В моём проекте ULTIMATE BLUE PATCHES Вы написали "А что собственно патчится ????
Ничего такого оригинального не заметил...", хотя на тот момент в шапке было написано: пропатчены только существующие ресурсы, ничего не добавлено! И тут Вы пишете: Цитата:
|
Цитата:
|
4udo_pacan,
Цитата:
2 all - корневой момент на мой взгляд здесь в том что все ресурсы лежат по папкам bmps/icons/avis и т.д. - т.е. один ресурс повторяющийся в нескольких файлах меняется 1 раз для всех, ради этого и возился. |
greg_b,
Цитата:
|
Sergey Shikharev, старался обойтись без таких ляпов. Может пропустил
|
А если тупо распаковать в папку <GUI_intergator>\guitools\respatch\resources\ ресурсы из респатча - будет работать? =)
|
Habetdin, да, за исключением 5 файлов, у которых имена в установленной системе отличаются от имени в дистрибутиве
|
Amigos, а какие эти 5 файлов?
|
Amigos, этих файлов больше! Намного больше! И даже если имя совпадает и они пропатчиваются в дистрибутиве! В установленной системе они не будут пропатчены! :)
Habetdin, например: sprs0419.dll в дистрибутиве, а в живой системе xpsp1res.dll sprt0419.dll в дистрибутиве, а в живой системе xpsp2res.dll spru0419.dll в дистрибутиве, а в живой системе xpsp3res.dll lhmstsc.exe в дистрибутиве, а в живой системе mstsc.exe wuaucpl.cpl.mui в дистрибутиве, а в живой системе wuaucpl.mui и т.д. mapi32.dll и mapistub.dll есть в живой системе, а в дистрибутиве это один файл mapistub.dll! |
Habetdin, будет, только надо проверить пути.
pahan22, sprs0419.dll/sprt0419.dll/spru0419.dll и другие патчаться при обработке дистрибутива в соотвествии с паком, т.к. интегратор от BOA-soft обрабатывает конечные файлы - а потом упаковывает обратно. |
Цитата:
|
Jekson07, пока тестил - не заметил, но пробегусь по списку еще раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С патченной setupapi проблемы вредных фалов отпадает. Но, возможно добавлю скриптик для патча нужных файлов при первом логоне. |
Вот ссылки на решение проблемы батарей !! Просветляйтесь !!
Спасибо огромное Mr Dusha !!! http://forum.oszone.net/post-1011126-21.html http://forum.oszone.net/post-1012834-30.html |
greg_b, подскажите если не понял, но зачем создавать пакет являющийся вариантом наполнения папки RESOURCES GUI-интегратор от BOA-Soft , когда в интегрировать все ресурсы можно с помощью самой программы Vistamizer? :dont-know Зачем усложнять себе жизнь?
|
Potursak,
Как вы не понимаете!!! Достоинство такого метода в том что можна легко сделать изменения в проекте и пересобрать его. Ненадо мучатся с патчерами !! Вы что думаете зря BoaSoft эту функцию делал ??? |
Potursak, во-первых - почитай шапку и осмысли ее.
Во-вторых: переделаны часть ресурсов, с моей точки зрения в лучшую сторону, добавлены новые ресурс-файлы. В-третьих: почитайте саму ветку - речь идет об удобстве интеграции ресурсов в дистрибутив и возможность патчить изменения на живой системе - через Пуск-Все программы-Утилиты-Восстановить ResPatch. В-четрвертых: никому ничего не навязывается. 2 all -есть баги в ресурсах? Или никто глубоко еще не забрался? Boa Soft, ожидаю уже очень давно. |
Цитата:
В респатче 272, у меня 65. У меня ручной правки rcscript.txt с заменой имён файлов требуют только 3 ресурса sprs0419.dll\ sprt0419.dll\ wuaucpl.mui\ остальные (кроме 2) цельнотянутые с респатча. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если пропатчить 2 штуки comctl32.dll в ASMS (я не патчил, а просто положил заранее пропатченные в дистрибутив), то на t39 установка останавливается есть пути обхода, чтобы иметь в дистрибутиве патченные comctl32.dll ? или заменять на t13 в c:\WINDOWS\WinSxS\ ? |
Amigos, насколько помню - там лежит 2 файла comctl32.dll и манифест с чек-суммами к файлам, ествественно выкрик типа:
_____________________________________________- Ошибка: SXS.DLL: Синтаксическая ошибка в манифесте или в файле политики "M:\I386\asms\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\CONTROLS.MAN" в строке 5. *** Ошибка: Installation Failed: M:\I386\asms. Error Message : Файл компонента не соответствует информации проверки, указанной в манифесте компонента. *** Неустранимая ошибка: Не удалось установить один из компонентов, нужный для продолжения установки Windows. Файл компонента не соответствует информации проверки, указанной в манифесте компонента. *** Неустранимая ошибка: Не удалось установить один из компонентов, нужный для продолжения установки Windows. Операция была отменена пользователем. _____________________________________________________________ Ну у меня вывод в этом тока один - для патча надо править еще и манифест или в syssetup прописывать пропускаемые файлики. |
Цитата:
Меня это тоже достало. Разберусь с устройством функций установки, и сделаю сделаю собственный установщик ASMS и соответствующий патч для syssetup.dll, чтоб там это все отключить. |
Mr dUSHA, патч можно частично подглядеть у nlite и на msfn - где-то набредал, но не понял и бросил.
|
SOLON7,
Цитата:
Цитата:
|
prokazzza, ну вы батенька крут - с бухгалтерами наверно мало работаешь - им надо крупно и читаемо, на матрице 1280*1024 типовое у них 800*600 - я через пять минут косею от этой картинки, а им хоть бы хны весь день сидят - счета листают.
И кстати g31 от Intel и ему подобные после какого-то патчка ну ни в какую не любят разрешение 1440*900 - -ы-ы-ы-ы. Че тока не делал. |
2 all прикрутил к шапке самодельную темку, может кому пригодиться.
|
|
Habetdin, красивости хотят все, даже молодые бухгалтерши :yes:
|
2 all, раз не помогаете - приходиться искать самому - новая версия, первый пост обновлен.
Изменения: + новая версяи * перерисованы ресурсы bitmap_006.bmp/bitmap_013.bmp (на данный момент картинки одинаковые, надпись не центрирована - ну вот захотел я так) * исправлены ресурсы диалогов shell32.dll - 1020/1048 * исправлены ресурсы avi_001.avi/avi_003.avi/avi_011.avi + добавлены ресурсы avi_034.avi/avi_035.avi/avi_036.avi - замена avi-ресурсов в shell32.dll - 160-164 + переписаны диалоги wiaccmgr.exe (у кого есть сканер - отпишитесь, вроде должно быть нормально) |
greg_b, Я разобрался с механизмами установки и проверки ASMS, как будет время на выходных сделаю патч, и возможно ручной инсталятор ASMS, выложу на тест.
|
Mr dUSHA, отлично.
|
Цитата:
Это может быть полезно например для того, чтоб непосредственно в дистрибутив в ASMS закидывать comctl32.dll с патчеными ресурсами. Скачать патченую SXS.DLL версии 5.1.2600.5512 можно с шапки этой темы. Файл там называется sxs_5512.7z. |
Цитата:
при непатченной он стопорился именно при копировании из asms (видимо самое первое, что копируется) а при патченой? скопирует asms с ошибками и застопорится на следующих сбойных файлах (прочитанных с ошибкой CRC)? будет копировать всё как есть, не проверяя контрольные суммы? |
Цитата:
Там отключена именно сверка хешей библиотек, записанных в манифест с реальными вычисленными хешами. Сама же проверка CRC для модулей как работала, так и работает. Реализуется она следующим образом: для файла рассчитывается контрольная сумма и полученное значение сверяется с тем, которое записано в РЕ-заголовок этого файла. |
2 all, косметические работы:
Bugfix (25/05/2009): 1 - переделаны ресурсы 006/013/292 - надпись Professional заменена на PRO - строка смотриться центрированной 2 - заменен неверный ресурс 088 - картинка диалогов установления соединения cmdial32.dll/rasdlg.dll Файл замен прикреплен к шапке темы, содержимое распаковать с заменой существующих файлов в папку resources\bmps |
2 all, сделал второй вариант -
Win Seven - cобран на базе Transformpack Se7en - тема в комплект не включена, лежит на форуме да и в инете ссылок много, изменеие привычных окон как видите опять же аскетичное, отличий от Vista немного, но подборка цветов более и графика более приятна. В кратце о сборке: - первый релиз - количество патчей файлов - 327 - разбивка оп папками bmp/icon/res не производилась Первый пост обновлен. Готовиться корректива некоторых ресурсов к варианту Vista Немного позднее Коллеги - виноват исправлюсь - придя домой увидел - что выложил не тот скриншот - не все иконки соответствуют действительности - поправил Касательно темы - использую последнюю версию BlackBlue (взято на форуме), еще хорошо смотрятся win se7en и win7 PDC |
greg_b,
Цитата:
В установленной системе они же: xpsp1res.dll, xpsp2res.dll, xpsp3res.dll В твоем пакете Win Seven второй вариант. Файлы в дистрибутиве не пропатчатся. Или я неправ? И не нашел где скачать патченный SXS.DLL. Можешь выложить? |
Вложений: 1
Комсомолец,
1 - да нет, патч ресурсов содержит их для до и после так сказать. Т.е. на этапе сборки патчаться sprXXXXX, а в установленной xpspxxxx. 2 - Вообще файл патчиться без проблем, заменяю только 2 иконки. Если надо - держи. |
Mr dUSHA, Подскажите пожалуйста: В установленной системе есть xpsp1res.dll .xpsp2res.dll .xpsp3res.dll , а в дистибутиве нет sprs0419.dll , sprt0419.dll ,spru0419.dll -где искать ?
|
Цитата:
|
Jekson07, Приношу извинения-невнимателен.Все нашел
|
korsar77, что было проще понимать почитайте тему Редактирование файлов/Списки файлов Windows .:[все вопросы]: - почерпнете много полезного
|
2 all Обновил пакет патча ресурсов в стиле Win Se7en:
- четвертый релиз (промежуточные 2 несли мало отличий) - количество патчей файлов - около 360 - Рекомендуемые темы - BlackBlue, Win Seven, Win 7 PDC - к посту прикреплен модифицированный _Respatch.cmd Занимаюсь доделкой темы в стиле Dark-Grey, закончу выложу. Вопрос - оформление в стиле Vista есть смысл продолжать? win se7en на мой взгляд приятней. |
Цитата:
|
Jekson07 - ну в целом то она мне нравиться, но пока не все меня устраивает (но это личное), я и на XP пересел когда вышел sp1 - не все нормально работали.
|
greg_b, спасибо за Ваши Пакеты. Использую Вариант второй - Win Seven и всем доволен. Есть, правда, один вопрос - предусмотрена ли в ваших патчах возможность изменения строки приветствия при входе в Windows (интересует, именно, текст)? Слазил в папку UpdatePack-XPSP3-Rus\GUITOOLS\ResPatch\Resources\logonui.exe, но ничего такого не нашел...
|
saavaage, не делал этого, но можно. Необходимый ресурс для корректировки находиться в "String table\1\1049" - "строка 7" - "Приветствие" - надо прописать в rcscript.txt необходимое действие
|
greg_b, спасибо. Я так понял, что прописывать надо в rcscript.txt (в раздел [COMMANDS]), находящийся в папке logonui.exe. Можно на будущее предусмотреть такую возможность по умолчанию? Например, включить эту команду, но закоментировать ее (или как-то сделать это более явным способом)?
|
saavaage, да наверно сделаю
|
2 all - косметическая работы над патчем Win se7en:
Измененный патч для logonui.exe: - шрифты заменены на Segoe UI (1.res и 4.res) - строка Windows 7 Ultimate заменена на Windows XP в bitmap_127.bmp (все-таки XP) - строка 7, "Добро пожаловать" в 1.res может быть заменена например на "Вход в систему..." - меняйте ее через reshacker.exe как вам угодно. - MD5 патча - 47176383850D38E13473636C478990FE - патч приклеплен к первому посту |
greg_b, а можно Вариант второй - Win Seven, применить для ResPath, вместо какого нибудь "вагончика", например переименовав в архив railcar_yp.7z и патчить на установленной системе? Или не получится?
|
Das_Monster, попробуй, должно сработать, так как сделано по образу и подобию
|
Не сработало. Окно патчера запустилось и тут же отрапортовало, что все "завершено" и система пошла в перезагрузку. Ничего не пропатчилось, хорошо хоть с самой ОС тоже ничего ен случилось.
Из-за чего? Сжатие (тип) имеет значение? В Респатче сейчас всё 2 LZMA жмут, может "капризен" если первый? Я на работе и не могу посмотреть, каким тут запаковано, но раз нету предупреждения в аннотации к архивам, что их надо открывать 7zip 9.xx версией, думаю что в первом.. Кроме этого, явных отличий вроде нету на мой неопытный взгляд.. |
Das_Monster, что-то упустили, посмотрите на содержимое заменяемой папки
|
|
PhoenixUA, процесс "прилизывания" - дело трудоемкое
|
2 all - первый пост, патч в стиле Win7 обновлен:
В кратце о сборке: - поправлены отдельные ресурсы - переписан патч wpmloc.dll под стиль win7 (ВНИМАНИЕ: для корректного использования - внутри архива находиться два reg-файла - для установки цветов в стиле win7 - wmp-colorset.reg, для восстановления - wmp-colorrest.reg. Соответственно в папке wmploc.dll - 3 файла rcscript.txt (c патчем под win7/ rcscript-win7.txt - дубликат) и rcscript_nobmp.txt (файл без патча под стиль win7) - ВЫБЕРИТЕ НУЖНЫЙ ВАМ СТИЛЬ!!! |
2 all - посмотрите внимательно - может какой диалог не доправил или bmp кривая получилась, месяц с кисточками и фотоаппаратом сидел (шутка)
|
Кстати, забыл написать что разобрался через денек, почему не смог заменить для ResPath один из вагончиков.. мой косяк :). Я просто забыл про структуру архивов и кинул архив Win Seven просто переименовав, но ведь в нем сразу ресурсы лежат, а в "вагончиках" они в каталоге ResourcesYP, да еще кроме него 2 папки.
Ext p_winYP ResourcesYP Я правда все таки не пробовал его ставить, так как пока смотрел ресурсы Win Seven, я увидал в нескольких bmp "Windos Seven Максимальная". В текущей версии, эти надписи остались или уже убраны? Я не помню где я их видел, давненько уже дело было. P.S. Не подскжите имя ресурса для значков "мой компьютер" "сет окружение" для раб стола и "Пуск"? А то что взял из shell32 для замены в "вагончиках" для ResPath, не заменило... |
Das_Monster, поправил почти все что нашол с Win7. Ресурсы в основном в shell32.dll. При патче на "живую" не всегда заменяется shell32.dll - сделайте патч в safe mode. Кнопка пуск лежит обычно внутри конкретной темы в shellstyle
|
greg_b, я не про саму кнопку "пуск"(я знаю где она "находится"), а про значки в "Мой. комп" и "Сет. окружение" в этом меню. Если они берутся из тех же файлов что и для отображения на раб. столе, то вопроса нет (я на всякий случай спросил). Под написанным мной "не заменило...", я имел ввиду, что все пропатчилось, просто значек "Мой компьютер" остался из "вагончика" а не тот на который я хотел заменить из этого набора.
Я менял 16.ico в Shell32.dll (18.ico для "сет. окружение.. а вот оно кстати изменилось :)). |
Das_Monster, эти значки обчно берутся из параметров файле <имя темы>.theme либо переопределены в shellstyle.dll
|
greg_b, по последнему релизу 3 вопроса:
1. reg-файл для установки цветов в стиле win7, - wmp-colorset.reg, подхватится сам или надо отдельно интегрировать? 2. если я делаю оформление под win7, то в папке wmploc.dll оставляем только rcscript-win7.txt(не понятно зачем тогда там простой rcscript.txt)? 3. Вопрос по возможности менять надпись "Добро пожаловать!"? Раньше это можно было сделать через reshacker.exe + папка logonui.exe. В новой редакции есть "Выполняется вход в систему". Я, так понимаю, менять можно ее? Спасибо за труд. |
Цитата:
|
BillGates_XP, это я понимаю. Вопрос, что оставлять в папке wmploc.dll?Автор написал
Цитата:
|
saavaage, вам нужно c патчем под win7 rcscript-win7.txt :) как угодно )
|
BillGates_XP, спасибо. Может ответите тогда заодно и на 1 вопрос?
|
Цитата:
|
BillGates_XP, понял, спасибо
|
saavaage, reg-файл ручками или через mycustom. При обработке патча используется только rcscript.txt (файлов 3 чтоб при экспериментах не потеряли) - переименовываете нужный вам стиль в rcscript.txt
|
greg_b, я так и понял. Правда, у вас rcscript-win7.txt и rcscript.txt имеют одинаковый размер. Я сделал вывод, что в таком случае можно просто использовать rcscript.txt, а остальные удалил. Правильно?
greg_b, по поводу п.3 - можете откомментировать? Цитата:
|
saavaage,
1 - да, вроде верно 2 - отредактируйте ресурс строка 7, "Выполняется вход в систему" в 1.res может быть заменена например на "Вход в систему..." - меняйте ее через reshacker.exe как вам угодно. |
greg_b, Здравствуйте подскажите пожалуйста я скачал Вариант первый - Vista из там в середине только txt файлы а где взять фалы ресурсов для варианта первого - Vista
|
onis, какой размер? И как интегрируете?
|
файл занимает 11,84 мб
открываю а ничего нету кроме файла rcscript.txt но я сам не понимаю файлики "rcscript.txt" немогут занимать 11,84 но папки с ресурсами пусты интегрирую GUI-интегратор от BOA-Soft |
onis, rcscript весят копейки по сравнению с графикой и т.д. Для распаковки нужен 7zip версии не ниже 9.05, лучше последний, кто поддерживает LZMA2
|
нашол файлики в 4 других папка bmp, avis......
|
Здравствуйте, есть у меня Windows_Se7en_Theme_1.1.exe, я взял с него уже готовые файлы, тупо скопировал в дистрибутив Windows и при установке только winntbbu.dll загрузился пишется ошибка "Установка Windows XP Professional" - подпись неправильная. Код ошибки 800b0100 В этом объекте нет подписи. Что это может быть и как это исправить?
|
напишите подробнее как пользоваться паком по семерку подробнее если можно пожалуйста
|
vitalik9, никак, в другую тему вам
|
я имелл введу Вариант второй - Win Seven
|
vitalik9,
Цитата:
|
как понять в чистую папку
|
vitalik9, в папке перед копированием удаляете все и завиваете туда содержимое архива
|
Выложите если можно полный наборчик Вариант второй - Win Seven на ifolder и пож. опишите подробнее как пользовать ато я совсем валенок.
|
Гриха, доступен на рапиде - все описание есть в шапке
|
ИМХО в принципе для красоты достаточно пропатчить logonui.exe и shell32.dll. Остальное думаю не имеет смысла ну если и будут какие-то изменения то незаметны невооружённым глазом.
|
Обновите пожалуйста ссылки для скачивания очень нужно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, alert30, onis, жив только win7, нужен?
|
greg_b, скиньте, а я на другой вечный ФО перезалью (для тех кто "за").
|
2 all - залил на rusfolder win7-respatch
|
Да, большое спасибо уже закачал
|
Перезалил для тех кому нужно Яндекс.Диск
|
Время: 03:46. |
Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-